1 2등 차이로 성적갈리면..

우수한 졸참나무2014.06.30 21:08조회 수 2203댓글 27

• 글자 크기
제가 전공 두개 듣는데 둘다 17등까지 A받을 수 잇는데 하나는 18등 하나는 19등해서 둘다 비쁠이네요..ㅎ 하...공부안햇으면 몰라도 해서 이러니까 진짜 의욕없고 학교다니기 싫어지네요..공부지지리도 안하고 벼락치기만햇을때 비쁠이엿는데...,
    • 글자 크기
임용고사를 여자가합격하게되면 일반직장인은 쳐다도 안보나요? (by 처절한 각시붓꽃) 타과생 성적차별하는거요 (by 점잖은 귀룽나무)

댓글 달기

• 원래 위로 갈수록 점점 어려워지는게 당연함
  • @피곤한 백선
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ요즘진짜 제가 돌대가린가싶은 생각 수없이합니다..제 머리가 돌이겟죠 뭐..ㅠ..근데 이게 교수님 문제스타일도정말 중요한거같아요..ㅠ작년2학기부터 공부 열심히했는데..그땐 교수님 문제스타일이 정말 저랑잘맞앗엇는데..ㅠ그땐 4.2받앗는데 이번엔 3.9네요ㅠㅜ 작년2학기때도 열심히 햇지만 그때보다 몇배로 열심히했는데.....그냥 제머리가 나쁜거겟죠..ㅠ
    그래도 포기안하고 계속 최선을 다하려고요ㅎㅎ
  • @글쓴이

확실히 교수님 성향이 엄청 크긴해요 자기한테 잘 맞는 교수님은 수업내용도 잘 이해되고 좀만해도 성적도 잘나오고 하니까요 4.2받으셨으면 절대 머리가 나쁜건 아니라고 봐요 단지 밑에 댓글보니까 다른거 한다고 바빠서 그런걸수도 있구요. 열심히 하시면 좋은 결과있을거에요 힘내세용!

• @피곤한 백선
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠㅠ 부자 백선님도 앞으로 성적 더 잘받으시길 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 요즘 대부분 교수님들이 성적 꽉채워서 주는게 현실인데, 비쁠주는 성적구간를 고려해보면 시험치기 몇일전에만 공부해도 그 %안에 들기는 쉬움 비쁠정도 받는 구간에 있는 사람이면 거의 고만고만한 실력인게 사실이고요. 대신에 위로 갈수록 평소에도 열심히 하거나 좀만해도 잘하거나 암튼 실력 좋은 사람들이 많으니 그런사람들이랑 경쟁할려면 힘들죠

• @피곤한 백선
    공대는 안채워주덥디다....ㅠ
  • @침울한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ힘내세요 ㅠㅠㅠ 같이힙냅히다 ㅎㅎ~
  • 남들은 더 열심히 했다는 뜻이겠죠..저도 학교 오래다니면서 허무함 공허함 느낀적 있는데 뒤돌아보니까 그럴만한 이유가 있었겠다 싶어요. 힘내요!
  • @촉박한 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    저진짜 전공은 알바과외 해가면서도 주말포기하고 전공공부햇는데 저러니까 씁쓸하네요..물론 평일에도 매일매일 전공공부했습니다..ㅠ..전 공부안햇을땐 한번도 이런생각인햇어요..
  • @글쓴이
    A+받은사람들은 알바과외 안하고 공부만 했을겁니다. 선택과 집중이지요.
  • @냉철한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    형편상 그걸안할수는 없네요..그리고 전 에이못받아서 불평하는게 아니라 그냥 전 해도 성적안나오는거같아서 제자신이 한심해서그러는겁니다..
  • 꽉꽉채워주는갑죠? 부럽
  • @냉정한 질경이
    글쓴이글쓴이
    교수님들 왜그러시는지는 모르겟지만 처음에 3-4자리씩 비워뒀다가 정정 마지막날에 채우십니다..전 괜히 취준생들 올려주려고그러시는거 같은 생각드네요..물론 제 생각입니다ㅠ..
  • 이건 교수님을 탓할게아니라 학교에 건의해야죠
    주고싶어도 님 성적이 A성적 퍼센트에 해당안되니까요
  • @귀여운 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    교수님탓한적없는데요..그리고 전 A안줘서 원망하는것도 아닌데요;
  • @글쓴이
    네 주제를 잘못파악했네요
    학교다니지마세요
  • @귀여운 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    말하는 꼬락서니 참...........ㅎㅎ 욕나오게하시네
  • 저도 그런적 많아여 에이일들 비쁠일등 ㅋ
    어쩔수없어요 제가 컷인걸 ㅠ
  • @멋진 천일홍
    글쓴이글쓴이
    가치힘내구 담엔 더열시미해요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    ^^열심히하세요 전 하산합니다 ㅎㅎ
  • 60명중 4등했는데 에이제로받음 죽고싶어슴ㅋㅋ
  • @날씬한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    ㅡㅡ교수진짜.......ㅡㅡ.........혹시공대세욤? 님도 홧팅해요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 에혀... 저도 100점중에 발표과제시험 모두합해 94점받았는데 A받았습니당.. 1점만 더 잘받을걸..
  • @창백한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    하........시험이 많이 쉬웠나봐요...ㅠㅠ..담학기때홧팅해용ㅎ
  • 열심히 해서 그러면 얼마나 열뻗치는데 위에 저사람 제가 다 열받게 말하네요ㅋ 2학기땐 꼭 에쁠받아요ㅜㅜ
  • 아ㅠㅠㅠㅠ저도... 그냥시험기간 벼락치기해서 공부한 학기랑 성적이 그게그거라서 우울해요 무슨 기분인지 알아요
  • @납작한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    심지어 1점차이더라고요..ㅎ..쁠다채워주시는분인데 딱 저보다 1점높은사람까지 에이쁠이고 전 비쁠....실제 같은 분반인사람 성적보니 그렇더라고요..그럼 70퍼까지 다 비쁠인데 70퍼인사람이나 저나 똑같이 비쁠인게 너무 억울하네요