과외하실때

글쓴이2014.06.30 16:52조회 수 1361댓글 8

• 글자 크기
미리 교재연구도 하시고 그러시죠??
그리고 수학문제갑자기 어려운거 팍 질문들어오면 어떻게 하시나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 천천히 풀어보다가 막히면 답지봐요걍ㅋㅋ
  • @초조한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    학생보는앞에서요??ㄷㄷ
  • @글쓴이
    네 근데 그게자주일어나면안되겠죠 학생도 별신경안쓸거예요설명만잘해준다면 학생입장에선 답지봐도 모르는경우가많으니
  • 저도 답지 보고 풀이하는게 부끄러운적이 있었는데
    이젠 그렇지 않아요. 정해진 시간에 제가 푸는과정에서의
    시행착오는 학생에게 이문제가 어렵다는 고정관념을 씌워주기 일쑤거든요. 답지를 보면서 답지에서 생략되어있는 논리를 설명해주면서 '이렇게 하자'라고 되어 있는 것을
    '이래서 이렇게 하자고 하는거야'라고 설명하는게
    학생들이 훨씬 좋아하고 혼자공부할 수 있는 능력을 보다 더 키워줄 수 있는 것 같았어요
  • 교재 연구는 오늘 가르칠 내용이 뭔지 정도만 훑어보고
    수업은 예재같이 풀어보고 밑에 진짜 문제들 애보고 풀어보라하고 그동안 답지보면 됨
  • 생각이 많이 커져서 그런가 한 4년차쯤 되니까
    왠만한문제는 답지없어도 풀리더라구요 ㅠㅠ
    수능때 그랬으면 얼마나좋을까
  • 전 어려울것같은문제는 미리 다 풀어보고갑니다.되도록 학생앞에서 답지 안보려고 최대한 노력해요.
  • 어려운 문제가 들어와도 풀수 잇을정도로 연습하고 들어가요 어려운 문제 풀다가 몰라서 그순간 답지보면 학생한테 신뢰를 완전 잃을것같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
136654 공무원 관련 알려주세요ㅜㅜ3 멋진 나스터튬 2018.11.13
136653 한겨울 패딩 입고다니면 이상할까요?11 똑똑한 새박 2018.11.13
136652 공부하시는 분들 하루 몇시간 자세요?17 특별한 제비꽃 2018.11.13
136651 인간관계와 학점때문에 많이 힘드시죠???7 화려한 고욤나무 2018.11.13
136650 [레알피누] 경제수학어렵나요4 침착한 족제비싸리 2018.11.13
136649 .8 냉정한 명아주 2018.11.13
136648 제가 뭐부산대 살리겟다고 말이라도햇습니까?10 아픈 오동나무 2018.11.13
136647 그 이웃간 소음 경찰신고하면 어떻게처리되나요?5 기발한 매듭풀 2018.11.13
136646 [레알피누] 컴잘알님들 도와주세요!3 예쁜 속속이풀 2018.11.13
136645 [레알피누] 재무관리 이해가 안돼서요2 절묘한 수크령 2018.11.13
136644 부대 역 주변 휴대폰 판매점 직원의 과도한 호객행위 민원 넣으면 되나요?9 병걸린 산비장이 2018.11.13
136643 국제재무관리 고ㄱㅅ교수님! 난감한 매화말발도리 2018.11.13
136642 [레알피누] 겨울계절3 답답한 서양민들레 2018.11.13
136641 2학기 근로하시는분들2 거대한 불두화 2018.11.13
136640 토익학원 그만 두는 거...ㅠㅠ5 청아한 애기현호색 2018.11.13
136639 이번주 지스타 가시는분11 머리나쁜 팥배나무 2018.11.13
136638 [레알피누] 대학원생 여친과 교수님 문제9 더러운 냉이 2018.11.13
136637 정문pc방 요즘 한시간얼마에요?4 뛰어난 칡 2018.11.13
136636 중간 기말 평균 정도 받으면4 부지런한 은행나무 2018.11.13
136635 계절 희망과목담기6 짜릿한 현호색 2018.11.13
첨부 (0)