요가 핫요가 필라테스 뭐가 나을까요???

화사한 백일홍2014.07.02 00:23조회 수 2325댓글 7

• 글자 크기
평소에 이소라다이어트+싸이클만 하는데...
이소라다이어트 너무 재미없어졌어요ㅠㅠ...
또 요즘 지치는 일들이 너무 많아서...
집에서 운동하면 운동하다가 자꾸 울게되더라구요.
그래서 더 운동하기 싫어지는데..

ㅜㅜㅜ뭐가 더 나을까요?

1111문화센터 요가원 일주일 3회
걸어서 20분거리, 매트 개인 지참

2222헬스장 핫요가 일주일 3회
단 사람이 조금 많은듯..많을땐 30명정도

3333헬스장 필라테스 일주일2회

가격은 셋다 비슷해요ㅠㅠㅠ
운동 안 가는 나머지 날들은 마음을 잘 다독여서
이소라를 하든지 다른 운동을 하든지
하려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐가 더 나을까요 도와주세용
    • 글자 크기
계절 수강취소에 관해 급하게 질문드립니다. (by 촉박한 사랑초) 마이스터고 출신 공겹입사자로써 정말꿀인점. (by anonymous)

댓글 달기

• 스피닝하세요 저지금양도중인데 음악틀고다같이하는거라 힘나고 신나요! 저도 홈트레이닝했었는데 우울해지는날이많아서 기분전환삼아시작했는데 몸모양도잡히면서 좋아요ㅎ.ㅎ
  • @명랑한 부처손
    감사합니다!!그렇지만 여기가 아직 시골 깡촌이라서 스피닝은 찾아봤는데...버스타고 나가야하네요ㅠㅜㅜㅜㅜ흑.....그래도 댓글 감사해요. 열심히 운동하세요!!
  • @글쓴이
    필라테스 추천하구요 핫요가 다녀봤는데 하고나면 개운한게 괜찮더라구요 저다닐때도핫요가에대해서 이런저런말이많은것같았는데 무지하게오래하지않는이상 골반 이나 위생 이런거전혀문제없었어요
  • 갠적으로 필라테스 추천요! ㅎㅎ 핫요가는 피부에 별로 인좋다고 들엇어요 ㅠㅠ
  • 필라테스가 젤좋아요 핫요가 피부에 좋을거 하나도 없고 좋다 해도 체질마다 달라요 필라테스가 호흡에도 좋고 몸도 젤예쁘게잡혔었어요! 필라테스 잼써여
  • 핫요가하면 수분이 빠져서 주름생겨요..
  • 필라테스로 친구가 방학때단기간에 살뺏던데 효과가 좋은가바요!!