진지한글

공공기관에서 2년만 버티면 정규직되는 비정규법안 아시죠?

청소기2012.05.21 14:30조회 수 1615댓글 6

• 글자 크기

그래서 1년 11개월 계약이 생겼음 ^ㅡ^

괜히 비정규악법이 아님 :D

• 글자 크기

댓글 달기

그러하다..
  • ioi
    공공기관뿐만 아니라 모든 기업에 해당되는 것임요ㅋ
  • 몇년전에 이거 없앨라고 되게 설쳤는데,
    아직 그나마 법이 있다니 신기허네요;;

그때도 기간 채울때되면 계약 연정안해주고
    다른회사 끼리 돌려가면서 쓴다고 말많았는데
    아 그렇군요. 새로운 상식을 배웠습니다. 계속 알바구하고 있는데 좋은곳 가면 일단 2년 이상만 버텨볼까 싶기도 하네요ㅋㅋ 그전에 졸업하고 취업할지 모르지만
    채용할 때 2년 미만 계약으로 계약해버려서 2년 버티기가 안되요ㅜㅜㅋㅋ 결국 규제의 성공여부는 피규제자의 의지에 달려있는데 기업하는 분들 입장에서 우리는 소모품이라능..
  • ;; ㅠㅠㅠ 슬프네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15818 가벼운글 헬스장 추천7 엇복학생 2017.05.29
15817 질문 인문관처럼7 콩삼 2015.04.03
15816 질문 내일 휴강할까요..?7 나나무 2019.09.11
15815 가벼운글 하... 인형뽑기 좋아하시는분 있나요??7 교대노숙자 2017.05.24
15814 가벼운글 로또를 이떄까지 총 5번 사봤는데7 기다리라쫌 2012.07.07
15813 질문 생환대 위치정보 좀 알려주세요!7 마하사 2014.03.20
15812 질문 -7 초롱초롱무지 2018.12.09
15811 가벼운글 지리산 다녀왔습니다.7 바람난고양이 2011.08.18
15810 가벼운글 강의후기정보 이벤트 결과(6/25 기준)7 빗자루 2012.06.25
15809 가벼운글 2행시로 고백하기.jpg7 잘자요굿나잇 2013.06.18
15808 가벼운글 [추천음악] 11/22 ( Winter Romance - Yuriko Nakamura )7 패기로운날다람쥐 2012.11.22
15807 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]7 oi 2018.01.31
15806 가벼운글 수강정정이 안되는데 저만 안되나요??7 파인만 2015.09.01
15805 가벼운글 시간남아도는데7 미쳐버린파닭 2012.05.04
15804 진지한글 알바 시급 이거 정당한건가요... 경험있으신분 도와주세요.7 세인트존 2014.10.08
15803 가벼운글 심각한 고민입니다7 김무역 2012.02.11
15802 분실/습득 길 잃은 고양이가 웅비관 앞에 있어요7 OYUN 2017.01.04
15801 가벼운글 학점 질문드려요7 cacase 2016.07.20
15800 질문 국제언어교육원 영어회화 환급반 해보신 분 계신가요..??7 문부 2015.10.25
15799 웃긴글 학식먹는 흑형.jpg7 레알호랭이 2012.04.13
첨부 (0)