월세는 주인집에 어디까지 요구할 수 있나요?

글쓴이2014.06.30 14:45조회 수 1026댓글 3

• 글자 크기
월세로 1년 계약했는데

세탁기가 말썽이네여 ㅠ

오래된 건 그렇다 치고 물이 자꾸 세서

부엌이 물바다가 됐어요..

자취가 처음이라 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

이럴때 주인집에다가 세탁기를 고쳐달라거나 바꿔달라고 요구할 수 있나요?

수리비용은 제가 부담해야되는건가요?

세탁기가 제 나이 쯤 되보이는데 ㅠㅠ....

잘 모르겠어요 가르쳐주세요 ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그 연결부위가 빠져서 부엌이 물바다가 된적이 있는데 주인집에 말씀 드렸더니 고쳐주시더라구요~
  • 옵션으로 들어가 있던거면 월세경우 자기과실아닌 경우엔 무조건 주인집에 말하면 됩니다.
    http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2882535&ref=A
    즉시말하세여!!
  • @민망한 더위지기
    기사까지.. 에고 감사합니다^^ 주인아주머니께 말씀 드렸더니 열흘안으로 교체해주신다고 하시네요. 감사합니다|
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79729 [레알피누] 기숙사 흡연23 근엄한 큰물칭개나물 2016.12.30
79728 교양 오버한거 선택할수있나요2 어리석은 이삭여뀌 2016.12.17
79727 [블라인드 처리되었습니다.]3 돈많은 우단동자꽃 2016.11.13
79726 부동산에서 원룸 구할때...2 어설픈 개연꽃 2016.10.12
79725 여름방학때 4주이상 현장실습하셨던분?4 밝은 섬초롱꽃 2016.09.09
79724 [레알피누] 근데 꼰대같은 말이긴한데 요즘사람들 언행..8 창백한 라일락 2016.08.08
79723 한국사 시험 언제부터 쉬워진건가요3 슬픈 뚱딴지 2016.08.07
79722 장염 ㅜㅜ 응급실..7 느린 네펜데스 2016.07.06
79721 드림클래스 방학캠프 해보신분?2 잉여 하늘말나리 2016.07.06
79720 계절학기 수강취소를 했는데1 천재 먹넌출 2016.06.30
79719 남자머리펌하려하는데요1 치밀한 푸크시아 2016.06.28
79718 무역학과 전과요1 밝은 산단풍 2016.06.26
79717 어버이날 부모님 선물6 찬란한 글라디올러스 2016.05.05
79716 심리상담4 해맑은 땅비싸리 2016.04.08
79715 악기 베이스 추천해주세요!!21 특별한 개감초 2016.03.25
79714 과외 어떻게 구하죠4 참혹한 좀깨잎나무 2016.03.21
79713 휴학생 중도 이용 + 중도 사물함 신청 가능한가요?3 태연한 당종려 2016.02.29
79712 미래인재개발원 근로 해보신 분 계신가요?3 어설픈 흰꽃나도사프란 2016.02.22
79711 전기전과해보신분잇나요?7 싸늘한 부처꽃 2016.02.18
79710 일반선택은 타전공학생들에 끼여서3 보통의 만첩빈도리 2016.02.11
첨부 (0)