요즘 커플들 관계

기발한 뻐꾹채2014.06.30 21:38조회 수 3504추천 수 1댓글 28

• 글자 크기
대부분 맺을까요? 한 70퍼센트정도?
그러면서 남자들은 결혼할때 안한여자 찾겠죠
    • 글자 크기
(by 기쁜 부처꽃) [레알피누] 외모는 어느정도 중요한걸까요? (by 애매한 쑥)

댓글 달기

• 미래배우자생각해서 자기몸 아끼는 사람도 많습니다. 사랑하니까 관계가진다고 합리화시키는 부류랑 동급으로 취급하지말아주세요

• @유별난 며느리밑씻개
    사랑하니까로 합리화는 안시키구요.. 사람이니까..하고 산다 인데 우리학교 게시판은 뭐 이런내용은 늘 ㅎ선비가 윈
  • @적절한 이삭여뀌
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음 여기에선 선비님이 이기시지 어이구 ㅋㅋㅋㅋ
    관계맺으면 몸 버리는거에요? 그런 부류라니;; 너무 천하게보는듯
    최소 모쏠 ㄹㅇ
    아다야
    부류.....? 합리화...? 굉장히 부정적이시네요. 전 사랑하면 관계 맺을수 있다고 생각합니다. 근데 혼전순결 지키는 사람도 존중해요 그것도 한사람의 가치관이니까.. 근데 사랑하면 관계맺는걸 이상하게 보시는것건 좀 그렇네요. (제 기준에선)사랑하면 자연스럽게 육체관계 맺게 되는거고, 저 주위에 연애하는 친구들은 자연스럽게 다 하던걸요. 근데 보통 연애 한번도 안해본 여자친구들이 유독 그런얘기나오면 부정적이었어요 마치 관계하는 친구들이 하면 안될짓을 했다거나, 연애하면 열심히 섹스만 하는것처럼, 헤프단 식으로(정숙하지 못하단식으로?ㅋㅋ) 뒤에서 말 많더라구요. 속으로 무슨 이상한 생각을하는건지.. 저는 그런게 오히려 더 음란(?) 해보였어요 속으로 무슨생각을 하는건지. 여러남자랑 막 잔다던지 하는 문란한 관계도 아니고 사랑하는 남자친구랑 어느정도 관계가 정립되고 나서 사랑을 나누는건데.. 관계 경험있는 사람들이 헤프다거나(특히 여자의 경우) 결혼상대로 싫다느니 이런 의견도 가끔 있는것 같은데.. 전 이런것도 인생의 경험이라고 생각합니다. 30정도 되어서 결혼한다고 할때 내 결혼상대가 경험없는 남자면 저는 오히려 싫을것같아요. 아 쓰다보니 중구난방으로 길어졌는데 이런 사람도 있다구요..ㅎㅎ
  • 남자들의 이중성
  • 남자를 쓰레기로 보나ㅋㅋ
    안그럽니다ㅋ 무슨 조선시대도 아니고
    아다인지 아닌지가 중요한게 아니라
    속궁합이 중요하고 문란한지 안한지가 중요하고 성격이 중요하고 삶에 대한 자세가 중요합니다 ㅋㅋ
  • @나쁜 금방동사니
    비추보이시져? 울학교 유교 사상 클라스
  • @나쁜 금방동사니
    님같은 남자가 많아야할텐데..피누엔 유독 여자를 관계경험있으면 순수하지 못하니 걸레니 이런 사람이 꽤 있어서..유교사상 극혐
  • @수줍은 노루삼
    익명글만보면 헷갈려요ㅋㅋㅋ 어떤글엔 사귀면 자는게 당연하다는 댓글이 많고 어떤글엔 혼전관계는 더럽다고 하는 댓글이 많고.. 그냥 분위기따라 옹호받으려고 쓰는사람 많은듯
  • 글쓴이글쓴이
    요지는 몇퍼이냔데ㅠㅠ 그냥 의식변화 좀 보려구요
  • 난 남잔데 지는 ㅈ나 씨부리고 다니는게 여자는 안한여자찾는 놈들이 진짜 노답이다
  • 99퍼요
  • 결혼할때 경험없는 여자는 싫을거같음
    그나이 먹도록 제대로된 연애도 안해봤다는거아님
  • @뛰어난 리아트리스
    안하고 잘 사귀고있어요. 제대로된 연애가 아니라고 생각하지 않아요. 섹스를 중심으로 돌아가는 연애보단 제대로 연애하고있다고 생각해요.
  • @뛰어난 리아트리스
    으음....이건 또 아닌듯. 관계를 해야만 제대로된 연애를 하는 것은 아니니까요.
  • 99.99%...
  • ? 안한여자 안찾는데요...ㅋㅋㅋ 결혼하는데 한지안한지가 뭐그리중요한건지...
  • 다 해본 남자들은 쿨하게 생각할거고
    안 해본 남자들은 그만큼 안해본 여자 찾겠죠.
    전자도 그럴만 하고 후자도 이해 못할건 아님. 찌질하다기 보다는 사람이란 원래 그런 것 같습니다.
  • 물론 안해본 남자라고 다 안해본 여자만 찾는건 아니랍니다. ㅎㅎ
  • 아직 결혼할 나이 안되서 지금은 그렇게 생각하더라도 어떻게 변할지 모르겠음.
  • 난 안해본 여자랑 결혼못할듯.. 무슨 하자가 잇으니 그나이 되도록 ..
  • 남이 쓰던 헌차가 좋을까?
    새로 뽑은 차가 좋을까?
    아닌 척 해도 남자들 다 똑같음
  • @수줍은 이고들빼기
    헌차라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 쓰면 마모라도 된답니까?ㅋㅋ 무슨 쇠로만들어졌나원
    솔까 여자든 남자든 나이먹고 모쏠이면 문제있는거임ㅋ
  • @더러운 봉선화
    연애해도 관계안가지는사람도 있어요 관계안가진다고 다 모쏠아님
  • @더러운 봉선화
    솔까 ㅋㅋ
    웃음밖에 안 나옵니다 ㅉㅉ