파고다 토플 들어보신분

글쓴이2014.06.30 15:26조회 수 1291댓글 11

• 글자 크기
제가 토플에 관해선 거의 문외한인데요
이미80목표 유형공략반을 등록했는데요..

상담한 강사님이 토플은 수능이랑 토익이랑 완전 별개라 무조건 65목표 step1반을 들어야 한다는데ㅠㅠㅠㅠ
유형도 모르는 생초보한테는 따라가기 버거울까요??

재수때 매번1등급이었고 토익은700정도예요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 서면파고다인가여?
  • @멋쟁이 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    넹ㅎ
  • 아님
    그냥 80점보장반 들으시고. 죽이되던 밥이되던 시키는거 무조건 다 하세요. 그럼 80 나옴
    저도 비슷할 실력으로 시작했음
    65목표 같은거 듣고 시작하느니 그냥 80반을 두번 듣겠음

그리고 실수로 비추누름 ㅈㅅ

• @엄격한 박
    글쓴이글쓴이
    65반이 왜 별로이셨나요..?
  • @글쓴이
    그냥 한번 더 팔아먹는 반임
  • 부산대 파고다는 강사님들 의욕이랄까 질적으로 서면보다 낫다고 느낌 ㅇㅇ

혹시 서면까지 갈 수 있으시다면 서면 파고다를 추천할게요.

교재도 직접 강사가 만든 교재를 준다는 얘기도 들었어요
  • 토익700이80점반 이라...무리하신듯
  • 작년에 토플반 들을때 기준 5-6년전에 100점 넘긴 햇는데 그당시에 외고 준비 하느라 토플 1년 가까이 햇엇음 부산대 80점 듣고 서면에서 90점 들었음 지금 공부안하고 쳐도 토익은 8-900대 랜덤으로.. 처음 부터 다지자는 느낌에서 토플반 선택하긴 했지만 유형도 모르는 상태에서 토플은 스킬도 중요한데 스피킹 라이팅까지 80점대면 무리하신듯 물론 리딩 리스닝도;;
  • @근엄한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    아..그렇군요 65반으로 바꿔야겠어요
    전 11월쯤에 시험을 쳐볼까생각중인데 7,8월은 기초필수듣고 그 후로 80,90반을 듣는것이 좋을까요..?
    휴학생이 아니라 개강하면 따라갈 수 있을지 불안하네요
  • @글쓴이
    65에서 다지고 바로 90으로 가능것도 추천해요 근데 90은 80이랑은 또 다르게 실전적 느낌이 강함 문제 던져주고 자 풀어라 이런느낌? 그리고 부산대는 사람이 많이 없고 강사가 좀더 애살잇게 챙겨주는 느낌 급하게 시험 칠거 아니라면 7,8월 기초반 듣고 9월부터 실전 들어도 무리 없을듯.. 혹은 부산대에서 다니시면서 좀 더 케어를 받으시던지.. 방학때 수업+ 혼자서 꾸준히 해커스 푸시는것도 좋은 방법 보카는 해커스로 하시고요
  • 아니요 저 토익 그점수도안됐는데 두달다니고 80넘는 성적받앗네요~ 저도 기초반 없이 바로했구요~~~~무리없을것같은데여;; 참고로 전 서면 파고다 다녓슴니다 뒷에분말 공감 차라리 80을 두번 듣는거에 한표