가벼운글

성년의 날에 관한 추억

공대생.2012.05.21 19:51조회 수 1566댓글 9

• 글자 크기
설레는 성년의 날

과친구들과 함께 성년의 날 행사하다가 받은 문자 한 통.

[병무청] 이 세 글자를 본 순간 그자리에 얼어붙었던 나.

아니나 다를까 "7월 12일에 입대입니다"라는 내용..

거짓말이야!를 외치면서 들어간 병무청 홈페이지에서 확인사살..

이건 내생에 가장 슬픈 선물 이야기.

성년의 날만 되면 입영영장의 추억이 떠오르네요ㅜ

성년을 맞으신 분들 모두 축하드려요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대에서 맞는 경우가 훨씬 많죠 ㅎㅎ
    입영 추억하니깐 저의 추억도 덩달아 기억이 나네요.ㅠㅠ
    [군대 빨리가는 길] 눌러서 자리있나 없나 확인해야지 하고 클릭하고
    저는 정확히 10일 뒤에 입대했습니다.....다행히 2학기 기말고사 다다음날이라...ㅎ.
  • ㅋㅋㅋㅋ 온몸비틀기하고나서 다들 쓰러져 있는데

조교가 여러분들 오늘 성년이라고 축하드린다고 하던데요
  • @청소기
    공대생.글쓴이

엉엉 ㅜㅜ 남성분들은 성년의 날에 대한 좋은 추억이 있으신 분이 없군요 ㅜㅜ..

아 성년의 날을 1학년때로 해주지.. ㅜ

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 동기들도 거의 다가 군대에서 성년의 날이겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 성년의 날이 먼지도 몰랐었죠 그땐
  • 슬픈 추억 ㅠㅠㅋ
  • 저는 간부에게 동백꽃을 받앗다는....ㅋㅋㅋㅋ앞마당에있던 동백꽃 떨어진걸 주더라구요
  • 저는 간부에게 동백꽃을 받앗다는....ㅋㅋㅋㅋ앞마당에있던 동백꽃 떨어진걸 주더라구요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15824 질문 수업시간에 잠잘 권리???4 해바라기유 2011.11.03
15823 질문 삼성그룹 인턴 쓰신분들~~!! 어디서 치세요?4 중공 2011.11.16
15822 가벼운글 경암체육관에서 헬스하려면2 이준석 2012.02.29
15821 질문 ★ 한국인의 역사인식에 관한 설문조사 ★ HyowonHerald 2013.05.16
15820 질문 [레알피누] 드림클래스 영어면접 때.3 synchrorate 2013.06.22
15819 질문 -8 마산역 2013.08.24
15818 진지한글 고시자격증 치기위해서 토익점수 만들어야 하거든요.4 홍가네티비 2013.10.24
15817 질문 졸업 학점보다 많이 들었는데-3 홧팅홧팅 2013.11.06
15816 가벼운글 밀양캠퍼스 통학(+기타) 질문ㅠㅠ..2 미량 2014.02.21
15815 가벼운글 왜 우리학교는 사이버 강의가 없는 거죠?5 음어음어음어 2014.02.24
15814 진지한글 동아리 창설을 함께할 사랑스러운 여학우분들 모십니다. 썸앤쌈 2014.03.13
15813 가벼운글 [레알피누] 꿀강인데 인원이 많이남는교양추천3 하하핳ㅎ 2015.02.06
15812 질문 계절학기 성적 반영2 다람 2015.07.24
15811 가벼운글 갓자루님 추진력 짱이시네요ㅋ5 gssn 2016.02.18
15810 진지한글 졸업유예시 졸업장은 어떻게 되나요?(ft.통합)7 예당 2017.07.01
15809 질문 과에서 주는 성적장학금은3 ㅇ호ㅗㅓㅏ 2017.07.07
15808 질문 Ms 오피스 무료다운1 빵먹고싶다 2018.03.29
15807 가벼운글 친구가 작곡을 했는데 평가 부탁드립니다~7 김비됴 2018.05.06
15806 가벼운글 노래잘하시는분들5 비회원 2011.09.06
15805 가벼운글 크리스마스는4 빗자루 2011.09.16
첨부 (0)