컴활1급 많이 어려워요??

개구쟁이 톱풀2014.06.26 03:41조회 수 1673댓글 9

• 글자 크기
컴푸터자격증 하나도 없고
컴 수업은열심히해도 삐쁠
무엇보다 컴퓨터앞에앉아있는것 자체가 괴로운사람인데요......열싱히하겠지만
2달해서는 힘들까요 컴퓨터공부만할게아닌데 차라리 3,4달로 길게볼까요
것도아님 걍 관두고!!!!딴 컴퓨터자격증요???ㅜㅜ도와줘요 피누인들
    • 글자 크기
[레알피누] 계절학기 수강취소 질문요 (by 육중한 해당화) 잠이안옴 (by 어설픈 맨드라미)

댓글 달기

• 님처럼 컴터에 자신없는 사람들한테능 엄청 매우 어려워요. 차라리 정보처리기사는 어떠신지
  • @청렴한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    진차요?????아ㅜㅜ어떡해ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴활만 가산점 준다는것같던데 망했다진짜ㅜㅜ졸라무서워컴활....................답글고맙습니다아ㅜㅜㅜㅠ흫 흑....
  • 저게 쉽다 일주일만에가능 이런소리가
    컴퓨터에 좀 기본지식잇는사람들 기준
    컴초보자가보기에 난해한편
  • 저 기본지식없는데 실기 2-3주 공부해서 땄어요 유동균 단기 추천 님도 할수이씀
  • @날렵한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    그랬어요?....다시 또 좀 혹하는데..........?
    고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희망생기려함!!!검색해봐야지!
  • @글쓴이
    유동균샘 말대로 기출문제 무조건 계속 따라만하다보면 바보아닌이상 이해조금씩가구요 이해안되는거 있어도 실전모의고사문제 계속반복해서 외워서가세요 상설문제 똑같이 나오는거 진짜 많아요 저 거의 다풀고나왔다는 파이팅
  • @날렵한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    네 열심히해봐야겠어요!! 힘주고조언줘서 고맙다는!!!!!!!♥
  • 필기는요 1,2영역은 5~10년정도 기출문제만 파서 정리하면 되고,
    3영역은 좀 시간잡고 책으로 프로그램 익히듯 첨부터 다 공부하면 필기는 쉬워요.
    3영역 공부할때 꼼꼼히 해두면 실기공부할때 많이 도움되요.
    날잡고 1주일동안 1,2영역 파세요.
    책하나 사서, 뒤에 인덱스펴놓고, 기출문제 오답정답 할 것 없이 보기에 나오는 용어들 페이지 찾아서 적다보면 어느새 머릿속에 들어와있음. 그리고 나중에 정리하면 끝.
    3영역은 충분히 시간들여서 2주정도 2-3번은 본다는 생각으로!
    그리고 합격하고 나서 실기가 혼자하긴 버겁다 생각들면 학원 ㄱㄱ
  • @똑똑한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    상세한설명고맙습니다 하게되면학윈 은꼭갈꺼에ㅣ요꼭 내수준봐서는ㅋㅋㅋ땐큐!!!