여자가더예쁜경우

게으른 비짜루2014.07.01 01:07조회 수 3321댓글 28

• 글자 크기
교내에서나 밖에서나
남자 못생겼는데
여자가 예쁜 경우가
엄청 많더라구요.

반대로
못생긴 여자랑
잘생긴 남자는
못 봤어요
봐도 손에 꼽을 정도..?

진짜 궁금해서 그러는데
왜 여자 외모가 더 예쁜 커플이
더 많을까요...?

저는 여잔데 솔직히 남자 외모를
신경 안 쓰는데

남자들은 여자 외모를
많이 보는가요..
그래서 그런가?

진짜 전부터 궁금!
    • 글자 크기
이제 인연을 만들고 싶은데 (by 생생한 낭아초) 카톡하기 힘드네요 (by 슬픈 고삼)

댓글 달기

• 어그로가 아니고......
    남자들이 예쁜 여자를 좋아할까요?? 아님 못생긴 여자를 좋아할까요?? 생각해보세요^^
  • @현명한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    결국 외모가 1순위다 이건가요ㅋㅋㅋ 여자 동기들이랑 얘기할때 다들 잘생긴 남자보다 성격 그런 게 좋다고 그래가지구요..남자가 더 얼굴을 밝히는(?)편인가봐요..?
  • @글쓴이
    남자가 더 밝히는 건지는 잘 모르겠지만....
    첫 만남이라면 대부분 외모가 큰 영향을 미치죠

보통 남자들 여소 받은다 하면 예뻐??하고 묻는 경우가 많으니 뭐 글쓴이 말대로 외모중요시하는거 같기도 하네요
  • @현명한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    오옹 좀 그런것같네요..ㅋㅋㅋ 남소받을 때 잘생겼어? 이런 말 들어본 적은 없어요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    헐 남자를 소개받는데 잘생겼는지의 여부를 묻지 않는다구여?
    그렇다면 여자들은 어떤걸 중요시하는지....
  • @글쓴이
    헐? ㅋㅋ 여자도 잘생긴남자 좋아한다고 알고있는데
    그럼 뭘 물어보나요 ㅋㅋㅋ 배경? ㅋㅋ
  • @억쎈 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
    저는 그냥...성격 어때? 이러고ㅋㅋㅋ 대놓고 첨부터 잘생겼어? 이러는 애는 못봤어요. 물어보다가 뒤에 잘생겼냐고 묻는 경우는 봤어요ㅋㅋ
  • 그냥 보면 여자들은 자기관리하는것처럼 보임. 피부며 옷이며 화장이며 ..그니깐 관리안하는 남자보다 괜춘함.. 무엇보다 울 학교여자들은 순진함.. 그래서 그냥 자기한테 좀만잘해주면 쉽게 넘어가는듯.. 외모며 능력 굳이 안따지는듯..
  • @착한 며느리배꼽
    글쓴이글쓴이
    굳이 울학교 아니라도 대체적으로 그런 것 같아서요ㅋㅋ 이것도 맞는 말인 듯ㅎ
  • @착한 며느리배꼽
    실수로 비추천.. ㅈㅅ
  • @착한 며느리배꼽
    오호라 여자들은 좀만 잘 해줘도 쉽게 넘어가나요?
  • 일단 여자입장에서는
    너무 잘생긴사람은 부담스러워서 아에 다가갈 생각도 안해본거같아요. 얼굴잘생긴사람들은 주변에 여자들이많아서 좀 남자 친구로 두기에 꺼려지는 부분이 있어서
    잘생긴것보다는 평범하게생기고 유머감각이있거나 성격이 좋은 사람이 더 좋죠.
    그렇게 다가오는 예쁜여자를 그 남자입장에서 마다할 이유가 없잖아요 ㅋㅋㅋ
  • @착잡한 삼나무
    글쓴이글쓴이
    게다가 남자가 고백해야지 이런 분위기?땜에 여자가 더 안 다가가는 것 같기도 하네요ㅋㅋ
  • @착잡한 삼나무
    유머감각 없지만 여자를 많이 배려하는 남자는 여자들이 안 좋아하나요??? 전 유머감각은 물론 말도 잘 없는 편인데.. 슬프네요 ㅜㅜ
  • @방구쟁이 마삭줄
    배려하는 남자좋죠. 하지만 모든 여자에게 배려하는남자는 정말 젤 싫어요.
  • @착잡한 삼나무
    성별상관 없이 남여 모두에게 배려하는 남자는...요??
  • @방구쟁이 마삭줄
    그건 더 싫죠. 사람은 자기것도 어느정도 챙길줄알아야해요.
    남들.배려한다고 이것저것 다 양보해주고 결국 자기는 바보같이 불편을 겪고있을때보면 답답해요. 그런 사람만나봤어요... 처음에는.배려심이깊구나, 착한마음이 이쁘네 정도로 생각했는데 점점 바보인가? 왜 자기인생에 자기는 안중에도 없나?
    이런생각이들면서 싫어지더라구요
  • @착잡한 삼나무
    어느정도야 챙긴다고 챙기죠. 근데 챙긴것에대한 만족도가 사람마다 다르니깐 만족도가 높아야되는 사람이 보기엔 답답한게 아닐까요? 물론, TV에봤듯이 자기이름으로 보증써주고 마이너스통장에서 돈빼서 돕고하는 행동은 자신이 챙기는건 아에 없는거니깐 저도 공감 안하고요.
  • @방구쟁이 마삭줄
    그렇겠죠 사람마다 만족도 기준도다르니까요 ㅋㅋㅋㅋ
    어쨋든 님한테 맞는 사람만나세요 ㅎㅎ
    어딘가에 있겠죠! 홧팅
  • @착잡한 삼나무
    네, 감사합니다 ㅜㅜ
  • 외모 안 보는 남자들도 많아요. 뭐 일단 제 주변에는 여자들이 더 남자 외모를 깐깐하게 따지는 터라 글쓴님과는 반대의 환경인 듯 하네요.
    그리고 남자가 보다 여자가 외모를 가꾸거나 관리하는 경향이 크기 때문에 그렇게 보이는거죠. 남자도 관리하면 신수 훤해질 사람 많아요.
  • 돈많은듯
  • 친구들한테 눈이 발바닥에 달려있냐는 얘기많이들은 여자인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 남자를 볼때 그다지 외모가 중요하진 않은 것 같네요. 막말로 못생기고 뚱뚱해도......더럽고냄새나는 것만 아니면 괜찮아요. 저는 이빨에 니코틴낀분들이나 샌들신엇을때 발톱에 까만때낀남자분들 보면 정말.. 쳐다도보기싫더군요ㅠㅠ 깔끔만 하면됩니다 외적인부분은.. 그저 유머러스하고 바람기없고 선한 남자면 돼요!
  • 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 별로없어서
  • @개구쟁이 봉의꼬리
    저두! 그냥 어느정도 괜찮다 하는 선에서 예쁜여자가 잘생긴남자보다 많지않나요? 아무래도 여자가 외모에 관심이 더많은편이고 꾸미고 하니깐
  • 여자는 화장을 하니까요. 남자는 하는 사람도 눈꼽만큼 있긴 하지만 거의 없죠.
  • 학교 다니면서 항상 느낀건데 우리학교 여자분들은 상향 평준화, 남자분들은 그냥 평균인것 같습니다. 여자분들은 조금씩 손도 보시고 자기관리하고 스타일이나 화장 머리 이런것들만 좀 하면 다 평균 이상은 하는데, 남자들은 그냥 평균적이신 경우가 많더라구요
  • @초라한 바위취
    글쓴이글쓴이
    그래여? 전 훈남 엄청 봤어요 ㄷㄷ