질문

계절학기 중 '기업과 경영'이 희망과목 신청이 안되는데, 왜 그렇죠?~

훈련병2012.05.16 23:36조회 수 1453댓글 5

• 글자 크기

계절학기 중 '기업과 경영' 희망과목 신청이 안되는데, 왜 그렇죠?~ㅠㅠ

수강편람에 가도 딱히 제한이 없는 것 같은데요 ㅠㅠ

혹시 제가 상대생인데, 상대에서 개설하는 수업은 들을 수 없는 건가요?

제가 이거 엄청 옛날에 들었었는데, 그 때는 그런 거 없었거든요 ㅠㅠ 근데 D+이 떠서 재수강할려구요.

교수계획표는 아직 안 나왔네요.

아ㅠㅠ 고민고민하다가 계절 들을 것 다 정했는데

막상 희망과목 신청에서 바로 막혀버리네요. 또 전부 다시 짜야 할 상황 ㅋㅠㅠㅠㅠ

이거 기업과 경영 희망과목 신청 안되는거 물어볼려면 어디에 물어봐야 되나요?

가르쳐주세요~ 꾸벅

• 글자 크기

댓글 달기

• 학과사무실에서 막아놨나 보네요
  • 아마 공학인증과목이라서 안되는걸겁니다. 계절 수강편람 위에서 여름학기 수강제한 목록 확인하시고요, 제한 없는 분반 담기 하세요.
  • 훈련병글쓴이

수강제한 목록에도 기업과 경영은 없었어요 ㅠㅠ 공학인증과목이라도 예전에(공학인증과목이란게 없었을 때?)  들은 사람들을 위해서 좀 열어주면 좋겠는데 흑흑, 그럼 방법이 없는 건가요?

있는뎁쇼? ㅋㅋㅋ 교양 열어주는 건 해당 과 소관입니다. 경영학과에 문의해 보세요. 가끔씩 공학인증과목 가운데서 사람이 너무 안차면 열어주긴 하는데 아마 힘들거에요. 

• 훈련병글쓴이
    헐~ 내가 뭘 본거지;;; 죄송요 흑흑 정말 없었는데 -0-;; 답변 정말 감사드립니다.~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
91698 가벼운글 요즘 싸이 잘나가네요(싸이 + MC 해머 AMA 직캠) 동래구 2012.11.22
91697 가벼운글 일본 유튜브 조회수 1위 동영상, 이라고 합니다.6 패기로운날다람쥐 2012.11.22
91696 진지한글 [레알피누] 마이피누에 있었으면 하는 기능3 Ernest 2012.11.22
91695 진지한글 각 선본에 제안드립니다.2 사는동안 2012.11.22
91694 진지한글 다른미래 선본에게 질문드립니다.2 모모씨 2012.11.22
91693 가벼운글 원빈 키작네7 조회수 2012.11.22
91692 가벼운글 두 달 후 서른 되는 연예인들7 레알호랭이 2012.11.22
91691 웃긴글 버스파업이신데 고민이시죠?4 레알호랭이 2012.11.22
91690 가벼운글 건도에선 노트북금지입니다2 하이칭구들 2012.11.22
91689 질문 건도 무료충전기3 쓰레빠 2012.11.22
91688 가벼운글 [레알피누] 목요아트 스페셜(Maroon 5 - If I Ain't Got You)21 애나 2012.11.22
91687 가벼운글 3호선 기사 떳네요2 도토리묵 2012.11.22
91686 웃긴글 동심의 백설공주 후기..9 설픈해 2012.11.22
91685 질문 .1 woooooo 2012.11.22
91684 진지한글 화목 2;30 마케팅의 이슈들으신분 계신가요? 조조조조 2012.11.22
91683 가벼운글 망....했...다....14 해골왕 2012.11.22
91682 질문 교양과목 관련해서 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ10 햇님아 2012.11.22
91681 진지한글 밤이 되었습니다.1 사는동안 2012.11.22
91680 질문 계절학기 정정기간을 놓쳤는데요 ㅠㅠ4 클2 2012.11.22
91679 진지한글 이번에 경고먹은 선본7 난말이에요 2012.11.22
첨부 (0)