.

글쓴이2014.06.25 17:54조회 수 858댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 혼전순결아닌데 가능하다고 봐요 ㅋㅋ
    이런사람도 저런사람도 있는거죠
    물론 결혼하기로 한경우엔 테스트(?)삼아 해보겠죠
  • 남자는 모르겠지만 여자는 가능하다고 생각하네요 특히 임신에 대해 겁같은거 가지고 있는사람은 쉽게 못할듯하네요 저도 지금은 헤어졌지만 1000일가까이 사귄남친이랑 관계안가졌어요
    거기에 재미보고 계속하는 사람은 많을지라도 한번도 안하고 계속 안하는건 가능할것 같네요 ㅎㅎ 주관적인 생각입니다만
  • 제 주변에만 2명있네요 나름 과에서 인기도 많고 얼굴도 예쁘장하게 생겼는데 워낙 가치관이 철저해서 결혼전에는 관계 절대 안한다고 사귈때마다 말해서 과에서도 유명해요
  • 꼭 육체적으로 원해야 할 이유는 없지요
  • 전 여잔데. 저는 개방적인? 생각을 가지고 있는데 남자친구가 종교적 이유 때문인지 혼전순결을 원해요.

근데 지금 3년째 만나고 있고 일주일에 세네번씩 보고, 수위 높은 스킨십은 없는데도, 엄청 엄청 행복해요ㅡ

제가 여자라서 보호받는 느낌 들어서 행복하단 말이 아니라, 전혀 그쪽으로 나가지 않더라도 충분히 행복한 연애 오랫동안 할 수 있단 말! 특히 제가 괜찮은데 남친이 그런 생각을 전혀 하지 않으니까 미안하거나 민망하거나 그런 게 없네요.

같이 책 읽고 카페에서 얘기하고 전시회나 공원이나 돌아다니고.. 쉴새없이 얘기해도 하루하루가 새로운 얘깃거리로 가득차요. 무덤덤하고 그런 사이가 아니라 항상 낭만적이고 로맨틱한, 그런 느낌..

그래서 그런지 이제 서로 엄청 편한 사이인데도 아직 풋풋하고 설레고, 나중에 이 사람이랑 결혼해서 처음 할 걸 상상하면 너무 부끄럽고 수줍고 떨리고 그러네요.

결혼할 생각이고, 그때되면 얼마나 변할진 모르겠지만 기왕 결혼할만큼 오래 만날 사이라면, 좀 더 육체적 관계를 늦추는 쪽이 훨씬 좋은 것 같아요.

한번 빠지면 그쪽으로만 생각이 들고, 이미 한번 했다는 것 때문에 그 다음번에도 쉬워지잖아요.
  • @근엄한 물봉선
    남자들이 비추한듯..ㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
13922 공대 남잔데요16 거대한 고욤나무 2013.11.25
13921 교회16 냉정한 하와이무궁화 2014.07.21
13920 크리스마스때 뭐하지~~~~~~~~~~16 기발한 헛개나무 2015.12.13
13919 [레알피누] 장거리 힘드네요16 유치한 귀룽나무 2014.10.12
13918 마이러버 매칭녀16 이상한 광대싸리 2016.09.17
13917 도서관에서 공부하고 있는데16 재미있는 꽃기린 2015.08.26
13916 남자분들에게 질문있어요ㅎ16 날씬한 히아신스 2014.06.13
13915 남자분들 여자가 먼저 연락처물어보면16 날씬한 구슬붕이 2013.03.08
13914 마이피누 소개팅....연락이 없네요 ㅠ 남성분 먼저 연락안하신느거는 생각 없는거죠?ㅠ16 짜릿한 자주달개비 2012.11.26
13913 .16 부지런한 석잠풀 2015.01.10
13912 이상형과 연애16 세련된 진달래 2015.05.29
13911 다들 첫사랑과 어떻게 됐나요16 청아한 클레마티스 2018.05.16
13910 집순이들도 관심있는 남자가 놀자고 하면 밖에 나가죠?16 초조한 뚱딴지 2015.06.03
13909 연애를 오래하고싶은데 마음처럼 안되네요16 촉촉한 새머루 2017.09.18
13908 [레알피누] 어르신들이 좋아하는 얼굴16 훈훈한 낙우송 2017.04.16
13907 .16 근엄한 칡 2017.03.28
13906 어제 어떤여자분에게 번호를 물어봤습니다. 키가 월등하게 크시고 검정긴생머리 웨이브지신분이였어요. 걸크러쉬쩔게 가죽옷에 길고 날씬한 다리에 청바지입으셨는데... 까였죠 후회되네요. 나름 진심이라고 생각했고 진실하게 다가가서 정중하게 물어보았고, 입은옷도 그리 나쁘진 않았으며 제 얼굴도 보기싫지는않은데... 이유가뭘까요.16 멋진 사마귀풀 2017.12.27
13905 .16 근엄한 벼 2018.05.28
13904 객관적으로 봐주세요16 잘생긴 비목나무 2013.03.15
13903 20대 후반 30대 남자분들 이런 상황이면 어떻게 하시나요?16 배고픈 오리나무 2019.05.17
첨부 (0)