질문

한문 1과목 질문 드려요 ^^

훈련병2012.05.18 09:35조회 수 1473댓글 3

• 글자 크기

한문 1 이거 한자 잘 모르는 사람이 들어도 되나요?

한자는 정말 거의 몰라요

그냥 하루 배운거 복습하면 따라 잡을 수 있는 정도 인가요?

아니면 한자 괴수분들이 많아서 제가 베이스를 깔아주는 꼴이 될 수도 있나요?ㅠ

그리고 한문1수준은 어느 정도인가요? 진흥회나 어문회 기준으로 몇 급정도인가요?

가르쳐주시면 감사하겠습니다~

• 글자 크기
부산대 BTO 해지 위기..400억 날릴 판 (by 400?800?) 부러진 화살 평점 9.13 (by 똥마려워)

댓글 달기

아무생각없이 달달외우는거라 충분히 따라잡을수 있어요
    노력에 달린거죠 한문처럼 외우는 과목은 ㅎㅎ
    단지 알고있는 한자수가 많으면 적게 외워도되고, 적으면 더 많이 외우면됩니다.
    작년에 계절학기로 한문1 들었을때, 전체 글자가 대충 5~600자 정도 였던것같고,
    제가 한문을 그냥 조금 아는수준(검증시험으로 5급정도?)에서, 새로 외워야될 글자는 100자내외였던것 같네요 ㅎㅎ
    물론 교수님들마다 쓸 수 있어야되는 한자와, 읽을수만 있어도 되는 한자 등을 다르게 내시면 좀 달라지긴 하겠지만요 ㅎㅎ
    이미 수강신청시간이 지난걸보면 신청은 하신것같으니,,열심히 하세요 ㅎㅎㅎ
    제가 들은수업의수준은 3-4급정도 체감 ㄷ ㄷ
    읽고 쓸줄도알아야 햇습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
72737 가벼운글 자전거 같이 탈사람 읍나ㅎ6 감자머리 2013.09.02
72736 진지한글 교양 질문인데요1 cien 2013.08.17
72735 질문 생명과학2 일반선택으로 수강하려는데요 ㅠㅠㅠ5 sani0404 2013.08.13
72734 가벼운글 장학금받으려면2 부대구 2013.07.22
72733 진지한글 부산대 TOP밴드 시즌 2 신청기간이 1주일도 남지 않았습니다! 총학생회문화기획국 2013.04.29
72732 가벼운글 신이라는 존재의 질투심은 그 끝이 어디까지 일까요?5 쁘렉딱뽀르떽 2013.03.26
72731 가벼운글 part38 서빡구 2012.11.14
72730 가벼운글 마이피누 서버 장애 안내2 빗자루 2012.11.03
72729 가벼운글 늑대 (브금있음&스압주의)2 carber 2012.11.01
72728 진지한글 기계과 전산제도 1분반 들으시는분.. 혹시..2 ㅁㅈㄷㄻㅈㄷㄹ 2012.10.03
72727 가벼운글 민족대명절인 추석이라는데...10 베이스 2012.09.30
72726 질문 학년별로 들을 수 있는 교양영역이 정해져 있나요?6 12학번 2012.09.02
72725 가벼운글 탈삼진 100개도 못채운 놈이 감히 3승을 노리겠다고?5 MagnaCarta 2012.06.07
72724 진지한글 부산대 BTO 해지 위기..400억 날릴 판 400?800? 2012.05.23
질문 한문 1과목 질문 드려요 ^^3 훈련병 2012.05.18
72722 가벼운글 부러진 화살 평점 9.134 똥마려워 2012.02.05
72721 질문 전소에서 기계관까지 몇분걸릴까요?11 성공열매백개 2012.01.30
72720 가벼운글 나이 한살 추가요~~~3 똥마려워 2012.01.01
72719 웃긴글 한마디만 하고 가겠소2 guerrier 2011.08.13
72718 질문 아직 안주무시는분??12 삐약이 2011.08.11
첨부 (0)