토익LC에 대해서

글쓴이2014.06.20 01:54조회 수 1092댓글 5

• 글자 크기
제가 LC가 약해요 RC는 단어외우고하면 될것같은데..조언 부탁드려요~!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 계속하면됨
  • 들릴때까지 들으세요
  • lc가 어렵고 rc가 쉽다고 느끼는 사람들이 생각하는게 모의고사 잘 봤고 수능 등급도 꽤 잘 나와서 본인이 시험용 영어는 잘 할것 같다는 분들이 많거든요?저도 그랬고요....하지만 rc도 쉽게 보면 안됩니다. 보통 lc가 30점 정도 더 나오는데 저는 칠 때마다 lc rc 균형이 딱 맞아서 동점수대 다른 분들보다 lc는 낮고 rc는 높게 나왔어요. 어떻게 보면 lc를 동일수준대로 맞추면 점수가 더 올랐을거라 생각하지만 도저히 lc공부를 더할 멘탈이 아니라 rc를 더봤습니다. 오답노트를 만들 정도의 노력을 못하겠으면 꼭!꼬옥 오답이 왜 오답인지만 확인하세요 아무래도 lc는 그 확인이 어렵기 때문에 rc 위주 오답체크가 되어야 하고요! 그게 모의고사 10세트 이상이 되면 자연스레 lc도 들리기 시작하고 문제풀이 요령도 생기면서 자신이 약한 부분의 rc도 채울 수 있어집니다! lc는 들으면 들을수록 열리고 rc는 틀리면 틀릴수록 뚫립니다! 화이팅하세요~~~
  • @흔한 독일가문비
    네 감사합니다~!!
  • 학원 샘이 가르쳐 준거데요..
    들리는 데로 계속 적어보는것도 도움이 많이 되더라구요.
    딕테이션이라고 하죠?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17623 과제 한글파일1 어리석은 해당화 2020.06.22
17622 보드게임 모임 있나요?1 억울한 튤립 2020.02.09
17621 노트10/노트10+ 부대4출 가격 정보1 보통의 협죽도 2019.08.15
17620 학교앞 꽃집 추천해주세요1 기쁜 등골나물 2016.07.24
17619 창문 방범창살1 적절한 독일가문비 2018.06.23
17618 계절학기 무역영어1 저렴한 백일홍 2013.06.19
17617 지금수강정정못하겟죠...사이버강의도라도..1 과감한 물배추 2016.03.22
17616 금연중이신분 계신가요?1 힘좋은 지칭개 2015.06.08
17615 기숙사 진리관 학점컷 어느정도되나요?1 큰 까치고들빼기 2013.11.21
17614 엔씨 에스컬레이터는1 적나라한 장구채 2015.06.03
17613 [레알피누] 화목 3시 현대인의 체력관리1 나쁜 쥐오줌풀 2016.04.18
17612 학교앞 준오헤어 부산대생할인 있나요?1 눈부신 물매화 2015.04.22
17611 월수 1시30분 김기석 교수님 경영과학1 발랄한 싸리 2014.05.29
17610 국문과 문예비평 들으시는 분!1 어두운 풀협죽도 2016.05.08
17609 백세시대건강운동법 월수 한시반수업 이번주 휴강인가요??1 유치한 말똥비름 2017.05.29
17608 Trenta(트렌타)안경파는곳1 코피나는 대마 2013.06.27
17607 사범대 교직 졸업기준 학점1 신선한 무릇 2017.07.24
17606 공학인증 과목 선수과목 질문있슴니다..1 수줍은 당단풍 2019.02.26
17605 부전공 질문!!!!!!!1 발랄한 꽃치자 2014.01.28
17604 사실이구나..1 큰 꽈리 2015.06.15
첨부 (0)