내년부터 기숙사 식단..

센스있는 아왜나무2014.07.03 14:40조회 수 1581댓글 12

• 글자 크기
아 진짜기숙사 사는사람들 힘들어졌네요 .. 조식도 방학때 없어지고 3찬되서 야채반찬줄고..
사람들이 그렇게 많이 안 먹으려하나..ㅠㅠ

어떻게 안되나요 아..
    • 글자 크기
실용스페인어 (by 뚱뚱한 지느러미엉겅퀴) 토익! 고득점분들 한번만 봐주십시오 ㅠㅠ (by 겸손한 벼룩이자리)

댓글 달기

• 원생회와 협의했다던데 원생회는 무슨말한건가요 도대체
  • @글쓴이
    후식도없앴는데
    급식비는 싸지겠네요
    양,질,가격의 동반하락
  • @똑똑한 망초
    가격은 현행유지요
  • @글쓴이
    근데 선택안함 안넣으면 개인의 권리무시아님?
    다른대학은 선택안함있더이다.
  • @황홀한 철쭉
    맞는말이긴한데 ..자꾸하나하나 개인권리챙겨주다보면 다수의 이익이 무시되서 짜증나요ㅠ
  • 진짜 안먹겠다고 한 사람이 얼마나 많았길래 이런건지 궁금해요
  • @초라한 마름
    20퍼넘게안먹는다카던데
  • @난쟁이 댓잎현호색
    사람들 돈이 많나..
  • @글쓴이
    진짜..ㅜ 밥안먹을거면 숙사좀 안들어왔음좋겠어요..
  • 악순환이네 08때는 겁나맛잇었는데
  • 기숙사 살면서 식사는 밖에서만 해결..? 내년에 실제 식사안함 선택 비율은 얼마일지 궁금해지네요.
  • 이거 언론에서 자꾸 기숙사 밥을 3끼 의무식으로 한다고 해서 이슈보도하고 심층보도하면서 시작되었네요.
    진짜 쓰레기 식단으로 밥 주는 학교도 문제였고, 학생들 중에 밥 못 먹는 애들 많다고해서 또 문제가 되었죠. 그래서 우리학교도 기숙사생들 반발이 심해졌고 그래서 시간이 지나서 선택적 급식이 시작되었죠.

문제는 선택적 급식으로 들어오는 돈이 작아지다보니 예전만큼 양질의 풍부한 식단을 운영할 수 없어졌기 때문에 문제가 시작되었습니다. 그러다보니 점점 급식의 질이 하락...... 예전에는 고기도 쌓아놓고 먹던 시절 얘기도 들었는데 요즘은 없다는...ㅎ

저라면 한끼라도 제대로 먹는게 좋지 않나 생각하는데 그거는 아니지 않냐면서 먹은만큼 내는게 맞다라는 사람도 있고 의견은 다양하더이다....ㅎ 그래도 저라면 하루에 2끼만 먹더라도 돈 다내서.... 풍부하게 제대로 먹는게 더 좋지 않나라는 생각이 더....ㅎ

아무튼 이것은 나랑 이제 상관없으니....ㅋㅋㅋ