토익학원 추천해주세요~ 초급

글쓴이2014.06.23 14:13조회 수 1484댓글 4

• 글자 크기

부끄럽지만 4학년인데 모의토익외엔 정규토익을 쳐본적없어요

가려했던 진로가 토익점수가 그리 크게 중요하지않아서 신경쓰고있지않았는데

올 초에 진로를 바꾸게되서 토익점수가 필요하게됬어요ㅠㅠ

토익을 전혀 모를 때.. 1년 전에 쳤던 모의토익결과는 500점대였구요

그 이후로 올초부터 토익 인강과 특강을 겸해서 3개월정도 배웠어요.

토익 유형익히고 문법, 단어 정도.. lc는 파트 3까지는 체계적으로 배웠네요.

배운 후엔 안쳐봐서 모르겠지만 그래도 600점대는 되지않을까 싶어요ㅠㅜㅋ

리스닝과 독해는 그럭저럭 잘 되는데 문법이 많이 약하구요 배우는 족족 까먹어요ㅠㅠㅋㅋ;

기초부터 다시 탄탄히 다지고 싶어서 방학 2개월동안 바짝 학원을 다닐까하는데

학교 앞에 저명한 큰 학원들은 학생수가 많아서 관리가 잘 안될까봐 걱정이구

작은 학원들은 왠지 망설여지고그러네요

체계적으로 기초부터 탄탄히 쌓기엔 어디 학원이, 그리고 선생님은 어떤 분이 좋을까요?

직접 여기저기 상담 받으러 다니고싶은데 지금 7월전까진 타지에 있어서 ㅠㅠ 이렇게 마이피누에 올립니다

정보좀 공유해주세요~~

목표는 8월말이나 9월 정규토익에서 700점대 받는거에요ㅎㅎ;

부탁드려요!!ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17190 [레알피누] 토익 학원/강사 추천해주세요!1 의연한 글라디올러스 2017.12.27
17189 [레알피누] 토익 점수가고민이에요8 뚱뚱한 뽀리뱅이 2017.04.06
17188 [레알피누] 토익4 까다로운 마디풀 2018.11.28
17187 [레알피누] 탈xx선언 볼때마다2 병걸린 단풍취 2019.09.20
17186 [레알피누] 컴공과 석사 지원금 재원은??5 개구쟁이 무화과나무 2017.01.21
17185 [레알피누] 취직하기 힘드네요23 나쁜 냉이 2019.11.09
17184 [레알피누] 축제 취소는 정답이 없다13 보통의 구기자나무 2019.05.21
17183 [레알피누] 최저임금 안 주는 알바12 괴로운 갈퀴덩굴 2018.12.12
17182 [레알피누] 체중이 안늘어요..17 친근한 땅비싸리 2019.05.26
17181 [레알피누] 직장인들 재택근무 하나요??14 청결한 돌마타리 2021.01.08
17180 [레알피누] 지워드릴께요.31 참혹한 금송 2015.03.07
17179 [레알피누] 증권시장론 난이도 질문드립니다.4 진실한 미국쑥부쟁이 2017.02.16
17178 [레알피누] 종교.. 사이비 .. 의견이 듣고싶습니다 도와주세요19 납작한 부들 2017.01.28
17177 [레알피누] 졸업유예 하는 이유가 뭐에요?4 나약한 불두화 2018.12.09
17176 [레알피누] 조언좀부탁해요!24 진실한 영춘화 2015.04.26
17175 [레알피누] 조선과현실28 흐뭇한 얼룩매일초 2019.03.11
17174 [레알피누] 정결론비매너3 슬픈 도깨비바늘 2019.05.13
17173 [레알피누] 전기과는 왜 전자과 시설 이용하는거죠?123 깜찍한 참나물 2016.06.12
17172 [레알피누] 전과성공 후 수강과목9 건방진 당매자나무 2017.08.04
17171 [레알피누] 저번에 알바중 성희롱으로 글 올렸던 학생입니다10 키큰 층층나무 2015.08.20
첨부 (0)