진지한글

복전부전관련해질문잇습니다ㅎㅎ

부대굴러온돌12014.06.28 06:38조회 수 1951댓글 1

• 글자 크기
상대쪽에복전하고싶은데 학점제한이높아서 담학기에진짜잘해야 4점대가나오는 현재3점후반대학점인데요 만일 복전을실패할 경우엔 부전으로 하는것보다는 다른어문계열같은분야를복전하는것이 더취업시 이익일까요? ( 부전은 잘인정안해준다들어서ㅎㅎ)궁금합니다 고학년이라 관리해서한번더도전하긴힘들것같습니다.
    • 글자 크기
도서관너무불편함 (by 뀨쀼쮸뀨) 부대근처맛집추천 (by ㅎㅅㅎㅎ)

댓글 달기

본전공은 언어학이고 경영학복수전공중인 4학년 입니다. 저도 3점후반대로 2번지원했다가 실패하고 1년 간 올에이쁠받아서 4.2로 어렵게 복전이 됬습니다. 경영학과는 상대적으로 4.3은 되야 안전빵이라고 들었습니다
    부전공 역시 학점을 위에서 부터 끊어서 되기힘들다고 하더라고요 . 그외 상대복전은 대부분 4점은 넘어야하고 부전공은 일정학점이상이면 된다고합니다.
    복전 부전이 취업에 메리트가 있는건 아니라고 합니다
    자소서 한줄정도나 기업에 조금 어필할수있는정도?
    제가 복전하면서 느낀것은 스펙으로 하는것보단 자기한테 흥미로은 전공으로 복전, 부전 하는게 좋은것같네요
    저는 굉장히 재미있게 복전을 하고있어서 다행이지만
    주위에 후배들이 복전을 하다가 힘들고 맞지않아 포기하고싶어하는 경우가 많더라구요.
    꽤힘들긴합니다만 배우고싶은 전공으로 복전이 정답인것같습니다ㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
89336 가벼운글 .2 2열람에서 2012.09.30
89335 가벼운글 정장고르는법좀4 알아리 2012.06.16
89334 가벼운글 교수님들 수업방식중에 어이없는 것들.3 미쳐버린파닭 2012.03.15
89333 가벼운글 아 배고파...6 야우마테이 2012.02.28
89332 가벼운글 저에게 지금 현금 115만원이 있습니다7 힝힝 2012.02.06
89331 가벼운글 아침부터 치킨먹고 싶어서 죽겠어요3 카카오톡 2012.01.29
89330 가벼운글 아싸 오리고기 먹으러 갑니닼ㅋ3 카카오톡 2011.08.31
89329 가벼운글 정모...23 메힘 2011.08.14
89328 질문 부대 근처 실내 데이트 할 곳이 있나요?3 이윤설 2018.08.27
89327 질문 부산대 근처에 삼계탕집 유명하거나 맛있는 곳 있나요?7 연두해요 2018.07.17
89326 분실/습득 93년생 김민정씨 운전면허증이랑 부산은행 체크카드 찾아가세요 안티푸라민 2015.06.04
89325 질문 순하리 파는곳아시는분.. ㅠㅠ편의점이나..5 매콤한쭈꾸미 2015.05.07
89324 가벼운글 도서관너무불편함1 뀨쀼쮸뀨 2015.04.20
진지한글 복전부전관련해질문잇습니다ㅎㅎ1 부대굴러온돌1 2014.06.28
89322 질문 부대근처맛집추천3 ㅎㅅㅎㅎ 2014.03.21
89321 질문 교내근로 선정되기 많이힘든가용?.?1 2014.01.31
89320 질문 .8 율무차 2014.01.29
89319 가벼운글 .2 회귀성어류 2013.12.12
89318 질문 국가장학금 혹시 입금됬나요?3 고도리 2013.11.07
89317 가벼운글 예비군가는거요3 어우야 2013.07.02
첨부 (0)