월세는 주인집에 어디까지 요구할 수 있나요?

글쓴이2014.06.30 14:45조회 수 1026댓글 3

• 글자 크기
월세로 1년 계약했는데

세탁기가 말썽이네여 ㅠ

오래된 건 그렇다 치고 물이 자꾸 세서

부엌이 물바다가 됐어요..

자취가 처음이라 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

이럴때 주인집에다가 세탁기를 고쳐달라거나 바꿔달라고 요구할 수 있나요?

수리비용은 제가 부담해야되는건가요?

세탁기가 제 나이 쯤 되보이는데 ㅠㅠ....

잘 모르겠어요 가르쳐주세요 ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그 연결부위가 빠져서 부엌이 물바다가 된적이 있는데 주인집에 말씀 드렸더니 고쳐주시더라구요~
  • 옵션으로 들어가 있던거면 월세경우 자기과실아닌 경우엔 무조건 주인집에 말하면 됩니다.
    http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2882535&ref=A
    즉시말하세여!!
  • @민망한 더위지기
    기사까지.. 에고 감사합니다^^ 주인아주머니께 말씀 드렸더니 열흘안으로 교체해주신다고 하시네요. 감사합니다|
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79728 교수님 성함이 아직 안떴어요9 의연한 한련 2014.08.08
79727 세스코4 수줍은 은백양 2014.08.10
79726 정영미 교수님 줄기세포학 들으시는 분들 9월 10일 보강관련해서 답변좀해주세요4 병걸린 연잎꿩의다리 2014.09.08
79725 계절학기에 기초영어있나요?2 무례한 대마 2014.10.23
79724 도서관 교육 필참인가요?3 똑똑한 은목서 2015.03.20
79723 근처 병원1 사랑스러운 당매자나무 2015.04.30
79722 취준생되면1 부자 수양버들 2015.05.08
79721 [레알피누] 북문 ㅎㅈㅂ2 야릇한 오갈피나무 2015.05.12
79720 컴활수업과 컴활1급3 빠른 복자기 2015.07.17
79719 해외봉사 다녀오신분~5 친근한 느티나무 2015.08.08
79718 웅비관 순버4 유능한 개미취 2015.08.30
79717 오사카 다녀오신분?6 현명한 고광나무 2015.09.04
79716 지금 사이버강의 듣는데2 재미있는 산부추 2015.09.20
79715 글영2 말하기 질문 뭐인가요?3 다친 부레옥잠 2015.09.30
79714 학교 게시판에 포스터 붙이려면 어디에 허락받아야하나요?2 방구쟁이 오이 2015.11.11
79713 수정전 현금 42,- / 수정후 실제 보유 현금액이 87,-일때 수정분개는?5 피로한 풀솜대 2015.12.09
79712 학점계산2 깜찍한 배초향 2015.12.10
79711 윈도8쓰는데 10으로 업뎃하면 자동포멧되나요?3 해맑은 반송 2015.12.31
79710 [레알피누] 조성민 쌤 수업질문4 꼴찌 쇠무릎 2016.01.10
79709 방학근로 돈1 고고한 만첩빈도리 2016.02.06
첨부 (0)