TV수신로 안내면 집에 티비 끊기나요?

글쓴이2014.06.26 01:41조회 수 1614댓글 7

• 글자 크기

TV수신로 안내면 집에 티비 끊기나요?

진짜 궁금해서 물어봄

안내면 티비안나오나요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 전기랑 같이 끊깁니다
  • @날렵한 깨꽃
    무슨 말도 안되는 소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    말이 왜 안됩니까 수신료가 전기요금 청구서에 합산되어서 나오는데요
  • @날렵한 깨꽃
    이전 자취방 티비없어서 수신료 정지처리해도 전기잘썻는데요3년간ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 티비가잇어서 질문올린거
  • @글쓴이
    그건 티비없으니 수신료 정지해달라고 요청해서 그런거고요
    티비 있는데 수신료 안내는건 티비 끊기고 안끊기고를 떠나서 범죄인데요
  • @날렵한 깨꽃
    티비잇는데 잘쓰지도않아서 돈아깝다싶어서 질문올린건데

그리고 티비잇는데 수신취소처리해도 전기 안끊깁니다

살다살다 ㅋㅋㅋ참 범죄라니ㅋㅋㅋ기가차서
  • @글쓴이

내가 전기 끊긴다고 했던 이유는 현재 수신료가 전기요금에 합산청구되는 방식이어서 수신료를 안내면 전기요금 수납이 안되고 그게 쌓이면 끊긴다는 뜻입니다 대법판례 보니 분리납부가 가능한거 같기도 한데 안해봐서 확실히는 모르겠고 나는 티비 없어서 수신료 안내지만, 그런식으로 통보하면 끊기진 않겠죠 확인하러 불시에 오긴하던데
    그리고 법을 어기면 범죄 아닌가요? 방송법 64조 66조를 보면 tv수상기가 있음에도 등록안하면 1년치 수신료에 해당하는 금액을 추징할 수 있고 고지된 수신료 체납하면 체납금액의 5%를 가산금으로 물립니다 그래도 안내면 국세 체납 처분에 따라 체납처분을 할수 있어요 기가차기 전에 관련 법규나 한번 보시길

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
31109 공교육 만족 프로젝트 멘토링1 화려한 홍단풍 2016.08.03
31108 한수원1 짜릿한 바위취 2014.12.05
31107 방학때 연도1 깨끗한 봉의꼬리 2015.01.22
31106 재학생 이공계장학금(2년제) 받는 분중에 이중지원으로 문자오신분 계신가요?1 무거운 참나리 2015.08.17
31105 계절학기성적 다음학기 장학금에 영향받나요?1 귀여운 향나무 2016.12.29
31104 오늘 문열만한 식당있을까오?????1 태연한 비짜루 2015.09.26
31103 오무라이스..1 까다로운 갯메꽃 2016.11.18
31102 진리관 짐 빼시는 분들!!1 활달한 큰물칭개나물 2018.01.24
31101 .1 착한 미국부용 2018.11.15
31100 취업준비1 유치한 수양버들 2016.08.27
31099 근현대경제사 장지용 교수1 이상한 양지꽃 2017.07.24
31098 화공과 물리화학1 황송한 산괴불주머니 2015.05.14
31097 리더십 개발과 훈련? 이과목은 수강대상대학만 들을수 있나요?!1 찌질한 수크령 2016.02.11
31096 신문구독도 3개월만 할 수 있나요1 꾸준한 부겐빌레아 2014.11.18
31095 오늘 경제학 부전공 신청할 수 있나요?1 방구쟁이 닥나무 2013.08.13
31094 고물상에 물건 팔 때 제가 직접 가져 가야 되나요??1 코피나는 대마 2014.04.15
31093 교과구분정정1 창백한 튤립나무 2014.08.06
31092 부산은행 경남은행 필기1 창백한 흰꽃나도사프란 2021.09.29
31091 타대교류 언제가는게 좋을까요??1 참혹한 꿀풀 2015.02.03
31090 관리 9장 12번 좀 도와주세요!1 진실한 댕댕이덩굴 2018.12.17
첨부 (0)