마이파티 남녀성비

친근한 사마귀풀2014.07.04 12:05조회 수 1789댓글 17

• 글자 크기
밑에 글 읽어봤는데
공부하는데 성비를 꼭 맞출 필요있나요?
옆에서 페로몬이 풀풀 풍기면 집중이 더 잘되나요?
그리고 출첵스터디도 성비 맞추던데~
어차피 아침에 출첵할때 잠깐 얼굴 보는건데
동성끼리 있으면 재미가 없어요? 출첵하는데도 재미가 필요한가요?
토익스터디? 영어공부 하자고 모이는건데 재미를 추구하나요?
(다시 밑에 글 읽어보니 이건 밑에 글 글쓴이도 언급했었네요)

그리고 자전거 파티도 남녀 성비 어느정도 맞춰보고 싶은마음은 이해하는데.. 3:3 4:4를 고집하는건? 남녀성비를 맞춤으로써 분위기 향상을 도모하는게 아니라 3:3 4:4 짝을 맞춤으로써 짝짝이 눈맞춰보자는거 같은데ㅋㅋ
혹시 님들 여친 남친이 저런 모임 들어간다고 하면 허락해줄건가요?
    • 글자 크기
[펌] 한국인 1호 구글러 "나 혼자서라도 바꿀 겁니다" (by 우수한 단풍마) 천원조식 휴학생 (by anonymous)

댓글 달기

• 전 일단 스터디를 왜하는지가 이해가안됨ㅋ
  • @힘좋은 칼란코에
    저도 혼자 하는 주의라 스터디를 하지는 않지만 공부의 종류나 사람 스타일에 따라 스터디가 필요는 하다고 봐요;
  • @힘좋은 칼란코에
    의지 박약인 애들은 누군가가 잡아주지 않으면
    꾸준히 뭔가를 한다는것 자체가 불가능함

그래서 지를 잡아줄 끈을 만들기위해 스터디를 만드는데
    긍정적인 면을 잘 이끌어 낸다면 좋겠지만

보통은 그놈이 그놈이라 다같이 놀게 되는게 태반
  • @청결한 국수나무
    출첵스터디 했었는데 장말고는 아무도 서로 연락처모르고 아침에 열공하세요가 대화의 전부였습니다.. 그리고 면접스터디같은경우도 면접준비 다들 잘해서 잘갔었고요..
  • 당연히 마이파티같은걸로 모집하는목적이 남자여자만나는거니까요ㅋㅋ 뭐 같이 노래방가실분 등산하실분 우쿠렐레치실분등등... 스터디도 마찬가지고 뭐 공부나 등산도 물론 목적에있긴하겟지만 좀더 궁극적인목적은 여자,남자만나고 싶다 이거죠ㅋㅋ
    개인적으로 봉사동아리같은것도 과연 정말 봉사하는게 너무즐거워서 동아리까지들면서 하는걸까요? 농활? 농촌에 봉사가는게 목적일까요?ㅎㅎ..
  • 겸사겸사하는거죠 성비 맞으면 더 재밌겠죠 이왕이면 그게 낫겠죠 청춘남녀 만나고자하는 욕구 당연한거 아니겠어요?
  • @깜찍한 둥근잎나팔꽃
    2222 딱히 그렇게 꼬아서 볼 필요는 없는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 이성 좋아하자나요 ㅋㅋㅋ 같은값이면 다홍치마
  • @눈부신 남천
    저는 감성좋아하는데...
  • ㄹㅇ 주목적이 연애인듯
  • 남자 한명이면 여자 다수에 왕따당하다시피해서 나가고 여자 한명이면 남자 다수에 질식해서 나감요. 그러면 신입 받을 때 그쪽 성별 참여도가 떨어짐. 최대한 동수 맞추려고 하는 이유는 뽑은 사람이 100% 다 남는 건 아니니깐 보험 들어두는 거임다. 또 토론동아리 같은 경우에는 남녀간 가치관 차이가 확연해서 여러 가치관 접하려면 양쪽 성별이 다 필요하고. 하긴 뭐 일베용팝 멤버가 말했듯 시안견유시 불안견유불이니깐ㅋㅋㅋ
  • 다큰 성인들이 다 알만하면서 왜이럽니까ㅋㅋ 이유는 뻔한데 ㅎ 어쩌면 되게 지극히 정상인 듯?
  • 남녀공학은 왜 있는지부터 좀 알려주시오.. 성비 맞출 필요도 딱히 없지만 맞추지 말아야할 필요도 있나요?
  • @깜찍한 조
    개인자유긴한데 딱봐도 다른목적으로 성비맞출라는건 솔직히 티나죠
  • @깜찍한 조
    글쓴이글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• 그러던가 말던가 무슨상관이죠? 세상에는 다양한 사람들이 있게 마련이고
    나랑 다른 생각을 가진 사람들이 있는게 당연한데..
    성비맞추는게 싫으면 싫은 사람이 그냥 안하면 되는거 아닌가 ㅋㅋ

스터디 많이해봤는데 성비 맞췄을때 분위기가 더 나은것같았어요.. (본인 여자임)
    이성 만나려고 한적은 없고요, 곳곳에 이성이 널렸는데 우리학교가 여대도 아니고 남자만나겠다고 스터디를....(그런사람도 있겠지만 저는 아니었어요)

여튼 토익, 토플, 일본어, 출첵, 독서토론 모임 등등 우리학교 사람들끼리 해봤는데
    토익 토플 점수 향상에 도움이 됐고, 일본어도 단어만 아는 수준에서 신문읽는 수준으로 향상됐어요.
    독서토론 모임도 다른 사람들 생각을 들을수있어서 좋았고..

내가 아는 선에서 사람들 모아서 필요한 스터디를 조직할수도있지만 아무래도 아는 사람들이다 보니 친목 위주로 흐지부지 되는 경우가 있었고 저는 우리학교 학우들 랜덤으로 모여서 스터디 하는게 더 괜찮았어요.
  • 그런 목적으로 스터디 모으거나 하시는 분들이 있을수도 있겠죠...그런 분들이야..뭐 스터디 방해 안하는 선에서 그러던가 말던가 자기 자유인거 같고.. 다만 꼭 나쁘게만 생각하지 않으셨으면 해서 써봤어요.