과외하실때

한심한 밤나무2014.06.30 16:52조회 수 1360댓글 8

• 글자 크기
미리 교재연구도 하시고 그러시죠??
그리고 수학문제갑자기 어려운거 팍 질문들어오면 어떻게 하시나요??
    • 글자 크기
지방 없애려고 단백질 위주로 먹고 탄 지 줄일려고 하는데 (by 쌀쌀한 닥나무) 독서실 가격 (by 키큰 다래나무)

댓글 달기

• 천천히 풀어보다가 막히면 답지봐요걍ㅋㅋ
  • @초조한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    학생보는앞에서요??ㄷㄷ
  • @글쓴이
    네 근데 그게자주일어나면안되겠죠 학생도 별신경안쓸거예요설명만잘해준다면 학생입장에선 답지봐도 모르는경우가많으니
  • 저도 답지 보고 풀이하는게 부끄러운적이 있었는데
    이젠 그렇지 않아요. 정해진 시간에 제가 푸는과정에서의
    시행착오는 학생에게 이문제가 어렵다는 고정관념을 씌워주기 일쑤거든요. 답지를 보면서 답지에서 생략되어있는 논리를 설명해주면서 '이렇게 하자'라고 되어 있는 것을
    '이래서 이렇게 하자고 하는거야'라고 설명하는게
    학생들이 훨씬 좋아하고 혼자공부할 수 있는 능력을 보다 더 키워줄 수 있는 것 같았어요
  • 교재 연구는 오늘 가르칠 내용이 뭔지 정도만 훑어보고
    수업은 예재같이 풀어보고 밑에 진짜 문제들 애보고 풀어보라하고 그동안 답지보면 됨
  • 생각이 많이 커져서 그런가 한 4년차쯤 되니까
    왠만한문제는 답지없어도 풀리더라구요 ㅠㅠ
    수능때 그랬으면 얼마나좋을까
  • 전 어려울것같은문제는 미리 다 풀어보고갑니다.되도록 학생앞에서 답지 안보려고 최대한 노력해요.
  • 어려운 문제가 들어와도 풀수 잇을정도로 연습하고 들어가요 어려운 문제 풀다가 몰라서 그순간 답지보면 학생한테 신뢰를 완전 잃을것같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44721 부산에 어깨 잘하는 병원 아시는분!!!8 저렴한 개별꽃 2017.01.17
44720 내일은 머먹죠8 포근한 호랑버들 2020.03.26
44719 [레알피누] 시간을 두고 지켜보니..8 바보 질경이 2013.03.13
44718 무역학부전공기초 부복수일반선택인원원래안열리나요..?8 게으른 흰털제비꽃 2013.07.30
44717 너무 사치인거같아 불편합니다 ㅠㅠ 우짜죠 ?8 무거운 꽃향유 2014.02.20
44716 부대근처 오토티엔 바이크샵 가보신분?8 센스있는 해당화 2013.09.22
44715 교환학생 갔다오면 학기를 쳐주나요?8 게으른 꽃기린 2017.03.21
44714 기계과 졸업평점 평균이 몇이에요?8 해박한 글라디올러스 2018.04.18
44713 [레알피누] 컴활 왤케 어려움?8 의연한 낭아초 2019.08.17
44712 계절 스노우보드8 우수한 오리나무 2017.11.13
44711 nc보건소8 질긴 패랭이꽃 2014.06.13
44710 잘생긴 신천지는8 멍한 반송 2020.02.29
44709 새도, 건도 등 도서관에 보니까 아직 고학번이 많은것 같네요ㅠㅠ8 방구쟁이 개구리자리 2021.09.21
44708 너무안타까워요..8 힘쎈 라벤더 2018.05.10
44707 지방 없애려고 단백질 위주로 먹고 탄 지 줄일려고 하는데8 쌀쌀한 닥나무 2018.09.12
과외하실때8 한심한 밤나무 2014.06.30
44705 독서실 가격8 키큰 다래나무 2017.08.18
44704 새로산 노트북에 매트랩및 c언어8 화려한 고욤나무 2016.07.03
44703 자취러분들 가스비얼마나왔나요8 자상한 끈끈이주걱 2020.02.19
44702 진짜 학교다니고 싶네요...8 서운한 물레나물 2016.03.07
첨부 (0)