하.. 불면증 때문에 미치겠는데요.. 수면제 어디서 살 수 있나요?

천재 삽주2014.06.24 00:12조회 수 1756댓글 10

• 글자 크기

미치겠네요..

항상 아침 6시 될때까지 잠이 안오고 겨우 몇시간 자다가 일어나는데요..

저녁에 심한 운동 안하고 걷는거 한시간 하고..

따듯한 물로 샤워하고.. 따듯한 우유도 마시고..

그것도 안되서

수면유도제도 약국에서 사먹어봤는데 효력이 없네요 ㅠ

수면제는 어디서 안파나요?ㅠ

• 글자 크기
하.. 사람이랑 도대체 어떻게 친해지는거임? (by 황홀한 끈끈이주걱) 하.. 분명 옛날에 밀렵생활을 할때에 비하면 (by 정겨운 돌가시나무)

댓글 달기

• 본인 임의로 약 쓰지 마시고, 병원이나 상담사에게 도움을 청해보세요.
  • Asmr 동영상 진짜추천요ㅠ
  • @찬란한 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    여자 목소리가 속삭이니까 더 잠 안와요 ;;
  • 약국 가셔서 멜라토닌이나 다른 수면유도제 달라고 하시면 될 거예요. 이전에 약물 사용하신 적이 없다면 금방 들을겁니다. 비처방의약품으로 해결이 안되시면 병원으로

• @착잡한 당종려
    글쓴이글쓴이
    아 정말요? 일반 수면유도제가 멜라토닌으로 이루어져있군요?
    그리고 모든 수면유도제가 멜라토닌으로 된게 아니고
    다른걸로 만들어진것도 있는거군요?
  • @글쓴이

수면유도제 성분은 다양해요 사실 멜라토닌은 수면유도제라기 보다는 수면에 도움을 주는 식품에 가깝고요, 약국에서 일반적으로 잠이 오지 않는다고 하시면 항히스타민제(H1)를 주실거예요. 1세대 H1항히스타민제 side effect가 수면 유도거든요. 병원에 가서 처방을 받으시면 트리아졸람같은 성분의 Zdrug(벤조디아제핀 유사체) 위주로 약물을 받으실거예요. 이 외에도 많은 종류가 있지만 쉽게 접할 수 있는 수면유도제만 적어드렸습니당 처음부터 센 약을 쓰시면 혹시나 나중에 약물내성이나 부작용 때문에 고생하실 수도 있으니 약한단계부터 써 보시는걸 권해드려요.

• @착잡한 당종려
    약대생이신가요 ㅎㅎ굿
  • 제가 노래불러드릴까요ㅜㅜ? 아... 잠이깨려나
  • @한심한 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    여자분이 불러주시면 설레서 잠 안올거 같고
    남자분이 불러주시면 아예 듣지도 않을거 같고..ㅋㅋ
  • 약국에도 멜라토닌 아닌 처방없이 사는 수면유도제 있습니다.
    생체주기가 아예 뒤바뀌신거 같은데..
    어이없지만 저는 무선공유기랑 폰을 끄니 잠이 잘오더군요.
    저도 자주 주기가 뒤바뀌는 편이라 ..
    각종 방법 안될때 쓰는게... 하루 꼬박 밤샙니다..
    도중에 자버리면 답이없지만...
    익일 22시까지 어떻게든 버티고 잠을 청하면 다시 주기가 돌아오더군요ㅠㅜ