진지한글

졸업예정자인데요... 어떤선택을 해야할지 ㅜㅜ

능소화의기다림2014.06.19 17:10조회 수 1930댓글 2

• 글자 크기

8월 졸업예정인데 상반기 광탈하는 바람에

졸업을 미루게되었습니다.

그런데 고민이 생겼어요...

학점을 조금이라도 올릴 것인가.. 취업준비에 올인할것인가..

공대생이라면 학점에 미련을 두지않을거같은데... 공대생이 아니라서 ㅜㅜ

1. 6영역 초과학점을 일반선택으로 넘기지 않고 9학기를 한다.

( 부전공을 9학기를 하기위해 신청하는거구.. 9학기 하면 재수강 과목을 들을까 싶어요 ㅜ)

2. 졸업유예를 하고 하반기 취업올인을 한다.

여러분이라면 어떤 선택을 하시겠어요??

그리고 등록금이 어느정도 드는지도 궁금해요!

• 글자 크기
정치경제학 김완교수님 수업 (by 배고픈코) . (by 빵먹고싶다)

댓글 달기

• 저는 이번에 12학점 들으면 졸업인데.. 일부러.. 3학점 남긴케이스에요...
    다음학기에 바로 취업이 된다는 보장이 없어서..(이번학기 자격증 준비 땜시.. 바로 취업을 못해서..)
    내년까지 보고 3학점 남겼어요..

물론 선택과 책임은 님의 몫이지만...
    일단 참고하시라고 댓글 남겨 봅니다.
  • 유예하면 기성회비10퍼일거구요
    9학기다니시면 학점당 돈 내셔야 할거에요
    아마 9학기 다니시는게 조금더 비쌀듯

학기다녀서 성적을 올리려는목적은 18학점들어서 올에이쁠이 나와야 조금 올라갈것같은데 굳이 학교 다니는데 나은가 싶네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53554 질문 전공선택 자기 학과만 들어야해요?2 그럼그렇구 2018.02.03
53553 질문 월수 진로탐색과 생애설계 책 구하신분 있나요?2 그럼그렇구 2019.04.21
53552 질문 빗자루님 혹시 게시판 글올릴때;;2 ㄴㅇㄹㄴ 2011.09.26
53551 질문 계절수업 답지확인2 JJY 2016.01.23
53550 질문 카이스트 대학원 가신 선배님2 중도생 2014.06.27
53549 질문 정치경제학 김완교수님 수업2 배고픈코 2016.10.20
진지한글 졸업예정자인데요... 어떤선택을 해야할지 ㅜㅜ2 능소화의기다림 2014.06.19
53547 질문 .2 빵먹고싶다 2018.03.24
53546 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]2 나르시스 2016.08.09
53545 가벼운글 정보~2 도서관갈래? 2016.10.10
53544 질문 생물관 B104 강의실이 어디 있나여?2 그럴수도있지 2015.08.31
53543 질문 화목 10시반 인자관 송경렬 교수님 종강인가요2 존박명박 2018.12.11
53542 질문 경영 원어강의 분위기2 피르미뉴 2016.09.02
53541 질문 [레알피누] 이번에 지방직 7급 합격하게 되었는데요.2 오둥둥도 2022.12.16
53540 질문 [레알피누] 지구와인간 4시 30분 수업 들으신 분 !2 닉네임을적 2015.03.02
53539 질문 새도에서 버즈 습득하신분 계신가요 ㅠㅡㅠ2 갸리비 2020.12.10
53538 질문 자기 전공이 주관하는 교양선택을 들으면 안되나요?ㅠ2 밍쨩 2016.03.06
53537 가벼운글 영화와 비프!!2 superb 2014.10.17
53536 분실/습득 경영310강의실에서 어피치교통카드를 4번째 줄 쯤에서2 녜리 2017.12.19
53535 질문 교양과목 시간 질문있는데요ㅠㅠ2 질문 2015.02.10
첨부 (0)