진지한글

복전부전관련해질문잇습니다ㅎㅎ

부대굴러온돌12014.06.28 06:38조회 수 1951댓글 1

• 글자 크기
상대쪽에복전하고싶은데 학점제한이높아서 담학기에진짜잘해야 4점대가나오는 현재3점후반대학점인데요 만일 복전을실패할 경우엔 부전으로 하는것보다는 다른어문계열같은분야를복전하는것이 더취업시 이익일까요? ( 부전은 잘인정안해준다들어서ㅎㅎ)궁금합니다 고학년이라 관리해서한번더도전하긴힘들것같습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

본전공은 언어학이고 경영학복수전공중인 4학년 입니다. 저도 3점후반대로 2번지원했다가 실패하고 1년 간 올에이쁠받아서 4.2로 어렵게 복전이 됬습니다. 경영학과는 상대적으로 4.3은 되야 안전빵이라고 들었습니다
    부전공 역시 학점을 위에서 부터 끊어서 되기힘들다고 하더라고요 . 그외 상대복전은 대부분 4점은 넘어야하고 부전공은 일정학점이상이면 된다고합니다.
    복전 부전이 취업에 메리트가 있는건 아니라고 합니다
    자소서 한줄정도나 기업에 조금 어필할수있는정도?
    제가 복전하면서 느낀것은 스펙으로 하는것보단 자기한테 흥미로은 전공으로 복전, 부전 하는게 좋은것같네요
    저는 굉장히 재미있게 복전을 하고있어서 다행이지만
    주위에 후배들이 복전을 하다가 힘들고 맞지않아 포기하고싶어하는 경우가 많더라구요.
    꽤힘들긴합니다만 배우고싶은 전공으로 복전이 정답인것같습니다ㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
89337 가벼운글 전 정말 이번 1학기 성적 망햇어요....1 해병을바쳐라 2012.07.07
89336 가벼운글 전 정말 명절이 싫어요 ㅠㅠ4 장전동김인쇄 2011.09.12
89335 질문 전 일반인인가여?4 비회원 2011.08.07
89334 가벼운글 전 이제 잉뿌잉님의 것입니다8 공대생. 2012.02.25
89333 가벼운글 전 이만 슬 자러 갑니다..14 장전동호랭이 2011.08.13
89332 가벼운글 전 의심이 너무 많은 거 같아요4 anonymous 2011.09.08
89331 가벼운글 전 왜 고양이만 보면4 정신줄놨음 2012.05.02
89330 가벼운글 전 오늘 신발샀는데9 빗자루 2011.08.30
89329 진지한글 전 오늘 쉽니다4 무념무상 2011.10.20
89328 가벼운글 전 여자친구에게 온 문자.jpg11 d2352 2012.04.24
89327 가벼운글 전 어제 이 분이 쩔던 거 같던데 ㅋㅋ1 비회원 2011.08.20
89326 가벼운글 전 신입생 때1 긱사생 2012.02.29
89325 질문 전 소득 몇분위인가요:?11 유기농당근 2012.02.13
89324 가벼운글 전 상학관 건물5 ㅇㅇ 2014.02.11
89323 가벼운글 전 사실 프리메이슨에 가입되있습니다7 ONEPNU 2012.02.13
89322 가벼운글 전 마이피누가 좋아요5 우와와 2012.03.04
89321 가벼운글 전 마이피누가 좋습니다4 Orrr 2012.02.14
89320 가벼운글 전 떠납니다 ㅋ5 저는.. 2011.10.21
89319 가벼운글 전 디아2보단2 빗자루 2012.05.15
89318 진지한글 전 김대중의 최측근 김경재의 정강정책연설입니다. 꼭 한번 쯤 보시길 바랍니다. 보편적정의 2012.11.23
첨부 (0)