기계과 성적

적나라한 노랑물봉선화2014.06.30 16:27조회 수 1603댓글 18

• 글자 크기

2학년1학기 기계과 4.0이면 몇등정도 하나요??(총인원350명이요)

고체는 보통 학점 뭐 받나요??ㅋㅋ(A+주시나요... ㅋㅋ)

• 글자 크기
기계과 성님들급합니다ㅜㅜ (by 태연한 붉나무) 기계과 성적 장학금 (by 어두운 꿩의바람꽃)

댓글 달기

• 상위 20등 안쪽
    고체는 학점 대부분 C,D
  • @점잖은 물양귀비
    A나 A+이상은 교수님이 총인원(350)에 몇명 정도 주시나요 ?? 그냥궁금해서요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    A+ ~ A는 350명 기준으로 105명까지 줄 수 있습니다.
  • @발냄새나는 노루발
    어디서 가져온 통계입니까???
  • @점잖은 물양귀비

통계가 아니라 성적관리기준에 의한 겁니다.

성적관리기준에 의하면 정원의 30%까지 A+~A0 줄 수 있습니다.

• @발냄새나는 노루발
    성적관리기준을 아무데나 가져다붙이시네요
  • @점잖은 물양귀비
    성적관리기준 붙이면 안되나요?
  • @재수없는 홍가시나무
    고체 수강이나 해보셨는지?
  • @점잖은 물양귀비
    고체에 대해서 그정도로 잘아시면 비꼬지말고 고체교수님들이 깐깐하셔서 원래 성적 잘 안줍니다로 정정하세요

그렇게 아는척하고 싶으셈? 고체에 응고까지 에이뿔받고 안득만교수님 밑에서 박사학위라도 받으신거임?
    잘 모르면
    ~인것 같다 라고 댓글 다시던가요
    추측을 팩트인마냥 댓글 다니까 어이없어서 그랫수다
    잘모르면 잘모른다고 하세요 아는척 댓글달지 말고
    질문한사람 오해하잖수
  • @점잖은 물양귀비
    어이없을것도 많네요 학점 잘 받은 사람은 교수님들이 저렇게 주시는 줄 알수도 있고 실제로 애들이 잘치면 교수님들께서 채워주실지 어떻게 아나요?

저 사람이 잘못 달았으면 수정을 해서 올바른 정보를 제공해주는게 서로에게 낫지않을까요?
    틀린거 정정해줄만큼 그닥 좋은 성격은 아니라^^
    모르면 닥쳐야지요 아는척 나대지 말아야지요
    모르면 모르는 티를 내야지요 아는척 하면 안되지요
    제일 싫어하는 부류중 하나가 ㅈ도 모르면서 아는척 하는 부류라^^ 학점잘받은 애들은 교수님이 채워주셔서 잘받은것도 아니고 실제로 애들이 잘쳐도 그게 교수님 눈에 찰거라 생각합니까ㅋ 모르면 그냥 가만있으라고요ㅋ 모르면 물어보던가 실제로 기계과 학생이고 고체 수강해본 사람이며 재수강해서 비쁠로 올렸으며 주위에 알고지내는 모든사람이 고체를 수강했습니다
    왜 기계과 내부의 과목을 타과 학생이 아는척 답변하는지?
  • @점잖은 물양귀비
    타과인지 아닌지 그건 모를일이고 기계과 학생중에 1학년 빼고 고체 수강안한 사람 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 자랑인가 ㅋㅋ확률적으로만 따져도 3/4은 고체 수강했겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 교수님 눈에 차는지 안차는지는 교수님들마다 다르며 성격이 더러우면 민폐끼치지말고 그냥 닥치고 혼자 잘난 맛에 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님들이 성적을 어떻게 채점하는지 무슨 기준으로 하는지 채점은 직접 하시는지 과정은 보시는지 답 틀리면 다 틀리는지 같은 과목 같은 문제라도 기준은 똑같은지 다 모르시자나요 ㅋㅋㅋㅋ 고체 교수님들 수업 다 수강해보셨나....? 뭘 그리 아는게 많다고 자신감이 넘치시는지 ㅋㅋ 아는게 많으면 그거 이용해서 도움 줄 생각이나 하지 ㅋㅋㅋㅋ그리고 주변에 사람이 얼마나 많은지 모르겠지만 우리 과가 몇명인지는 알죠? 참으로 다양한 사람이 있습니다 ㅋㅋ 함부로 타과라고 판단 내지리 마세요~
  • @글쓴이
    요즘은 잘준다던데?
  • @사랑스러운 산딸나무
    이현우 교수님만 잘주죠
  • @점잖은 물양귀비
    그분은 어느정도 주시나요???
  • @글쓴이
    잘줘도 규정자체가 30%까지 b입니다. 안주시는분들은 이것도 안채워주시는거고 ㅠㅜ
  • @글쓴이
    교수님 마음입니다
    몇년도인지 기억은 안나는데 절반이 F 받은 적도 있고
    일단 고체는 점수 잘 안줍니다