소형tv사려고하는데 도움요청이요!

글쓴이2014.07.03 17:48조회 수 679댓글 13

• 글자 크기
원룸에서 쓸거 사려고하는데 삼성이나 엘지 중 아무거나 상관없고.. 20만원이내요
가전제품에 대해 하나도 아는게없어서.. 알아본바로는 lg 플래트론 24mp55hq 이거 좋다던데( 모니터라고 나오던데 tv되는거맞죠...?ㅠㅠ)
쓰시는분 계실까요~?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이렇게 입력단자가 있어야지 TV랑 모니터랑 같이 쓸 수 있어요!2014-07-03 18-20-34.jpg

• 보니까 삼성, LG는 10만원은 더 쓰셔야 살 수 있을 것 같고.....
    중소기업에서 나온 제품은 20만원 이내도 있는 것 같네요.
    몇년쓰실지 모르겠지만 오래 쓰실려면 LG, 삼성이 좋긴 합니다만 2년정도 쓰시고 버리실려면 아무거나 사셔도 되요. 그래도 A/S는 확실히.... 삼성, LG가 좋긴해요.

찾아보니....20만원 이내는 그냥 안 사는게 좋구요.....

30만원 이내는

알파스캔 A320LEDTV

삼성전자 UN22F5200AF

2가지가 있네요.

알파스캔은 32인치고, 삼성은 22인치에요.

너무 크다 싶으면 22인치 사시고 좀 더 큰 화면이 좋으시면 32인치 쓰시면 됩니다.

노트북에는 요즘 거의 HDMI단자가 다 있으니 HDMI선 사셔서 연결하면 노트북이랑 TV랑 연결해서 쓸 수 있어요.

저라면 알파스캔 살래요...ㅎ

알파스캔 모니터 쓰는데 괜찮아서 TV도 괜찮을 것 같네요.

혹시 만약에 이사가고 이런 것 생각하면 22인치 고려하셔도 좋을겁니다.

• @겸손한 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    우와 자세한 답변 정말 감사해요!!!!!! 입력단자가 있어야만 티비로 쓸수있는건가요?ㅜㅜㅜ어렵네요...ㅋㅋ완전 기계치라 ㅠ 20만원대로는 좋은게 없다는 거죠? 그냥 대리점 가봐야겠네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    TV카드 사면 컴퓨터 켜고 봐야되서 그냥 TV 사세요.
    TV 있으면 스피커도 따로 없어도 되요.
  • @겸손한 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    그래야겠네요! 감사합니다^^
  • @글쓴이
    돈 많으시면 모르겠는데;;ㅎ
    대학생이 돈이 다들 없죠;;
    제가 추천드린게 젤 좋아보이는데..;;
    그리고 크면 클수록 보기는 좋아요.
    너무 가까이만 아니라면 30인치가 좋습니다.ㅎ
  • 티비보다는 27인치 모니터 구매하시고 TV카드 구매 추천합니다.
  • 아니면 TV카드가 내장된 모니터를 구매하셔도 되구요.
  • @조용한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    Tv카드가 내장된 모니터는 뭔가요..?ㅠㅠ 대리점 가서 사려고하니 비싸서 인터넷으로 살려했는데 겁이나서 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6775685064&cat_id=50000153&frm=MOSCPRO

이런 모델입니다.

중소기업쪽으로 알아보시면 더 저렴한건 많을거에요.
    사후지원이나 초기불량이 문제겠죠.
  • @조용한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?ac=01&cat_id=50000153&nv_mid=7447406382&query=%ED%94%8C%EB%9E%98%ED%8A%B8%EB%A1%A0+24%EC%9D%B8%EC%B9%98%EB%AA%A8%EB%8B%88%ED%84%B0&hideSearch=

죄송하지만 이런 모델도 tv카드 내장된건지 알수있을까요?
  • @글쓴이
    아닌거같습니다
  • @조용한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ^^