헤어지고 다시 사귀시는 분들 있나요

초라한 풀솜대2014.06.23 03:34조회 수 2485댓글 9

• 글자 크기
꽤 오래 사귀다가 헤어지고

한쪽에서 차단하든지 서로 자연스레 피해서
연락도 안하고 얼굴도 못보고 소식도 거의 안들리는 상태까지 갔다가

다시 만나시는 분들 있나요 ?

궁금하네요..

헤어질 때 부터
왠지 다시 만날 거란 감이 오셨는지..

오랫동안 편하고 익숙하던 사람인데
나중에 다시 오랜만에 만나면
어색하거나 낯선 느낌은 어느정도일지..

보통 다시 시작할 때
그 전에 한동안 친구로 지내다가
자연스레 재결합을 하는건지..
아님 한 쪽이 계속 매달리다가
시간이 지나고 상대가 마음을 여는건지..

전 지금 헤어지고 초기라 많이 힘든데
서로 연락은 안하고 있고요..

먼 미래에 언젠간
가벼운 안부를 묻거나
우연히 마주칠 수도 있다고 생각하니

막연하지만 여러가지 생각이 드네요..

경험 있으신 분 있나요 ?
    • 글자 크기
헤어지고 다시 사귀는 커플들 어떤가요? (by 발랄한 진달래) . (by anonymous)

댓글 달기

• 저도 묻고싶은 부분이네요..
    저는 상대가 마음을 열때까지 기다려보려구요~
  • 전 꽤 오래 만났어요. 저도 헤어진지 얼마 안되었는데..

좋은 추억으로만 그렇게 간직하려구요. 힘내요 우리
  • 비슷한 이유로 다시 헤어집니다.. 기억으로만 남기세요
  • 저 2년사귀다가 100일동안헤어지고 서로살다가 일잇어서 다시봣는데 그때 둘다 다시썸타다 사귀고 이제 3.5년됫네요 ㅋㅋ

근데 헤어져봣는데
    이런글쓰는거면 솔직히 다시만나라는댓글기다리고쓰는거지안나요 ㅋㅋㅋ 따른글은 공감못하고 ㅋㅋ

즉 다시만날맘잇어서이글쓴거아입니까
  • 만나라하면 만날껍니까 ㅋㅋ 맘잇으면 잡으세여
  • @생생한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    물론 맘이 남아 있어서 글쓴거죠 ㅋㅋㅋ
    근데 이렇게 시간이 지나고 진짜 다시 만날 수 있을지는 모르겠네요.. 지금은 우리 둘 다 너무 지치고 힘든 상태인데다 제가 반년이나 일년 정도 유학을 준비하고 있어서 ㅋㅋ 지금은 때가 아닌거같고요

다시 만나라 만나지마라 이런 판단 말고

진짜 다시 만날 수 있을지
    시간이 오래 지나고 나서도 둘 다 솔로로 지내다가 (혹은 중간에 딴 상대 만나거나) 다시 만나면 지금의 익숙함이나 편안함이 다시 설렘이 될 수 있을지 등이 궁금해서 글 올렸네요ㅋㅋ
  • 몇달 사귀고 헤어지고 2년반 후 우연히 다시 마주침
    서로 많이 바뀌었더군요. 어릴적 잘못들 반성하고 잘 만나고 있습니다.
  • @정겨운 진범
    글쓴이글쓴이
    오.. 축하드려요 ㅋㅋ
    근데 이년반 전에 몇달 사귀고 헤어지신거면, 이년반동안 서로 못잊거나 그런건 아니시죠??
  • @글쓴이

그런 얘긴 안해봤는데
    저는 마음 한편에 계속 아쉬운 마음이 남아있었어요
    여친은 어떤지 모르겠네요.

내가 한번 만나자고 이렇게 할 때 호의적이었던거 보면 그간 만난 남자들보다 내가 훨 나았나봅니다. 마음에 두고 있었던건 아니고 고른거랄까