진지한글

복전부전관련해질문잇습니다ㅎㅎ

부대굴러온돌12014.06.28 06:38조회 수 1951댓글 1

• 글자 크기
상대쪽에복전하고싶은데 학점제한이높아서 담학기에진짜잘해야 4점대가나오는 현재3점후반대학점인데요 만일 복전을실패할 경우엔 부전으로 하는것보다는 다른어문계열같은분야를복전하는것이 더취업시 이익일까요? ( 부전은 잘인정안해준다들어서ㅎㅎ)궁금합니다 고학년이라 관리해서한번더도전하긴힘들것같습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

본전공은 언어학이고 경영학복수전공중인 4학년 입니다. 저도 3점후반대로 2번지원했다가 실패하고 1년 간 올에이쁠받아서 4.2로 어렵게 복전이 됬습니다. 경영학과는 상대적으로 4.3은 되야 안전빵이라고 들었습니다
    부전공 역시 학점을 위에서 부터 끊어서 되기힘들다고 하더라고요 . 그외 상대복전은 대부분 4점은 넘어야하고 부전공은 일정학점이상이면 된다고합니다.
    복전 부전이 취업에 메리트가 있는건 아니라고 합니다
    자소서 한줄정도나 기업에 조금 어필할수있는정도?
    제가 복전하면서 느낀것은 스펙으로 하는것보단 자기한테 흥미로은 전공으로 복전, 부전 하는게 좋은것같네요
    저는 굉장히 재미있게 복전을 하고있어서 다행이지만
    주위에 후배들이 복전을 하다가 힘들고 맞지않아 포기하고싶어하는 경우가 많더라구요.
    꽤힘들긴합니다만 배우고싶은 전공으로 복전이 정답인것같습니다ㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
42644 질문 !!1 쁘띠첼 2018.08.08
42643 질문 졸업생 도서관이용1 www-w 2016.02.25
42642 질문 진병재 교수님 공학수학21 쉬엄 2017.10.16
42641 가벼운글 .1 착잡한물푸레나무 2017.09.11
42640 질문 w수강취소하는거요1 ?????????? 2015.04.02
42639 진지한글 요새도 전소에서 엑셀 등 오피스프로그램 깔아주나요?ㅎㅎ1 초쿄숭이 2014.11.25
42638 질문 컴퓨터(인터넷문제) 잘아시는분 부탁드립니다ㅠㅠ1 잘생쁨 2015.09.03
42637 질문 낮은 해상도의 노트북을 24인치 모니터에 연결해서 높은 해상도로 출력해서 쓸 수 있나요?1 개운산 2013.09.23
42636 진지한글 일반물리학실험 족보 복붙1 얼마전까진수험생 2015.03.25
42635 질문 스테이크 음식점1 메로나비비빅 2015.08.12
42634 질문 인터넷 휴학신청 취소하는 방법 아시는분1 왕뚜껑 2014.08.05
42633 가벼운글 3호선 이용자분들1 길가던상대생 2011.09.26
42632 질문 졸업유예1 라따라따아라따 2014.07.06
42631 질문 경제학부 사물함 신청 어디서 할 수 있나요?ㅠㅠ1 아하이히 2017.09.05
42630 질문 국제경영학 분반 교환 !!1 느린나무늘보 2018.03.06
42629 질문 [레알피누] .1 skdncnc 2014.09.01
42628 가벼운글 빗자루님ㅠㅠㅠ1 2013.03.05
42627 질문 시험기간 도서관 붐비는거1 하루 2019.12.06
42626 가벼운글 나향인씨를 찾습니다1 금정구소닉누구보다빠르게 2016.09.01
42625 질문 글영 못들으신분들 !1 하하하하하핫 2016.05.20
첨부 (0)