질문

재수강을 해야할까요?

아이스아메리카노물빼고얼음에샷만2014.06.28 13:23조회 수 2178댓글 4

• 글자 크기
1학년때 완전 개놀아서.. 거의다 재수강인데요; 이번에 전역하고 첫학기인데 교양 재수강 두개 포함 18학점 들었고 3점 중후반대밖에 안나왔어요ㅠ 하나가 씨쁠나와서;; 재수강한건 둘다 비쁠 채웠구요

여튼 이번학기에 씨쁠 뜬거 포함 지금 재수강 대상이 다섯개에요
전공 셋, 교양 하나, 일선 하나

전공
하나는 전필인데 F라 어차피 들어야하고
다른 하나는 전공기초인데 씨제로인 데다가 2학기 전필과목이랑 겹치면 공부 따로 안해도 되서 들을까 싶구요
이번에 뜬건 일단 보류 생각중이에요

교양도 일단 키핑할거고

일선은 듣고싶은거라 듣고싶은데..

근데 제가 여름계절 포함해서 2-1학기까지 총 이수학점이 44학점밖에 안돼요

재수강 다 하고는 싶은데 학점 못 채울까봐.. 제가 휴학없이 초과학기나 유예없이 졸업해야해서요.. 그리고 학기중에 재수강하니 학기 평점이 떨어져서 아깝네요

일단 F랑 씨제로 정도만 재수강하고 총학점 올리는게 낫나요? 계절은 계속 꾸준히 들을 거구요
    • 글자 크기
재수강을 해야하는데 강의가 없으면 어떡하나요?? (by wonn3546) 재수강의 점수책정방식에 관한 질문! (by 어이無)

댓글 달기

• 차라리 일선보다는 전공을 재수강하는게 낫지 않을까요? 최대한으로 계절 땡겨 듣고 재수강 들을 수 있는게 몇 학점인지부터 계산해보고 재수강은 학년 올라가서 듣는셈 치고 먼저 들어야 하는 학점부터 채우세요~ 아직 2학년이시니까... 저도 재수강은 3학년때부터 시작해서 3~4학년에 주로 듣고 있어요
  • @사랑에빠진딸기
    일선이 고민인게 제가 관심있는 분야이고 부전공도 고려중이고.. 3학년 전공과목에 필요하기도 하고.. 친구가 그 과 평점 4.4에 육박하는 과톱이라ㅠ 2학기때 어차피 그 친구놈이 들어야 하기도 해서 여러모로 같이 듣고싶어서 고민이네요
    그렇다고 재수강 3개 듣자니 총학점이며 학기평점에도 걱정이 이만저만이 아니네요
  • @아이스아메리카노물빼고얼음에샷만
    재수강 하실거 생각하시면 학기 평점은 어느정도 욕심은 버리셔야죠1학기 2학기 열리는과목도 다를 뿐더러 재수강과목이랑 꼭들어야하는 과목이랑 시간대가 겹칠수도 있는거고 그건 어쩔수 없는것 같아요ㅜ 관심있는 분야면 부전공 신청하시는것도 나쁘지 않을 것 같네요 그치만 제가 추천하는건 5학년 하실거 아니면 재수강은 몇개 포기하시고 들어야하는 것부터 들어놓으시는게 좋을거예요 실제로 몇몇분 학점 모자라서 졸업못하는거 아니냐고 복전 포기해야하냐고 이런글도 몇번 올라왔었고요 저는 1학년 2학년 3학년초반까지는 재수강 거의 안듣고 성적 좋게 만들어서 3.8이상이면 3학점씩 더 들을 수 있잖아요 그런식으로 해서 재수강할 수 있는 과목을 늘리는 방향으로 해서 고학년때 재수강하고 있어요 ㅎㅎ 이런 방법도 생각해보시면 좋을것 같네요~
  • @사랑에빠진딸기
    감사합니다~