스트레스성 두통?

고상한 병솔나무2014.06.19 20:06조회 수 1012댓글 8

• 글자 크기
올해 초부터 여러 시험준비 취업압박 때문에 편두통이 엄청심햇는데요.. ㅠ ( 마법기간엔 호흡곤란올정도 ㅠ)

잘먹고 잘자고 걱정없이지내면 아무렇지 않다가 시험기간이나 신경쓰이는 일 잇으면 머리가 쌔~~~~해 지는 느낌이 너무 심하게 들어요 ㅜㅠ

굳이 비유를 하자면 머리안에서 화산이 폭발한듯??한 느낌 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

유난일 수도잇는데 요즘 셤기간이라서 그런지 또 편두통이 자잘자잘하게 자주와서 병원가보기도 민망하구 여기다가 써봅니디 ㅜㅜ
    • 글자 크기
스트레스를 받으니 몸이 직접적으로 아프네요 (by 참혹한 토끼풀) 스트레스성 장염 고통받으시는분 ㅠㅠ (by 행복한 쑥부쟁이)

댓글 달기

• 저도요~~그게딱히 치료법이 없어서 괴롭죠ㅠ 전 치통까지 함께 와요ㅜㅜ
  • @친숙한 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    헐 저도 첨엔 큰병인줄 알고 좀 무서웟는데 이젠 공부하기싫어서 이러나 하고 웃어욬ㅋㅋ
  • @친숙한 쥐오줌풀
    저.. 님 혹시 스트레스성 치통 어떻게해결하시나요ㅜ
  • @친숙한 쥐오줌풀
    이거글쓴이입니다ㅜ http://mypnu.net/ha/5128859
  • 아뇨~ 병원 가셔도 됩니다 일반 내과에서도 두통약이나 신경 안정제 정도는 처방해주더라고요
  • @방구쟁이 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    검사같은거 받나요? 진단만하고 약처방만 해주나요???
  • @글쓴이
    저는 장전역 근처에 신현성 내과의원 갔었거든요

그 의사 선생님께서 워낙 살갑게 하시는 편이라 그런지 모르겠지만

제가 증상이랑 그런것들 말씀드리니까 어떠한 병이라기보다는 대인관계나 시험 준비 등에서 오는 스트레스가 원인으로 보인다고

일단 그에 맞는 약이랑 증상 완화를 위한 처방도 해줄테니 몇일동안 먹으면서 지켜보고 그래도 개선되는 게 없으면 그 때 검사를 해보자고 하셨어요

그 의사분이 다른 병원에 비헤서 약 처방을 좀 특이하게 하신단 말이 있던데, 아무튼 저도 두통이랑 입맛없는 그런 문제로 가서 약 받아오고 3일간 먹었더니 진짜로 좀 낫더라고요~
  • @방구쟁이 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    우왓~! 감사합니닷~! 저는 살도 같이 많이빠져서 걱정이 마니되네염 ㅜ