과외하실때

한심한 밤나무2014.06.30 16:52조회 수 1361댓글 8

• 글자 크기
미리 교재연구도 하시고 그러시죠??
그리고 수학문제갑자기 어려운거 팍 질문들어오면 어떻게 하시나요??
    • 글자 크기
일도서관 자료실이요 (by 나쁜 능소화) - (by 침울한 리아트리스)

댓글 달기

• 천천히 풀어보다가 막히면 답지봐요걍ㅋㅋ
  • @초조한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    학생보는앞에서요??ㄷㄷ
  • @글쓴이
    네 근데 그게자주일어나면안되겠죠 학생도 별신경안쓸거예요설명만잘해준다면 학생입장에선 답지봐도 모르는경우가많으니
  • 저도 답지 보고 풀이하는게 부끄러운적이 있었는데
    이젠 그렇지 않아요. 정해진 시간에 제가 푸는과정에서의
    시행착오는 학생에게 이문제가 어렵다는 고정관념을 씌워주기 일쑤거든요. 답지를 보면서 답지에서 생략되어있는 논리를 설명해주면서 '이렇게 하자'라고 되어 있는 것을
    '이래서 이렇게 하자고 하는거야'라고 설명하는게
    학생들이 훨씬 좋아하고 혼자공부할 수 있는 능력을 보다 더 키워줄 수 있는 것 같았어요
  • 교재 연구는 오늘 가르칠 내용이 뭔지 정도만 훑어보고
    수업은 예재같이 풀어보고 밑에 진짜 문제들 애보고 풀어보라하고 그동안 답지보면 됨
  • 생각이 많이 커져서 그런가 한 4년차쯤 되니까
    왠만한문제는 답지없어도 풀리더라구요 ㅠㅠ
    수능때 그랬으면 얼마나좋을까
  • 전 어려울것같은문제는 미리 다 풀어보고갑니다.되도록 학생앞에서 답지 안보려고 최대한 노력해요.
  • 어려운 문제가 들어와도 풀수 잇을정도로 연습하고 들어가요 어려운 문제 풀다가 몰라서 그순간 답지보면 학생한테 신뢰를 완전 잃을것같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
136651 파고다 토플 들어보신분11 나쁜 낭아초 2014.06.30
136650 우리학교 주변 버스 관련 질문2 근엄한 섬말나리 2014.06.30
136649 오늘 오후 6시에 국가장학금 신청 마감이래요4 근엄한 섬말나리 2014.06.30
136648 동래맛집 추천 해주세요!6 억울한 큰개불알풀 2014.06.30
136647 국가장학재단 홈페이지7 못생긴 층꽃나무 2014.06.30
136646 공무원자녀 국장16 답답한 참회나무 2014.06.30
136645 과마다 만점 한명씩은 있죠??9 허약한 참오동 2014.06.30
136644 기계과 성적18 적나라한 노랑물봉선화 2014.06.30
136643 스터디룸예약 최대1시간??2 촉촉한 배추 2014.06.30
136642 일도서관 자료실이요2 나쁜 능소화 2014.06.30
과외하실때8 한심한 밤나무 2014.06.30
136640 -3 침울한 리아트리스 2014.06.30
136639 1년수입 9800만원대 몇분위??15 유치한 누리장나무 2014.06.30
136638 장전동or 부산대에 신발수선집 없나요?1 미운 눈괴불주머니 2014.06.30
136637 동원훈련 질문입니다.1 키큰 미국나팔꽃 2014.06.30
136636 무역학과5 교활한 익모초 2014.06.30
136635 알바 유동적으로 할수있는것 추천해주세요1 청아한 꽃마리 2014.06.30
136634 부산대 다이어리 오류1 기발한 노랑꽃창포 2014.06.30
136633 여자친구에게 전여자친구 얘기10 나약한 개연꽃 2014.06.30
136632 웅비관 가위 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ24 예쁜 나도밤나무 2014.06.30
첨부 (0)