공무원시험준비 공부량

잘생긴 뻐꾹채2014.06.30 23:32조회 수 2700댓글 12

• 글자 크기
7급이랑 9급 각각 하루에 몇시간정도 하나요?
전공공부보다 빡세겠죠?
    • 글자 크기
인터넷 가입 현금많이 주는곳 아시는분? (by 예쁜 가죽나무) 소문이란게 참 무섭네요.. (by 화려한 개구리자리)

댓글 달기

• 최소 1년 매일매일 시험기간처럼 공부해야죠
  • 하루 최소 8시간
  • 7급 중에 최고인 검찰사무직 은 공인회계사보다 어렵다고 합디다ㅜㅠ
  • @다부진 긴강남차
    저도 7급 준비중이지만 CPA보다 어렵다뇨 ㅋㅋ CPA는 준고시급인데 ㄷㄷㄷ;;
  • @배고픈 작두콩
    찾아보시면 나옵니다. 제가 준고시급 몰라서 그런게 아니라... 심지어 결혼정보회사에서도 CPA보다 높게 평가... 전 공무원 준비 안하고 전문직 준비 중인데 검찰사무직이 공부량은 CPA랑 비슷한데 뽑는 사람수에서 너무 차이나요. 1년에 한 30명 뽑을걸요. 관심 있어서 찾아봤는데 작년 합격자 중에 제일 낮은 학벌이 한양대 법대입디다. 거진 스카이ㄷㄷ
  • @다부진 긴강남차
    검찰사무같은경우 사시하다 안된사람들이 치는경우가대부분이라 이런 사람들이랑 경쟁해야되서 빡센거 맞음
  • @수줍은 붉은토끼풀
    ㅇㅇ 맞아요. 제가 예전에 진로 고민할 때 공무원도 찾다가 검찰사무직이 이름 있어보이길래 준비하려 하니 연대경영 회계사 준비하는 친구가 극구 말리더군요. 회계사보다 어려우면 어렵지 쉽지 않다고
  • @다부진 긴강남차
    법률직렬은 거의 사시하던 사람들이랑 경쟁하는경우가 많아서 비법은 힘듬 물론 그중에 합격하는경우도 있겠지만 힘든건 사실
  • @수줍은 붉은토끼풀
    비법이 상대적으로 유리한점은 영어 정도겠죠. 솔직히 7급 검찰사무직은 법을 너무 많이 보더군요. 헌법, 행정법, 형법, 형소법ㄷㄷㄷ 이것만 공부하는데도 일년은 넘걱 걸릴텐데, 국어(한자포함), 극악난이도 영어, 치사하기까지 한 한국사라니요. 솔직히 일곱과목이 빡쎈건 맞음. 거기다 경쟁률은 100대1이 넘어버리니..웬만한 전문직급 난이도 이상
  • @다부진 긴강남차
    맞음 행정법 형소법은 일단 내용도 엄청많고 외울것도많고 빡셈
  • @다부진 긴강남차
    공부한다는 가정하에 효율로 따지면 일행이나 기타직렬이 훨나음 행시법직렬같은 경우도 경쟁률 헬 ㅋㅋ 장수생들 넘 많이침