마음 정리하려고합니다.

포근한 들깨2014.06.29 02:28조회 수 2191댓글 8

• 글자 크기

남자사람입니다.

얼마전부터 관심생긴 여자가 생겨 서로 개인연락도하고 둘이서만 만나기도하고 그랬어요.

근데 사소하게 걸리는게 있었는데 카톡을하면 걔가 보낸걸 읽고 바로 답장을 보내도

1이 떠있는거. 답장을 짧게는 1분 길게는 5 분까지 질질 끌다가 답장하는거.

사소하지만 거슬리는거 있잖아요. 그런거.

아무튼 신경쓰이긴했지만 그럭저럭 사이가 가까워지는거 같아 사귀자고 할 타이밍만 기다리고있었습니다.

근데 문제는 오늘. 개인톡을 하는데 오늘 뭐했냐고 물어보니 같은 동아리내 남자랑 같이 밥먹고 놀고 그랬답니다.

하..... 이게 무슨소린지.

나만 얘한테 관심이 있었던걸까요? 서로에게 호감느낀건 착각이였나봅니다.

얘가 모쏠이라면 눈치가 없어서 그렇다고 생각할수도있겠지만 그것도 아닙니다.

사실 그 동아리내 남자아이랑 저랑은 또 아는사이고 둘이 연락하는거도 알고있었습니다.

그래도 나랑 이런사인데 다른 남자랑은 거리를 둘줄알았지요. 둘만 따로만나 데이트?할줄은 꿈에도 몰랐습니다.

아무튼 짜증나네요 하소연할곳이없어 여기에 끄적거려봅니다.

짜증나.

• 글자 크기
선톡 자꾸오는데 (by 털많은 꾸지뽕나무) 정말로 좋아한다면 (by 발랄한 여주)

댓글 달기

• 여자가 부담스러워하는건가..밀당 좀 해보세요
    남자가 너무 칼답하고 이러면 매력떨어지잖아요ㅎ
  • 알면서도 둘이 데이트하는거면 말 다했네
    접고 딴 여자 찾는데 현명할 듯요
  • 수고하셨습니다
  • 그거 개빡침... 걍 그러는 사람일수도 있는데... 저도 제친구중 걍 습관적으로 그러는새끼있는데 진심 상대해주기 싫어짐
  • 전 여잔데 좀 다르다고 생각함 일부러 지인이랑논걸로 질투유발할수도있어요 아예관심이없으면 바로답장해줘도 몇시간뒤에오고그러겠죠 아니면 그냥읽고 바로 툭툭아무말이나던지거나 근데 1분이나 5분에한벙씩하명 얘랑 카톡은계속하고싶은데 뭔가 어색하고 재밋게 하고싶고 무슨말할까 고민하고 그럴수도있죠 그리고 썸기간이좀길거나 뭔가 확실한 타이밍이라기에는 어떤 계기가없으면 딱 이런상태가올수있죠 썸탈때진짜무슨마음인지모르겠고다른남자랑밥먹고해도 그남자랑은그냥친구일뿐인경우도많구요 만약 여자가 자기가생각해도 썸이다 그러면 진짜 질투유발하려고 일부러 다른남자만난얘기 하기도해요 ㅋㅋㅋㅋㅌ사귀면 남자들이랑 딱인연끈ㄹ는여자도많아요 썸탈때쫌자존심상한다고 포기하면 님께서 여자분을별로안좋아하는건아니신지...? 고백하는거 밑져야본전입니다 안하고후회하기보다 하고 후회하는게 낫다는말도 있자나요 저도 남자친구랑 사귀기전에 자존심때문에 오해도많이생기고서로에게상처도마니주고그랬는데 지금은 잘사귐 진짜여자분을놓치기싫다면 그냥 눈딱감고 좀더자신있고 적극적이고 또 다정다감하게 다가가시면 좋지않을까 싶습니다:)
  • 페북하는사람들이 의외로 그러더라구요^_^
  • 이런 사이라는게 어느정도로 호감을 표시한건지 잘 모르겟네요. 그 여자가 사랑한단말을 한적이 있나요?? 그럼 갑자기 님이 마음에 안들어서 더 깊은사이 되기싫거나 다른 남자가 델꼬가기전에 어서 고백하라는 뜻중에 하나가 아닐까 싶고요. 그런말 없이 일상 이야기같은것만 햇으면 정말 친한친구라고 생각하고 별생각없이 말하거나 우리가 특별한 관계가 아니라는걸 어필하려고일부러 말한것 같아요.
  • 님이랑 사귀는것도 아닌데 그럴수도 있지요. 지금은 그저 친구 사이 그뿐이니까요.