.

해맑은 개구리자리2014.07.04 01:30조회 수 2980댓글 34

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
남친 없는 분들 중에 (by 유별난 고로쇠나무) . (by 코피나는 노랑코스모스)

댓글 달기

• 남자가 변하지 않는다는 전제하에서 말씀을 드리면
    그렇게 커지는 기대감이 남자가 변했다고 생각을 하게 만들수도 있어요.
    소중한 것을 주셨으니 소중한 인연 이어나가시길 바래요
    결코 가벼운 것이 아니니까요!

• 그러다가 남자친구가 맘변해서 저혼자 서러워진 적이 있어요ㅎ... 얼마 안 돼서 헤어지고. 남자 마다의 성향 문제일 수도 잇지만 ㅠㅠ 최대한 안 그러시는게
  • @즐거운 과꽃
    제가 제일 두려운게 그거에요... 갑자기 떠날까봐... 물론 아니라고 믿고 싶지만...ㅠㅠ 자꾸 사랑하는 걸 확인받고 싶어요
  • @글쓴이
    저도 한창 그런시기가 있었어요. 남친은 '사랑해'나 '아무데도 안가 걱정마' 이런얘기를 잘안하는 성격이라 제가 계속 나 사랑하냐 안떠날꺼냐 묻고 확인하고 너무 이러면 질릴까봐 또 걱정되고... 그런데 시간이 지나니까 갑자기 남친이 떠났을때를 걱정하던 마음이 우리둘이 어떤모습으로 함께있을지 생각하는 마음으로 차차 바뀌더라구요 너무 걱정하지 마세요~ 불안할땐 그냥 꽉 안아달라하고 떨어져있을땐 전화로 목소리듣고 그러면서 다독이면 괜찮아져요
  • 너무 큰 집착은 하지않도록 조심하시고... 관계후에도 남자의 태도가 그 전과 같다면 지금하시는 걱정은 그저 기우입니다. 이쁜사랑하세요. -남자
  • @화사한 가는괴불주머니
    남친이 관계맺고 난 이후로 더 아껴주는거 같긴하지만 자꾸만 사랑확인 받고 싶어요... 그전엔 안그랬는데...^^ 여하튼 조언 감사해요ㅎㅎ
  • 저는 오히려 반대의 케이스인데 관계를 하고나니 남친의 구속과 집착이 좀 강해진 게 보여요. 약간 부담되는것도 있고 날 이만큼 아껴주는구나 싶어서 고맙기도 하고 여러가지 감정이 드네요. 어느정도의 선만 넘지않으면 그렇게 안좋게 보이지 않아요 ! 어찌보면 사랑하니까 관심가지고 질투도 하고 집착도 하게 되는거니까요 예쁜 사랑 하시길 ^^
  • @불쌍한 홍단풍
  • @불쌍한 홍단풍
    댓글 감사해요^^
  • 어차피 남자 입장에서는 점점 식어요 님이 집착할 수록 끌려 가는 거임 오히려 관계가 깊어질 수록 밀당이 필요함
  • @우아한 족제비싸리
    다 잡은 물고기는 놓아준다는 말이 있어서 괜히 더 신경쓰이네요... 관계 맺기 전엔 질투도 안냈었는데...
  • 남친부럽
  • 대화를 하세요 대화...
    내가 이렇게 해줬는데 넌?
    하는순간 금가게 되어있습니다.
    두분 사이에 사랑이 충만하기를
    보기 좋습니다
  • @병걸린 돌나물
    남친한테 사랑확인 받고 싶고 그래요. 갑자기 마음 떠날까봐 무섭고....
    어떻게 얘기하면 좋을까요?
  • 집착이란게 어떤 정도를 말하는건가요?
  • @의젓한 호밀
    지금은 질투하는 정도지만 나중에는 행동 하나하나 다 체크하는 정도(?) 정말 집착이 심한 무서운 여자가 될까봐 무섭네요...
  • 글쓴이 남자에요
    저번에도 이런 어그로성 올렸습니다
    속지마세요 부산대 학우분들
  • @어리석은 파피루스
    진짜요??이런 어그로성 글은 왜올리는건지ㅜㅜ
    그런건 어떻게 아는거에요?
    저 진짜 여잔데요....... 왜 어그라고 생각하세요?ㅠㅠ
  • 제 남친은 오히려 더 잘해주고 더 사랑받는다고 느끼게 해주던뎅ㅋㅋ벌써 3년째!!
  • @멍청한 수련
    좋겠어요... 저희는 2년 조금 넘었는데 남친이 저에게 무신경하게 될까봐 무섭기도 하고 그래요... 지난 2년동안 봐온 남친은 그렇지 않을거라 믿지만 남자의 마음을 모르니....
  • @글쓴이
    와 2년만에요? 남친분이 오래 기다리긴 하셨네ㅎ 잘 참아온거 보면 님에 대한 마음도 진심일테니 걱정 안하셔도 될듯
  • 무신경할 수는 없겠지만 첫경험을 했다, 라는 것에 너무 얽매이지 마시길~
  • @야릇한 고마리
  • 더 깊은 관계가 되는거니까 어느정도 더 집착하게 되는건 당연한거같은데요? 광적인것도 아니고 더 보고싶고 애틋하고 이렇게 되는건 당연한거아닌가ㅋㅋㅋ너무 걱정마세요
  • @못생긴 금방동사니
    당연한건가요?ㅋㅋ 제가 남친 많이 좋아하나봐요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네 전또 집착한다길래 의부증 걸리고 좀만 연락안되도 죽이고싶고 이런 무서운건줄..ㅋㅋ
  • 상대방의 생활이나 생각에 간섭할만큼의 심한 집착은 하지 마시고요
    좋은 사랑하세요. 저는 지금 여친과 빨리 결혼하고 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 남자도 마찬가지임
    둘다 조심해야지요
  • @억울한 단풍취
    남자도관계후에 집착한다구요?
  • @의젓한 호밀
  • 첫경험이라는 거에 스스로 의미부여를 너무 하지마시구요. 본인이 걱정을 하신다는건 자각하고있다는거니까 정도를 넘지않도록 조심하세요 ㅎㅎ
  • 남자친구분한테 솔직하게 말씀드려보세요.
    나는 첫경험이다보니 니가 더 좋아지고 질투도 생기고 약간의 집착도 생기는 것 같다. 그래서 니가 날 싫어하게 될까봐 걱정된다. 혹시 내가 지나치다 싶을 땐 말해주면 내가 노력해보겠다. 그런데 애정표현은 더 많이 해줬으면 좋겠다. 니가 너무 좋아서, 나는 너를 너무 사랑해서 그렇다.
    라고 말해보세요!
    남자친구분께서 글쓴이님을 진짜로 사랑하시면, 이렇게 말하는 글쓴이님의 모습에 더 감동받을 수도 있어요. 얘가 이렇게 나와의 관계를 진심으로, 진지하게 생각하고 있구나, 하고. 더 예뻐보일 수도 있구요.
    문제가 될 부분은 아니니(윗분 말씀처럼 기우니) 이야기 한 번 하고 넘어가면 문제 없을 거예요~ 화이팅!