TV수신로 안내면 집에 티비 끊기나요?

글쓴이2014.06.26 01:41조회 수 1614댓글 7

• 글자 크기

TV수신로 안내면 집에 티비 끊기나요?

진짜 궁금해서 물어봄

안내면 티비안나오나요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 전기랑 같이 끊깁니다
  • @날렵한 깨꽃
    무슨 말도 안되는 소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    말이 왜 안됩니까 수신료가 전기요금 청구서에 합산되어서 나오는데요
  • @날렵한 깨꽃
    이전 자취방 티비없어서 수신료 정지처리해도 전기잘썻는데요3년간ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 티비가잇어서 질문올린거
  • @글쓴이
    그건 티비없으니 수신료 정지해달라고 요청해서 그런거고요
    티비 있는데 수신료 안내는건 티비 끊기고 안끊기고를 떠나서 범죄인데요
  • @날렵한 깨꽃
    티비잇는데 잘쓰지도않아서 돈아깝다싶어서 질문올린건데

그리고 티비잇는데 수신취소처리해도 전기 안끊깁니다

살다살다 ㅋㅋㅋ참 범죄라니ㅋㅋㅋ기가차서
  • @글쓴이

내가 전기 끊긴다고 했던 이유는 현재 수신료가 전기요금에 합산청구되는 방식이어서 수신료를 안내면 전기요금 수납이 안되고 그게 쌓이면 끊긴다는 뜻입니다 대법판례 보니 분리납부가 가능한거 같기도 한데 안해봐서 확실히는 모르겠고 나는 티비 없어서 수신료 안내지만, 그런식으로 통보하면 끊기진 않겠죠 확인하러 불시에 오긴하던데
    그리고 법을 어기면 범죄 아닌가요? 방송법 64조 66조를 보면 tv수상기가 있음에도 등록안하면 1년치 수신료에 해당하는 금액을 추징할 수 있고 고지된 수신료 체납하면 체납금액의 5%를 가산금으로 물립니다 그래도 안내면 국세 체납 처분에 따라 체납처분을 할수 있어요 기가차기 전에 관련 법규나 한번 보시길

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168107 「연합대학 관련 총장과의 대화」 행사 특별한 개망초 2016.09.26
168106 (질문) 2층 노트북 열람실에서 타자가능해요?7 활동적인 벌노랑이 2018.04.26
168105 갤럭시 휴대폰 앱 Bixby Global Action, Bixby Service 삭제해도 될까요? 납작한 편백 2021.04.18
168104 [블라인드 처리되었습니다.]6 겸손한 달뿌리풀 2020.04.16
168103 1 부지런한 솜나물 2020.02.03
168102 4 억울한 관중 2019.11.23
168101 힣힣ㅎ힣ㅎ 20년도에 봐요2 특별한 쑥방망이 2018.09.05
168100 힝 비추때리지마요 ㅠㅠ5 방구쟁이 민들레 2018.05.12
168099 힝 ㅠㅠㅠ기타 연습할수있는곳 ㅠㅠ5 바쁜 광대나물 2013.04.25
168098 힙업운동하면2 보통의 애기부들 2014.01.09
168097 힘줄 치료하려하는데6 억쎈 협죽도 2016.06.26
168096 힘조 라고 하는 거12 촉촉한 금낭화 2020.04.03
168095 힘이없어서 링거맞고싶은데요..5 멍한 쇠무릎 2018.08.07
168094 힘이듭니다.16 외로운 때죽나무 2016.04.05
168093 힘이 들땐 하늘을 봐 너는 항상 혼자가 아니야4 짜릿한 목화 2018.04.14
168092 힘빠지는 마이피누......ㅎ 관리자는 돈벌이에만 관심있는듯.18 어리석은 호두나무 2018.03.10
168091 힘듭니다...흑2 발랄한 여뀌 2017.10.01
168090 힘듭니다3 애매한 부용 2021.02.23
168089 힘듭니다7 싸늘한 접시꽃 2015.10.09
168088 힘듭니다4 힘쎈 동백나무 2015.03.31
첨부 (0)