진지한글

공공기관에서 2년만 버티면 정규직되는 비정규법안 아시죠?

청소기2012.05.21 14:30조회 수 1615댓글 6

• 글자 크기

그래서 1년 11개월 계약이 생겼음 ^ㅡ^

괜히 비정규악법이 아님 :D

• 글자 크기

댓글 달기

그러하다..
  • ioi
    공공기관뿐만 아니라 모든 기업에 해당되는 것임요ㅋ
  • 몇년전에 이거 없앨라고 되게 설쳤는데,
    아직 그나마 법이 있다니 신기허네요;;

그때도 기간 채울때되면 계약 연정안해주고
    다른회사 끼리 돌려가면서 쓴다고 말많았는데
    아 그렇군요. 새로운 상식을 배웠습니다. 계속 알바구하고 있는데 좋은곳 가면 일단 2년 이상만 버텨볼까 싶기도 하네요ㅋㅋ 그전에 졸업하고 취업할지 모르지만
    채용할 때 2년 미만 계약으로 계약해버려서 2년 버티기가 안되요ㅜㅜㅋㅋ 결국 규제의 성공여부는 피규제자의 의지에 달려있는데 기업하는 분들 입장에서 우리는 소모품이라능..
  • ;; ㅠㅠㅠ 슬프네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
99338 가벼운글 강두석씨가 왜 자게의 전설이냐면....7 청소기 2012.02.03
99337 가벼운글 굳모닝!7 빗자루 2012.02.03
99336 질문 대학생되면 한달에 용돈 얼마 받아요?7 bird내기 2012.02.02
99335 가벼운글 이 공강시간엔 뭘 해야하나요 ㅜ.ㅜ..7 시간표 2012.02.02
99334 가벼운글 원룸 전세 어디 없나요 제발 ㅜㅜ7 ㅜㅜ 2012.02.02
99333 질문 상대생들분께 질문좀...ㅋ7 흐지부지 2012.02.01
99332 질문 경암체육관 질문여7 질문이쓰요 2012.02.01
99331 가벼운글 꾸준히 누르니 수강신청이 되는군요 ㅋㅋㅋ7 못먹어도고 2012.02.01
99330 가벼운글 어휴 수강신청 증말..7 Orrr 2012.02.01
99329 가벼운글 시간표 어떤가요7 ㅁㅇㄹ 2012.02.01
99328 가벼운글 수강 신청할 때 제일 중요한건..7 달팽이 2012.01.31
99327 가벼운글 멘붕기념!!ㅋㅋㅋㅋㅋ7 잉뿌잉 2012.01.31
99326 질문 실영교수 프레디 어떠신가요?7 성공열매백개 2012.01.30
99325 질문 저번학기에 현금 등록한 뒤에 휴학하고 요번 학기 복학신청하신 분 계세요????7 dd 2012.01.30
99324 가벼운글 경영학과 수강신청 너무 어렵네..7 흐지부지 2012.01.30
99323 질문 학번 부를 때 어떻게 부르시나요?7 치즈샌드 2012.01.30
99322 질문 경영7 쉘든쉘든 2012.01.30
99321 질문 1/30일부터 희망과목담기 맞나요?7 조아조아 2012.01.30
99320 가벼운글 나도 시간표나...7 Orrr 2012.01.29
99319 법원의 승소판결을 환영하며 우리학교 반값등록금 실현하자7 44대총학생회 2012.01.29
첨부 (0)