대학생활을 돌아보니 너무 아쉬워요.

글쓴이2014.06.22 12:09조회 수 2019추천 수 3댓글 13

• 글자 크기
졸업을 앞두고 있는 학생입니다.

문득 대학생활을 돌아보니 무엇보다도 대인관계에 대한 것이 제일 아쉽네요.

그동안 그 흔한 동아리 같은 곳에 가입한 적도 없고

과 특성상 사람도 많은데 선후배들끼리 어울릴 수 있는 자리에도 참여를 안 했었구요...

주변의 몇몇 좋은 동기들, 선배들과 원만하게 학교생활 잘 해왔다고 생각했는데

페이스북이나 인스타그램 같은 곳에 보면, 동아리 사람들끼리 너무나도 친하고 재미있게 지내는 보이는 모습들이 많아서 문득 제 대학생활을 돌아보게 됐어요 ㅎㅎㅎ

평소 조용히 숨어 지내는 성격도 아닌데 왜 이렇게 무난하게 학교 생활을 했는지 엄청난 회의감이....

갑자기 외로워지는 방학이네요ㅜ.ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 이제 졸업인 학생이고 시험준비한다고 학과생활 아무것도 안하고 아는사람도 거의없지만 돌이켜봐도 딱히 아쉬운게없네요. 어차피 졸업하면 다시 볼 사람도 없고 대학때 친목질하는사람들 지금보면 늦게나마 취업준비한다고 난리치는거 보면 딱히 남는것도 없는거 같아요

• @초라한 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    저는 저랑 친한 사람들이 대부분 모두 재밌게 학과생활 하는 사람들이라... 한 다리만 건너면 그런 즐거운 모습들이 너무나도 잘 보이니 더 그런 것 같아요.
  • @글쓴이
    물론 놀거 다 놀면서도 할거 하는 사람들도 있긴하지만, 그런 사람들은 거의 극소수에 불과한게 현실이라.. 대학때 몇년 고생해서 앞으로 수십년을 다르게 살수도 있으니까요
  • @글쓴이
    그런건 별로 중요한거 아닌거같아요~~본인 성격상 한번 인연 평생 인연 이런 성향이라 연락 먼저 잘 하시고 사람들 잘 모으시고 이러면 모를까요!! 도서관이나 학식가보세요 안그러신분들도 많아요^^
  • (글쓴이님에게 댓글!)
  • @생생한 개미취
    글쓴이글쓴이
    감사합니다...사실 제가 그런 모임의 일원이었다면 지금 그 사람들이 잘 지내는 것 처럼 나도 잘 어울릴 수 있었을까 생각이 들긴 해요. 그래도 정말 아쉬운건 사실이네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    사회나가면 또 거기에 맞는 인맥들이 생길거예요 화이팅^^
  • 저도 그런생각을 한 적 있어요~
    아쉬워도 지나간 일은 어쩔 수 없으니 다른
    일에 집중! 페북이나 인스타그램은 안보는 게 좋을 듯 하네용~ 원래 sns에서는 더 친해보여요ㅋㅋ세상엔 사람 많습니다
  • 페이스북이용자 우울증 증세나타날 확률 더 높은 것으로 드러나
  • 카톡이나 페북보면 느끼지않나
    거기에 90%는 1년에 1번 볼까말까한 사람들
  • @절묘한 차나무
    글쓴이글쓴이
    근데 제가 페북에서 보는 사람들은 실제로도 매일 만날 정도로 다들 친하네요 ..ㅎㅎㅎㅎㅎ sns를 끊던지 해야겠어요!
  • 걔네도 다 실속 없이 놀기만할 수 있어요. 글쓴이님이 그 시간에 이룬 게 있음 훨 이득이죠. 저도 그렇게 실제로 매일 만나고 친한 무리들 알고 보니 걍 놀때 친하던데요.. 뭐 서로 지적인 면이나 스펙이나 성장하게 돕는 관계도 아니고..ㅋㅋㅋ
  • 잃는게있다면 얻는게있습니다.이말 명심하시면됩니다.