TV수신로 안내면 집에 티비 끊기나요?

글쓴이2014.06.26 01:41조회 수 1614댓글 7

• 글자 크기

TV수신로 안내면 집에 티비 끊기나요?

진짜 궁금해서 물어봄

안내면 티비안나오나요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 전기랑 같이 끊깁니다
  • @날렵한 깨꽃
    무슨 말도 안되는 소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    말이 왜 안됩니까 수신료가 전기요금 청구서에 합산되어서 나오는데요
  • @날렵한 깨꽃
    이전 자취방 티비없어서 수신료 정지처리해도 전기잘썻는데요3년간ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 티비가잇어서 질문올린거
  • @글쓴이
    그건 티비없으니 수신료 정지해달라고 요청해서 그런거고요
    티비 있는데 수신료 안내는건 티비 끊기고 안끊기고를 떠나서 범죄인데요
  • @날렵한 깨꽃
    티비잇는데 잘쓰지도않아서 돈아깝다싶어서 질문올린건데

그리고 티비잇는데 수신취소처리해도 전기 안끊깁니다

살다살다 ㅋㅋㅋ참 범죄라니ㅋㅋㅋ기가차서
  • @글쓴이

내가 전기 끊긴다고 했던 이유는 현재 수신료가 전기요금에 합산청구되는 방식이어서 수신료를 안내면 전기요금 수납이 안되고 그게 쌓이면 끊긴다는 뜻입니다 대법판례 보니 분리납부가 가능한거 같기도 한데 안해봐서 확실히는 모르겠고 나는 티비 없어서 수신료 안내지만, 그런식으로 통보하면 끊기진 않겠죠 확인하러 불시에 오긴하던데
    그리고 법을 어기면 범죄 아닌가요? 방송법 64조 66조를 보면 tv수상기가 있음에도 등록안하면 1년치 수신료에 해당하는 금액을 추징할 수 있고 고지된 수신료 체납하면 체납금액의 5%를 가산금으로 물립니다 그래도 안내면 국세 체납 처분에 따라 체납처분을 할수 있어요 기가차기 전에 관련 법규나 한번 보시길

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
31109 화요일 김무성교수님 수업4 저렴한 백당나무 2018.03.28
31108 마케팅관리 오미옥교수님1 정중한 차이브 2018.03.21
31107 건도 질문드려요!7 잉여 떡신갈나무 2018.03.20
31106 약대초시생 학점질문1 털많은 긴강남차 2018.03.07
31105 도서관 사이트에서 해커스 모바일 사이트로 들어갔을때 아이디 비번이 뭔가요? 세련된 자목련 2018.03.06
31104 송윤희교수님 오퍼레이션 들어보신분? 교재 필요한가요?!2 촉박한 할미꽃 2018.03.04
31103 증원서 어디서 구할수있나요4 눈부신 반송 2018.03.03
31102 경영학과 마케팅조사론5 예쁜 창질경이 2018.02.03
31101 기계과 형님들..3 고고한 천수국 2018.02.02
31100 [레알피누] 경제학과 부전공2 예쁜 자금우 2018.02.01
31099 부전공 수강1 센스있는 자귀풀 2018.01.28
31098 [레알피누] 강의평가 공개 언제하나요?1 의연한 쉬땅나무 2018.01.23
31097 서면에 오테판?같은 저렴한 스테이크집없을까요? 꼴찌 홍가시나무 2018.01.23
31096 [레알피누] 사회경제사상사 정향교 교수님1 잉여 겨우살이 2018.01.13
31095 기계과 공학작문및발표2 발냄새나는 금식나무 2018.01.03
31094 복학하고 사진2 보통의 땅비싸리 2017.12.08
31093 열말 수강신청 돼요!! 깔끔한 등대풀 2017.11.24
31092 거시경제3 착한 우엉 2017.10.19
31091 [블라인드 처리되었습니다.]6 힘좋은 회화나무 2017.10.19
31090 .7 초라한 큰앵초 2017.09.27
첨부 (0)