진지한글

부산에서 운전면허 따는 것 질문이요~! 도와주세요 ㅠㅠ

피칸프랄린2014.06.26 12:28조회 수 1657댓글 6

• 글자 크기

고향이 여기가 아니라 부산에서 면허 따려고 하는데,

운전학원 추천할만한 곳 아시는 분 댓글 부탁드립니다. ㅠㅠ

또 찾아보니까 무슨 시뮬레이션 운전연습학원도 있던데... 그렇게 해도 괜찮나요?

가격 싸고 단기간에 취득할 수 있는 정보 아시는 분 계시면 알려주시면 감사드리겠습니다.ㅠㅠ 도와주세요.

• 글자 크기
1차 수강신청에는 타학년은 신청못하나요? (by sdqeqwr) 생환대 위치정보 좀 알려주세요! (by 마하사)

댓글 달기

• 범일동ㄱㄱ
  • 부대역 바로 앞에 운전면허 학원 있거든요 싸고 강사도 친절함 운전연습을 집중으로 하고 코스는 그냥 지도랑 동영상으로 혼자 보고 들가면되요 ㅋㅋ
  • 시뮬레이션은ㅋㅋㅋㅋ운전대잡는거랑너무틀려요ㅋㅋㅋ애초에 돈좀더주더라도 운전대잡을수있는 학원가는게 훨씬 나아요ㅋㅋㅋ운전하는게 어려운게아니라 어디부딪힐까 사고나면어쩌지 이런 무서움이 더 커서요 실전이 좋아요~~
  • 시뮬하지마세요
    시뮬해서 따긴햇는데
    평소에 운전대잡으면 전혀 느낌 달라서 도로나가기 쫌 그래요
  • 하루만에 장내주행까지 따실수잇어요 아침9시인가10시부터 가서 신체검사하면 ㅇㅇ
    그리고 운전학원은 님 지금 사는곳 근처가시던지 아님 남구나 북구 시험장 근처든지 가시면될거에요
    전 시뮬로 북구해서 땃는데 .. 요즘 운전할때 힘들어요 ㅠ
  • 시뮬은 비추요 ㅎㅎ 운전이란게 첫 습관이 중요해요 가벼이 볼 게 아니고 정확히는 사람목숨 달린 행위를 하는 것이기 때문에 첫 시작 틀을 잘 잡으셨으면 좋겠어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
80078 가벼운글 축제 주막1 낫띵 2017.05.13
80077 질문 새로운 모바일 이용증 저만 이러나요..2 owenovadozzzz 2017.05.01
80076 진지한글 왜 부산대 넉터에는 철봉이없을까요?5 태근이 2016.09.29
80075 진지한글 부산대 트루바두르 전화번호 아시는분?ㅠㅠ1 마이둥이 2016.08.10
80074 질문 부산대주변일찍문여는카페2 사탕수수 2016.04.17
80073 질문 미시경제 ㄱㄱㅍ12 근재시러 2016.02.13
80072 질문 과잠에 학번기재2 과르잠잠 2016.01.15
80071 질문 원룸 이중창에서 바깥창에 물방울 맺히는거3 빵구개마렵네 2015.12.25
80070 질문 더보스 보드게임 룰 아시는분?5 융자이잔 2015.11.13
80069 진지한글 .2 sksk1212 2015.08.10
80068 가벼운글 알바 하시는분??평일도하나요?4 새나라기 2015.06.24
80067 질문 부대주변에서 알바공고는 어디에 주로모이나요?2 마쵸맨 2015.06.21
80066 질문 올인원 pc 사양좀 봐주세요^,^3 청춘차렷 2014.12.08
80065 질문 난 아직 새내기다!2 FeBreeze 2014.12.08
80064 질문 1차 수강신청에는 타학년은 신청못하나요?2 sdqeqwr 2014.08.12
진지한글 부산에서 운전면허 따는 것 질문이요~! 도와주세요 ㅠㅠ6 피칸프랄린 2014.06.26
80062 질문 생환대 위치정보 좀 알려주세요!7 마하사 2014.03.20
80061 가벼운글 형광잠바3 레디액션총학생회 2014.03.03
80060 정보 ★3월 3일 오늘의 뉴스 요약 ★5 조재현빈 2014.03.03
80059 가벼운글 기숙사 밥8 새내기 ㅎㅎ 2014.02.07
첨부 (0)