진지한글

부산에서 운전면허 따는 것 질문이요~! 도와주세요 ㅠㅠ

피칸프랄린2014.06.26 12:28조회 수 1657댓글 6

• 글자 크기

고향이 여기가 아니라 부산에서 면허 따려고 하는데,

운전학원 추천할만한 곳 아시는 분 댓글 부탁드립니다. ㅠㅠ

또 찾아보니까 무슨 시뮬레이션 운전연습학원도 있던데... 그렇게 해도 괜찮나요?

가격 싸고 단기간에 취득할 수 있는 정보 아시는 분 계시면 알려주시면 감사드리겠습니다.ㅠㅠ 도와주세요.

• 글자 크기
부산에서 운전연수 받아보신분 있으신가요? (by 부산대학교경영학과13학번) 부산에서 옷 살 때 (by 슈어)

댓글 달기

• 범일동ㄱㄱ
  • 부대역 바로 앞에 운전면허 학원 있거든요 싸고 강사도 친절함 운전연습을 집중으로 하고 코스는 그냥 지도랑 동영상으로 혼자 보고 들가면되요 ㅋㅋ
  • 시뮬레이션은ㅋㅋㅋㅋ운전대잡는거랑너무틀려요ㅋㅋㅋ애초에 돈좀더주더라도 운전대잡을수있는 학원가는게 훨씬 나아요ㅋㅋㅋ운전하는게 어려운게아니라 어디부딪힐까 사고나면어쩌지 이런 무서움이 더 커서요 실전이 좋아요~~
  • 시뮬하지마세요
    시뮬해서 따긴햇는데
    평소에 운전대잡으면 전혀 느낌 달라서 도로나가기 쫌 그래요
  • 하루만에 장내주행까지 따실수잇어요 아침9시인가10시부터 가서 신체검사하면 ㅇㅇ
    그리고 운전학원은 님 지금 사는곳 근처가시던지 아님 남구나 북구 시험장 근처든지 가시면될거에요
    전 시뮬로 북구해서 땃는데 .. 요즘 운전할때 힘들어요 ㅠ
  • 시뮬은 비추요 ㅎㅎ 운전이란게 첫 습관이 중요해요 가벼이 볼 게 아니고 정확히는 사람목숨 달린 행위를 하는 것이기 때문에 첫 시작 틀을 잘 잡으셨으면 좋겠어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
57404 질문 부산에서는 교통카드 뭐쓰나요??9 익명 2016.02.15
57403 질문 부산에서 회싸게 먹기 좋은 곳은?3 비회원 2011.08.23
57402 질문 부산에서 화분(선인장) 살만한 곳2 나무나무야 2017.10.07
57401 질문 부산에서 혹시 정장 맞춰줄만한 데 없을까요??8 임플란트 2017.09.25
57400 질문 부산에서 할로윈 즐길 수 있는 곳8 dkdlel258 2018.10.26
57399 질문 부산에서 하는 연극이나 콘서트 티켓 싸게 구할 수 있는곳 어디 없을까요?4 이그명 2012.01.26
57398 질문 부산에서 피부과추천!1 hmmmmm 2016.12.23
57397 질문 부산에서 피부과 잘하는 곳!!!7 jiniand1004 2012.08.27
57396 질문 부산에서 폰 싸게 살 수 있는 곳 Isshoman 2019.09.14
57395 질문 부산에서 큰 병원이 어딘가요??1 흠냐 2012.01.27
57394 질문 부산에서 취업 증명사진 사진관 괜찮은 곳 아시나요ㅜㅜ2 특공관나무벤치3호 2019.10.10
57393 질문 부산에서 창원가는법 질문드려요 ㅜㅜ3 낭만파공돌이 2016.10.08
57392 질문 부산에서 질안좋은동네29 윗집댕댕이 2019.08.19
57391 가벼운글 부산에서 진해 군항제 가보신분8 부부부대대 2017.04.02
57390 질문 부산에서 점 싸게 뺄수 있는데 아시는 분?4 플란다스의견 2014.11.13
57389 가벼운글 부산에서 자연상태의 40배가 넘는 방사선 누출4 몰라그런거 2011.12.30
57388 질문 부산에서 이 교정 잘하는 치과21 운동하는낙타 2014.07.30
57387 질문 부산에서 운전연수 받아보신분 있으신가요?4 부산대학교경영학과13학번 2018.06.14
진지한글 부산에서 운전면허 따는 것 질문이요~! 도와주세요 ㅠㅠ6 피칸프랄린 2014.06.26
57385 가벼운글 부산에서 옷 살 때4 슈어 2011.11.21
첨부 (0)