바퀴!!!!!! 이거 어떻게 처리를 해야하나요 ㅜㅜ

글쓴이2014.06.25 00:00조회 수 1635댓글 7

• 글자 크기

운동하고 나서 컴터로 세상 돌아가는 소식을 보고 있는데

갑자기 퍼더더더덕!!!! 하는 소리가!

불안한 느낌에 소리의 근원지를 보니 2~3cm의 크기의 바퀴 한마리가 있더군요....(하... 젠장)

갑자기 인터넷에서 본 한 구절이 생각나더군요.

눈에 보이는 바퀴벌레 한마리는 서식지가 비좁아서 튕겨나간 바퀴라고....

인터넷을 뒤적뒤적 뒤져보니 바퀴한테는 멕스포스겔이 짱이라던데

부대 근처에 파는 곳 없나요?

그 바퀴는 잡을려고 하니 사라져있고....

하....... 편안한 휴식을 제공하던 마이스윗트홈이 생지옥으로 바뀌었습니다. ㅜㅜ

예전에 어설픈 지식을 가진 지인에게 바퀴 퇴치 조언 받았다가 돈만 날린 경험이 있어서

확실한 방법을 원합니다....

• 글자 크기

댓글 달기

• 세스코
  • @한가한 벚나무
    세스코 가격이 10만원 넘고, 사설업체는 6만원이라서 금액이 부담이 되네요 ㅜㅜ
  • 약국에서 크린베이트인가 이거사셔서 구멍이란구멍에 다뿌려놓으세요 침대 냉장고밑 등등 구석구석이요ㅎ 이거는 밟으면죽는거라 뿌려놓으시면 살아있는거보다 죽은바퀴보실확률이커요ㅎ
  • 자취방이심? 우리집도 바퀴나왔는데 업체한테 맞기는게 짱임... 혼자서 아무리 별짓 다해도 박멸못함
    아니면 어떻게 업체에서 사용하는 약 구하셔서 뿌리시던가요.
    업체에서 쓰는 약이 진짜 ㄹㅇ임 독성이 엄청쌔서 먹은바퀴도 죽고 그 죽은바퀴먹어도 죽고 이래서 연쇄작용으로 박멸시킴
  • 저는 약국에서 바퀴벌레패치사다가 구석구석에 붙여놨었어요ㅜㅜ 그날이후론보이지않던...
  • 바퀴벌레를 매우 싫어하는 1인 입니다.
    그래서 지식 검색도 자주해보고 그럽니다.
    우리나라에 크게 큰 바퀴벌레는 2가지랍니다. 미국 바퀴벌레랑 먹 바퀴벌레요.
    미국 바퀴는 날개가 달려있고 붉은 빛을 가지고 있고 먹 바퀴는 날개는 없고 몸 전체가 검은 빛을 띕니다.
    크기는 미국 바퀴가 조금 더 큽니다. 서식지는 미국 바퀴는 도시 내에 골목골목이나 이렇게 습하고 그런 곳에 사는 곳으로 알고있고, 먹 바퀴는 숲에서 사는 바퀴라고 합니다. 가정에서 살기에는 적합하지 않고 산다고하면 미국 바퀴인데 그것도 좀 공간이 커야지 살 겁니다.

자취방에 큰 바퀴가 나타난다는 것은 외부에서 들어오는 바퀴일 확률이 매우 높습니다.
    건물 자체내에 식당같이 항상 음식물이 존재하는 그런 곳이 아니라면 그럴 확률이 높습니다.
    집에 외부에서 들어올 수 있을법한 빈틈을 찾아서 그 부분을 막아주고 약국에서 바퀴벌래 약 같은 것을 곳곳에 발라주거나 뿌려놔주면 괜찮을겁니다.
    그리고 체크할 곳이 배수구 구멍입니다. 의외로 화장실이나 싱크대 배수구를 통해서 올라오는 경우도 있습니다. 그런곳에는 태운잿가루를 뿌려주거나 담배 한 개피를 태운 뒤 배수구에 뿌려두시고 놔두시면 이런 경우가 덜 합니다. 정기적으로 하시면 괜찮아요.

보통 자취방으로 들어오는 경로가 3가지 같은데 복도를 통해서 문 틈으로 들어오는 바퀴, 창문틈으로 들어오는 바퀴, 배수구로 들어오는 바퀴 이렇게 3가지 일 겁니다. 이렇게 3가지 체크해서 방비하시면 그럴 경우가 없을겁니다. 왕 바퀴라는게 골목골목마다 다 살고 있을겁니다. 그 바퀴들이 집으로 들어와서 문제가 될 거에요.

상식적으로 그 큰 바퀴벌레가 먹는 것도 있을텐데 자취방 그 조그만한 방에서 살기는 그렇지 않을까요;; 집바퀴 조그만한거면 모르지만.

들어온 바퀴벌레는 처치하시기 바랍니다^^..;; 못 나갔다면 어디구석진데서 짱 박혀서 어두울 때 기어나올테니까요. 이 기회에 기본적인 바퀴벌레 뿌리는 약은 구비하시고, 발라놓거나 뿌려놓는 바퀴벌레 약도 구매해보시길... 참고로 저희집뒤에 숲이 있는데 창문틈으로 들어오는 경우가 여름마다 2차례 정도 있었습니다. 그래서 창문틈을 막아두니 그런경우는 없어졌습니다..^^;; 뿌리는 바퀴로 처치 시 금방 안 죽습니다. 한 10~20초 정도 계속 분사해서 놔뒀더니 10분 정도 꿈틀꿈틀하다가 그제서야 죽는 애들입니다.....
  • 맥스포스가 정답입니다. 오프라인으로는 잘 모르겠고 저는 온라인으로 구매해서 쓰는데 힌번 사용하면 일년이상 바퀴걱정 안해도 되더라구요ㅋㅋㅋ추천!!