가벼운글

집에서 할수있는 운동이 뭐가 있을까요?

'ㅅ'2012.05.15 23:02조회 수 1648댓글 18

• 글자 크기
이번 여름에 배에 왕자..... 까진 아니고

멸치를 탈출하고싶은 남자입니다.

집에 운동기구라곤 아무것도 없고

기껏해봐야 제가 떠오른게 팔굽혀펴기.. 정돈데

요즘(한 일주일?ㅋㅋ) 팔굽혀펴기는 꾸준히 하는데

운동이라곤 아무것도 아는게 없어서 질문을 하네요ㅋㅋ

1. 팔굽혀펴기 말고 기구없이 할수있는 운동이 있는지?

2. 팔굽혀펴기는 꾸준히 하고 있긴 있는데 갯수는 몇개정도가 적절한지?

올 여름까지 어쨌든 몸을 적정체중까지만이라도 불리고 싶네요ㅡㅜ
    • 글자 크기
만능피누! 한자2급 질문입니다! (by 상어) 하와유? (by 사는동안)

댓글 달기

• 굳이 기구의 힘을 빌리지 않아도 우리 생활속에는 숨쉬기운동, 국군도수체조, 국민체조, 유격체조 등등 찾아보면 많습니다

• @길가던상대생
    유격 7번 지대로하면 복근 하고 허벅지 근육하고 어깨근육까지 본좌로 만들 수 있을것같군요!
  • 아니.. 8번 ㅎㅎㄹㅎ 기억이 가물가물
    윗몸일으키기...? ㅎㅎ
  • 팔굽혀펴기 추천하러 들어왔는데 벌써 하고 계시네요 ㅋ

1. 팔굽혀펴기. 제가 썼던 방법이 생각안나서 대충 말씀드리면, 처음엔 100개를 나눠서 합니다. 20개씩 5셋트로 시작. 갯수를 늘려감. 좀 늘면 20개 5셋트, 25개 4셋트, 33개 3셋트, 이제는 150개를 나눠서 35개 4셋트, 50개 3셋트... 그 담엔 님 알아서 ㅋ 팔굽혀펴기는 갯수 올리기 쉬운 운동. 대충 이런 식으로요. 그리고 이건 님 선택인데, 갯수가 어느 정도 늘었다 싶으면 다리를 어디 올려놓고 높이조정해서 하는게 좋아요. 그리고 팔굽혀펴기 방법도 여러가집니다. 손 모므려서 하기, 벌려서 하기 등등

2. 복근 (윗몸일으키기 말고...) 복근은 글로 설명하기 힘드네요 이건 걍 책 찾아보면 기구 없이 하는거 많이 나옵니다. 설명해보자면 윗몸일으키기 비슷한건데 복근만 사용하는거, V자로 버티기, 다리 위아래로 까딱따딱하기, 버티기... 등등 복근은 진짜 전문적으로 하지 않는 이상 기구 없이도 충분합니다. 결국 왕자는 기구 없이도 만들 수 있다는 말!

• 버피테스트요.
    이거 작살납니다. 15회 3세트하고 진심 토할뻔했습니다.
  • @베이스
    그게 뭔운동이죠? ㅋ 이름으론 잘모르겠네요
  • @Rokmw
  • @베이스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유격장에서 병기 단독무장 차고,  로프 앉아매기 한 상태로 졸라게 했죠 ㅋㅋ들썩들썩 할때 병기가 철모 땅땅 때리고ㅋㅋ 전날 작업하다가 손다친 상태였는데 ㅋㅋ 추억이 새록새록 하네요

3. 턱걸이. 이것도 하면 갯수 쑥 올라가고 안하면 잘 내려가는 운동. 강도가 세고 좋음. 추가로 철봉으로 복근운동 하는 것 있음
    4. 구보. 음... 이건 인터넷 찾아보세요. 이렇기만 잘 해도 기본적으로는 몸만들수 있어요
    이거 완전 힘든데ㅋㅋㅋ 원룸에서 하면 아랫층사람 소환할듯...
    저도 가볍게 몇자 쓰고자..
    푸쉬업이 역시 가장 기본되겠죠.. 푸쉬업도 팔 벌려서 하면 어깨가 넓어지는데 도움이 되고, 팔 붙여서 몸이랑 일자가 되게 하면 가슴쪽에 도움이 됩니다.
    하체같은경우는 그냥 스탠딩 스쿼트 천천히 하시는것도 좋구요.
  • PT체조가 최고죠

특히 8번 온몸비틀기가 아주 그냥..

P.S 밑층에 쿵쿵거리는 소음은 안들릴건데 으아아아아앜 하는 비명소리는 날지도 모릅니다

"크런치" 추천요 복근 만드는데 도움 될꺼에요
  • 'ㅅ'글쓴이
    모두들 답변 고마워요ㅋㅋㅋㅋ 유격체조는 2번이나 해봐서 별로 끌리지 않네요ㅠ