가벼운글

성년의 날에 관한 추억

공대생.2012.05.21 19:51조회 수 1566댓글 9

• 글자 크기
설레는 성년의 날

과친구들과 함께 성년의 날 행사하다가 받은 문자 한 통.

[병무청] 이 세 글자를 본 순간 그자리에 얼어붙었던 나.

아니나 다를까 "7월 12일에 입대입니다"라는 내용..

거짓말이야!를 외치면서 들어간 병무청 홈페이지에서 확인사살..

이건 내생에 가장 슬픈 선물 이야기.

성년의 날만 되면 입영영장의 추억이 떠오르네요ㅜ

성년을 맞으신 분들 모두 축하드려요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대에서 맞는 경우가 훨씬 많죠 ㅎㅎ
    입영 추억하니깐 저의 추억도 덩달아 기억이 나네요.ㅠㅠ
    [군대 빨리가는 길] 눌러서 자리있나 없나 확인해야지 하고 클릭하고
    저는 정확히 10일 뒤에 입대했습니다.....다행히 2학기 기말고사 다다음날이라...ㅎ.
  • ㅋㅋㅋㅋ 온몸비틀기하고나서 다들 쓰러져 있는데

조교가 여러분들 오늘 성년이라고 축하드린다고 하던데요
  • @청소기
    공대생.글쓴이

엉엉 ㅜㅜ 남성분들은 성년의 날에 대한 좋은 추억이 있으신 분이 없군요 ㅜㅜ..

아 성년의 날을 1학년때로 해주지.. ㅜ

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 동기들도 거의 다가 군대에서 성년의 날이겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 성년의 날이 먼지도 몰랐었죠 그땐
  • 슬픈 추억 ㅠㅠㅋ
  • 저는 간부에게 동백꽃을 받앗다는....ㅋㅋㅋㅋ앞마당에있던 동백꽃 떨어진걸 주더라구요
  • 저는 간부에게 동백꽃을 받앗다는....ㅋㅋㅋㅋ앞마당에있던 동백꽃 떨어진걸 주더라구요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
76544 웃긴글 술김이냐 맨정신이냐1 비회원  2011.08.14
76543 웃긴글 섹시 복근1 비회원  2011.08.14
76542 질문 1톤 1L? guerrier 2011.08.13
76541 가벼운글 부산대 아이패드3 달사람 2018.11.24
76540 진지한글 ★ PLMS 이용 중단 안내(오늘 20시~내일 새벽2시 30분) ★1 PCTL이러닝 2018.05.11
76539 가벼운글 술 너무 많이 먹었다2 프라푸치노 2017.07.07
76538 질문 프리도스 노트북 윈도우설치7 neriost 2017.03.05
76537 질문 협성문구1 멍냥룡 2016.12.18
76536 질문 흔들린거 맞죠5 홀리카 2016.10.10
76535 질문 수강신청가능학점2 노노 2016.08.08
76534 진지한글 역시 마럽 광탈했다. 믿는게 아니었어2 반오십이라니 2016.01.31
76533 질문 부산에서도 지역감정심하나요12 목포소녀 2016.01.19
76532 질문 원룸 보증금 문제.. ㅠㅠ5 Mich 2016.01.07
76531 질문 [레알피누] ᆞ3 촉촉한크림ㄴㅇ 2015.10.06
76530 가벼운글 .7 버뮤다삼각김밥 2015.08.23
76529 진지한글 일어, 러시어아 교양중에 어떤게 더 괜찮을까요?6 닥터페퍼 2015.08.17
76528 진지한글 [과목 구매] 화목 10:30 리더십 5만원에 삽니다5 Ngang 2015.08.11
76527 진지한글 [레알피누] 하종원 교수님 미시족보2 스퐁지밥 2015.06.30
76526 질문 복수전공취소2 에브리데이헝그리 2015.01.26
76525 질문 문화로 보는 서양의 역사 들으신분들 계신가요?3 ㅋㅇㅇㅋ 2014.12.29
첨부 (0)