.

글쓴이2014.06.25 17:54조회 수 858댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 혼전순결아닌데 가능하다고 봐요 ㅋㅋ
    이런사람도 저런사람도 있는거죠
    물론 결혼하기로 한경우엔 테스트(?)삼아 해보겠죠
  • 남자는 모르겠지만 여자는 가능하다고 생각하네요 특히 임신에 대해 겁같은거 가지고 있는사람은 쉽게 못할듯하네요 저도 지금은 헤어졌지만 1000일가까이 사귄남친이랑 관계안가졌어요
    거기에 재미보고 계속하는 사람은 많을지라도 한번도 안하고 계속 안하는건 가능할것 같네요 ㅎㅎ 주관적인 생각입니다만
  • 제 주변에만 2명있네요 나름 과에서 인기도 많고 얼굴도 예쁘장하게 생겼는데 워낙 가치관이 철저해서 결혼전에는 관계 절대 안한다고 사귈때마다 말해서 과에서도 유명해요
  • 꼭 육체적으로 원해야 할 이유는 없지요
  • 전 여잔데. 저는 개방적인? 생각을 가지고 있는데 남자친구가 종교적 이유 때문인지 혼전순결을 원해요.

근데 지금 3년째 만나고 있고 일주일에 세네번씩 보고, 수위 높은 스킨십은 없는데도, 엄청 엄청 행복해요ㅡ

제가 여자라서 보호받는 느낌 들어서 행복하단 말이 아니라, 전혀 그쪽으로 나가지 않더라도 충분히 행복한 연애 오랫동안 할 수 있단 말! 특히 제가 괜찮은데 남친이 그런 생각을 전혀 하지 않으니까 미안하거나 민망하거나 그런 게 없네요.

같이 책 읽고 카페에서 얘기하고 전시회나 공원이나 돌아다니고.. 쉴새없이 얘기해도 하루하루가 새로운 얘깃거리로 가득차요. 무덤덤하고 그런 사이가 아니라 항상 낭만적이고 로맨틱한, 그런 느낌..

그래서 그런지 이제 서로 엄청 편한 사이인데도 아직 풋풋하고 설레고, 나중에 이 사람이랑 결혼해서 처음 할 걸 상상하면 너무 부끄럽고 수줍고 떨리고 그러네요.

결혼할 생각이고, 그때되면 얼마나 변할진 모르겠지만 기왕 결혼할만큼 오래 만날 사이라면, 좀 더 육체적 관계를 늦추는 쪽이 훨씬 좋은 것 같아요.

한번 빠지면 그쪽으로만 생각이 들고, 이미 한번 했다는 것 때문에 그 다음번에도 쉬워지잖아요.
  • @근엄한 물봉선
    남자들이 비추한듯..ㅋㅋㅋㅋ