9급은 부산대면 누구나 합격합니다

글쓴이2014.07.01 11:22조회 수 6580추천 수 15댓글 56

• 글자 크기
그냥 6개월만 휴학해서 공부하면 누구나 붙습니다
하루 그냥 8시간 공부 하면 그냥 붙는시험입니다
막상 8시간 많은거 같은데
아침9시에 공부시작해서 밥먹을때까지 하면 4시간
밥먹고 슬슬 마이피누 좀 하다가 2~3시부터 4시간 하면 8시간되는겁니다
그 후에 야구 보고 드라마보고 예능보고 영화보면 그냥 합격입니다
핑계댈것도 없는게 1년에 최소 국가직 지방직 서울직 3번 있는 시험이라
못붙으면 그냥 공부 안한겁니다
7급도 1년에 3번 있는 시험이라 못붙으면 공부 안한거구요
(최소 지방직 서울직 국회직 국가직 4개 있는데 9급이랑
서울직 겹친다 쳐도) 

그만큼 쉬운 시험이라 별로 돈도 못버는게 당연한거구요
솔직히 9급 왜 하는지 모르겠네요 차라리 대기업 공기업 은행 이런데를 가지
중견기업도 좋은데 많고
인풋대비 아웃풋이 낮습니다
큰 꿈을 키우세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 노잼+어그로=신고
  • ㅇㄱㄹㅇ
  • 일겅
  • 아직 어린 대학생들은 9급 좋은줄 알죠 막상 합격하고 다니다가 1년안에 퇴직하는 사람 많아요
  • @점잖은 솔나물
    글쓴이글쓴이
    9급 되도 7급을 치거나 전문자격증이라도 땄으면 좋겠어요 들어가서 자기계발을 해야하는데.. 여초직장이라 안주하는 분위기가 심함
  • 맞는말같은데..
  • 어그로 맞나?
    난 진짜 글쓴이랑 생각이같다
    공부시작한 그해엔 몰라도 다음해까지 못붙으면 지가 공부안한거 ㅡㅡ
  • @해박한 노랑꽃창포
    글쓴이분이 8시간중에 6시간 예능보고 피누하고 이렇게 쓰셧잖아요..왜 그렇게들 만만하게 보고 저런 조롱까지 쓸 수 있는 건지 답답하네요.
    안해서 떨어지는건 맞지만 저런 맘으로 시작해도 떨어지는 셤인데
  • @무례한 담쟁이덩굴
    예능보고 노는건 저녁에 공부다하고 난뒤..
    라고 적은거 같은데요 글쓴이가?

왜 그렇게 만만하게 보냐고요? 직접해봤으니까 그러는겁니다. 글쓴이가 적은것도 진짜 많이쓴겁니다 8시간은무슨 오전에 2시간 오후에 4시간만해도 합격했습니다

부대수준이면 영어는 먹고들어가고 다른과목 평타만 치면 되는데 그게 뭐 어렵다고 ㅡㅡ
  • 솔직히맞는말
    우리나라 20대사이에선 9급이 마치 엄청대단한거마냥 포장되어있다니..차라리 중견기업가는게훨남
  • 맞을라고.........
  • ㄹㅇ 고시하삼
  • 어그로든 뭐든 나도 이렇게 생각
  • 맞는 말이구만 어그로 취급하네.
    그래도 하루 8시간 공부를 쉬지 않고 6개월간 하는 것도 쉬운 것은 아닐 거 같다.
    부산대에서 이렇게 해낼 수 있는 사람도 적고, 원래부터 그런 능력이 있는 애는 부산대 안왔겠지.
  • @힘좋은 더위지기
    독재하면서 8시간 넘게 쉬지 않고 해서 미안하다!!! ㅜㅜ
  • @힘좋은 더위지기
    미안해요 고이때 부터 거의이년간 하루8시간 매일해서 수능백퍼로 전화기온 내가 부산대수치엿네여ㅜㅠㅜ
  • @똥마려운 도깨비바늘
    고2때부터 수업 시간 제외하고 주중엔 하루 1~2시간 주말엔 3시간씩만 공부해서 기계 왔음
  • 뭐 맞는말이죠 ㅠㅠ
  • 맞는데....욕하는사람 결국 인정하게됨 나도 9급하려다가 그 시간에 차라리 다른 심도잇는 공부하려고 맘 잡음
  • 요즘 서울시 일하는 사람들 대학이나 보고 이런 소리 합니까?;
    옛날 공무원이 아니랍니다
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 9급갈빠에 공기업이나 대기업 가세요.
    차이엄청큰데ㅋㅋ
    진짜 5,7급도아니고 9급은.... 고졸이와서해도 대졸과 일처리 크게 차이없음.
    단순작업.
    등본떼러왔습니다 하면 등본 뽑아주고.
    여권만들러왔습니다 하면 여권만들어주고.
    젤쉬운데 그만큼 돈은 쥐꼬리.
    맞벌이안하면 노답...

솔직히 5급은 국가정책에 이바지 가능하고 7급은 그 5급을 도와서 정책 방향에 도움됨.
    9급은....
  • 다른 직종 준비중인데... 7급은 좀 아니죠;;;; 고시준비하는 사람들이 얼마나 많이 내려오는데 ...인원도 9급보다 훨씬 적게 뽑고...직업 레벨 함 찾아보세요..7급이랑 대기업 급간 몇 칸 차이 나는 걸로 알아요.
  • ㅋㅋ고등학교때 하루8시간 1년만 했어도 부대는안왔을텐데ㅠㅠ
  • 스펙없으니까 하는거겠죠..
  • 여기 댓글다신 분들은 자기 댓글대로라면 전부 대기업 입사나 최소 7급이상 공무원하시겠네요^^
  • ㅋㅋ 해보지도 않고 일침하는 글쓴이가 더 한심할 뿐
  • 부산대 출신이면 그래도 최소 7급부터
    도전이라도 해봤으면....
  • 이래놓고 9급 공무원이 일 처리 잘못하거나 느리면 사람들이 욕하겠죠 일못한다고
  • 내가 직접 경험한건 아니지만 미안하게도 "9급도 어렵다 경쟁률이 얼마나많은데" 등등으로 자위하는거 진짜 한심하다 생각됨
  • 현실포기자 무기력자들이 많죠
    학교다녀봐도 그냥 자기학교인데 적당히 자부심은 있어야한다고 생각하는데 다들 까기바쁘고
    그렇다고 까는 양반들은 뭐 과탑이나 다른 우수능력자들도 아니고 그냥 비판자일뿐이더라구요
  • 글쓴이 군대는 다녀오셨나요? 몇살인지 궁금하네요 ㅎ 큰 꿈을 부디이루세요.
    다 붙는다는 시험 목숨걸고 울면서 하는 사람 들으면 빡쳐요
    머만하면군대으.. 같은군필남자지만군대갓다가아주딴사람되서오셧나보네 대단하십니다
  • @똥마려운 도깨비바늘
    여잔디요..
    여자가 군대갓다왓냐고 물어보다니
    웬코미디
  • @참혹한 고들빼기
    아가야 같아서 물어봄 군대에 왜케 발끈? 나이가 20~21세 일듯 해서 한말임 군대갓다오면 철든다가 아니라 ㅡ 난 9급 목숨걸고 공부중인데 안 열받겟음? 성인으로써 경험도 없는 꼬맹이가 건방지게 쓴 말 같아 물어보는데
    목숨걸것까지야 고딩때 놀고 전문대 진학해서 대학생 시절동안도 마시고 원나잇하고 놀면서 전혀 공부란 담쌓은 인생 살던 여자도 1~2년 독하게 공부하니까 붙더라 솔직히 2년안에 못 붙으면 그건 지가 안한거임
  • @활동적인 반하
    네 .지금 2년째고 10년 공부 담 쌓고 술마시고 원나잇(이게 공부랑 뭔 상관인지 모르겟지만) 하고 술깨는게 일이엇던 제가 갑자기 철들어서 독하게 해보는 중이거든요... 머리가안되는게 아니라 방탕하게 살다가 맘먹는게 그리고 그시간에 가서 거기 앉는게 힘든거지요 . 남일이라고 쉽게 말하는게 보기 싫은거예요 건방이 뚝뚝 묻어나서
    무슨말인지 이해못함? 시험에 떨어진다면 열심히 안한거라고요 솔직히 공무원 준비하는 사람들? 그중에서 진짜로 독하게 하는 사람 몇이나 되는거 같음? 독하게 하는것들이 학원에서 눈맞아서 연애질함? 독하게 하는것들이 맨날 화장질이나 하고 가서 공부함? 독하게 하는 것들이 눈맞아가지고 밤마다 뒹굼? 한번씩 데이트하고? 아침일찍가서 밤늦게까지 공부하지를 않는데 그기 독하게 열심히하는거임? 요지를 못잡네
    맘잡고 열심히하면 누구나가 붙는다고요
    떨어지면 본인이 열심히 안한건데 그걸 시험이 어렵다느니 변명포장
  • @활동적인 반하
    제가 시험 어렵다고 했나요?
    열심히 하기가 어렵다고
    남일에 그렇게 쉽게 비아냥거리지 말라고
    목숨걸고 하고 잇는 사람 속상하다하니
    뭔 목숨까지 거냐고 적당히하란식으로 댓글 다시더니 이젠 독하게 안한다고 뭐라하시면서 요지를 못읽냐고 하시네요 ㅎㅎ
    목숨까지 걸필요가 없는 시험이라고 했고요
    딱 폰 해지하고 아침에 일어나는 시간 밤에 집 들어가는 시간 정하고 공부 꾸준히만 하면 되는거라고요
    대부분이 그정도조차 못한다구요
    걍 맘만 좀 더 독하게 먹으면 되는걸
    글 읽어보니 제가 말앞뒤 다르게 한것처럼 되버렸는데
    딴데가서도 그래 말해봐요 목숨걸고 한다고 하면 목숨 걸 정도는 아니라고 할것이고 몇년째 탈락하는 애들 얘기하면 걔들은 독하게 안해서 그런것이라고 할걸요? 단어선택을 극단적으로 하셨네요 거기에 대고 반박하다 보니 말앞뒤 다른모양새가 되었는데
    공부할 마음과 목표기간만 정하고 꾸준히 공부하면 쉽습니다 열심히 하기가 어렵다고요? 그럼 우리학교 공대생들 의대생들 간호대 애들은 뭐 전부다 노력파 천재들인가요? 맨날 도서관 박혀있게?
    누가 보면 사시 준비하는줄 알겟네
    감평사도 시험 붙는데 4~6년정도 걸립니다 근데 9급이 2년이상? 차라리 감평사 준비하겟네
    9급시험 준비하는사람중에서 좀 심하게 말하면 절반 가까이는 떨거지입니다 경쟁률? 헛소리마세요
    공대생들 의대생들 간호대애들 이런애들 시험기간에 공부하는것 70%만 생활화하면 9급 공무원 못.해.도 1년반이면 충분합니다
  • @활동적인 반하
    난 경쟁률 얘긴 꺼낸 적도 없고 이시험이 공부햇을때 떨어지는만큼 어렵단 얘기도 한거 아니고
    글쓴이도 진지하게 9급 난이도를 평가한게 아니라 그냥 막무가내 어그로에 준비생들 비하하는 식으로 글쓰니깐 목표의 난이도가 어찌됐든 공부량이 7시 11시는 찍어야하고 그걸 매일하는게 사람이라면 어려운게 사실인데 이게 베스트글까지 올라오니까 속상해서 한말임
    님은 철들어서 9급 따위에 목숨거셨나 봅니다. 경험? 당장 그쪽이 경험이 쥐꼬리만큼 더 많다 칩시다. 그 중시하는 경험을 장기적으로 과연 9급인생이 더 많이 할 지 다른 월급쟁이 인생이 더 많이 할 지
  • @착잡한 등나무
    주위에 공무원 없나봄?
    우리엄마 다이나믹하게 잘 살고 계신데 님이 뭔데 경험거림 ㅋㅋ 인생에 쓴맛 단맛을 본 사람이라면 절대 남 하는일에 너네가 멍청해서 그런거 아니냔 식으로 말을 함부러 못하거든요
    사람사는게 항상 생각대로 되는 게 아니고 열심히 해도 맘처럼 안되고 누군가 이글보고 속상할 수도 잇지않겟어요 열심히 한사람이 지금 시험시즌인데 당사자들 생각안하고 준비도 안하는 사람이 막말하는 거 같아 발끈햇어요
    목숨걸엇는데 계속 안되시는거 보니 노다압!
  • @가벼운 곰취
    계속 안되는게 아니고 난 될꺼지만 진짜 힘들어 하는 사람들한테 이건 상처가 되는 글임.
    님. 목숨건다는 소리 함부로 하지마세요. 지나가던 공대생 낮빛이나 보고 그런소리 하시길.최소 7시간정도 안일어나고 공부해서 얼굴 하얘진적 없으면.
  • @냉정한 가막살나무
    상대적인거죠
    태어나서 한번도 노력해서 공부를 해 본 적도
    생활을 절제하고. 컨트롤 해 본 적이 없는 저로는
    극단적으로 저는 술 3일 안마시는 것도 너무 힘들어서 ..환골탈태할 각오로 덤빈거라
    주위에서도 그래요 너가 붙으면 아무리 1,2년 독하게 햇다 한들 세상이 불공평한거라고
    상대적이라고 말할거 같으면 목숨걸엇다고 하지마세요. 술먹는 사람은 조금만 공부해도 픽픽 죽나? 지금 인정하고 계시네요. 자기합리화하면서 자기행동 포장할 것 같으면 그런소리마요. 죽을각오로 하고있는 사람이 왜 마이피누 보고계시나^^ 이건반박불가임. 그리고 부산대생 맞음? 생활이 그렇게 방탕한데 부산대면 머리 개좋다는소리임. 내말이해함?
  • @냉정한 가막살나무
    술 3일도 안마시면 힘들다는 자세로 죽을각오로 덤벼서 공부한다고 말하는건가ㅋㅋㅋ 나 고3때는 학교에서 공부 제일 많이 열심히 하는 학생으로 불렸었는데 그 조차도 죽을만큼 한 것 같지 않아서 부끄럽게 생각하는데 ㅋㅋㅋ 하고 싶은일이면 남부끄럽지 않게 최대한 노력하세요
    써->서
    국어 공부 안하시나봐요..
  • @기쁜 느릅나무
    어디 지적하신지도 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋ 사실 여기 댓글들 맞춤법 지적하려면 끝도 없어요
  • 자랑스럽게 나 9급 준비한다 말할 수 있나요 우리학교정도면 7급했으면 좋겠음
  • 내 동기 1년만에 9급 세무직 붙었는데 학교 4학기 남아서 졸업 어떻게 할지 고민하는데
  • 글쓴이님 몇살이세요? 현재 직업은 있으신가요? 9급, 7급, 대기업, 공기업이고 뭐고간에 다 개인 선택입니다. 이런글 도대체 왜쓰는건지 모르겠네요.