가벼운글

학교가 가고싶군요 ㅠㅠ

렌크2012.05.18 10:37조회 수 1452댓글 8

• 글자 크기

아,, 교생실에 틀어박혀서 지도안 짜다가 멘붕을 겪고 마이피누 뒤적거리는군요 ㅠㅠ

학교는 축제다 뭐다 신나보이고,, 광대토끼님도 오신다는데!!!!

현실은 교생실에서 지도안짜는 노예 ㅜㅜ

그래도 아침에 자습감독 하다말고 급하게 계절학기 수강신청하는데,

마이피누 서버시계덕분에 성공해서 위안이 되는군요 ㅎㅎㅎ

학교있을땐 참 아침마다 학교가기 귀찮았는데,,,학교가 가고싶어지네요 ㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] 내일 임용시험 ! (by sksahffk) 하 날씨개덥네요 (by 땀바다)

댓글 달기

• 교생시즌이죠 지금? 아이들 가르치는거 힘들던데 힘내세요!
  • @공대생.
    렌크글쓴이
    격려 감사합니다~ ㅎㅎ
  • 요새 일반사회교육과에서 듣는 수업.. 교생실습 많이 가시더라고요! 화이팅입니다 ㅎㅎ
    저도 중학생 때 교생 선생님이 잠시 왔었었는데 정말 신선하고 나이차가 크게 안 나서
    이해도 잘 해주시고 든든했던 느낌이..ㅎㅎ
  • @빗자루
    렌크글쓴이
    저도 그러려고 한건데,, 그렇게 잘 해주려고 하니 준비할게 많고 힘드네요 ㅠㅠ 잘해주고 있는건지 걱정도 되고요 ㅎㅎ

으아아아아아.....

그러고 보니 저도 4학년이 되면 교생을 가는군요....멘붕 ㅠㅠ

• @深影
    렌크글쓴이
    ㅎㅎㅎ....금방입니다 ㅠㅠ 솔직히 힘든건 없는데,, 애들한테 잘해줘야 한다는 압박감이 장난이,...ㅠㅠ
  • 힘내요 ^^
  • @제63층학생회
    렌크글쓴이
    감사요 ^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
11081 질문 북문 밥집 카드8 날이춥네예 2015.07.01
11080 질문 웅비관 고양이 귀 뒤에 염증인가요??8 헤헤헤헤헤 2017.08.30
11079 가벼운글 우는아이도 멈추게하는 문신8 암지 2012.12.11
11078 가벼운글 시월제 동물들을 잡아라 이벤트8 레디액션총학생회 2014.09.29
11077 가벼운글 [레알피누] 내일 임용시험 !8 sksahffk 2017.11.24
가벼운글 학교가 가고싶군요 ㅠㅠ8 렌크 2012.05.18
11075 가벼운글 하 날씨개덥네요8 땀바다 2011.07.15
11074 질문 오랜만에 중도 가는데8 리락 2014.02.20
11073 질문 공강시간에는 뭘 하는게 좋을까요??8 深影 2012.02.29
11072 질문 부산대 근처 고시원 추천해주세요...8 2015.12.19
11071 가벼운글 극예술연구회동아리 아직모집하나요?8 유치원과친구 2014.09.19
11070 질문 박범준교수님 생활속의 유전자 들으셨던분!!8 늘푸른오동나무 2015.06.15
11069 가벼운글 그냥 언젠가 끄적였던 남자와 여자의 고백에 대해서.8 dot 2011.08.06
11068 질문 미분적분학 2 때문에 미분적분학 1을 보고있는데요~8 해골왕 2012.09.06
11067 질문 부산대 근처에 계산기 사용 가능한 독서실 있나요?8 파랑새 2020.09.02
11066 질문 혹시 한동일 교수님 수업 듣는분 계신가요?8 냥1195 2017.10.12
11065 질문 한국근현대사의 흐름 월수4시반 강정원교수님분반이요8 꿀꿀꿀뚤뚤꿀 2014.09.03
11064 질문 노트북관련 질문드립니다.8 Asygray 2014.01.01
11063 질문 `8 Jhooka 2017.03.02
11062 가벼운글 중도앞에가면 소쿠리가 어슬렁거리면서 나타날것만 같네요8 김무역 2011.09.22
첨부 (0)