자기보다 인기많은 애들 따라다니는 여자들

아픈 모감주나무2014.07.04 17:38조회 수 3281추천 수 4댓글 23

• 글자 크기
저는 여자고,주변에 이런 여자들 몇몇이 있습니다 자기보다 이쁘고 좀 인기많은 여자들에게 의도적으로 친하게지낼려고 노력하고 좀 과시한다고 해야되나
만나면 무조건 사진올리고,그런여자애들이 사진올리면 댓글로 언제만나자 카톡도 좋아하는남자한테 하는것처럼 자주 먼저 보내고..
왠지 거슬리는건 제가 꼬인건가요
    • 글자 크기
자기보다 작은 남자친구 사귀는 여성분들 (by 우수한 주름잎) 자기보다 낮은 수준의 이성에게 마음이 가는 이유? (by 처절한 삼나무)

댓글 달기

• 꼬인듯
  • 좋게는 안보임ㅋㅋ 다 얻어먹으려는 게 있어서 친한 척 하는거니까요
  • 그런애들있음 이해함
  • 음.. 그런애들 좀 별로긴하죠ㅋㅋ
  • 헐 왜그럼?ㅋㅋㅋㅋ
  • 과시용맞음 남자들 중에도 이런애들 있음

• @귀여운 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    그런 남자들 보면, 왠지 자기가치를 떨어뜨리는것처럼 보여요
  • @글쓴이
    맞아요
  • 자기가 되고 싶은 사람들이랑 같아 보이고 싶은거 아닐까요. 인기 많은 애들이 보면 성격도 좋고 활발하잖아요. 자기가 가지지 못한 걸 가지고 있으니 그 애들이랑 친한 모습보이면 그 애들 처럼 성격좋아보일까 하는 기대나, 그렇게 함으로써 일체감을 느끼는 거라고 생각해요. 그렇게 인기많은 애들 따라다니는 애들한테는 인기많은 애들이 멋있고 숭배(?)하고싶은 대상인거죠. 예전에 학교다닐 때 일진이라고 불리는 애들한테 잘보이려는 애들도 있었는데 비슷한 위와 같은 거 아닐까요.
  • 근데 그런 친구들때문에 좀 서운하더라구요. 나랑 만나는건 언제만나든 상관도 없고 먼저 만나자고도 안하는데, 인기많은 친구들한테는 자기들이 먼저 만나자고 하고 만나면 꼬박꼬박 사진 꼬박꼬박 SNS에 올릴 때 좀 기분이 별로더라구요. 이 친구가 날 얼마나 별로로 생각하면 그랬을까 싶어서 저도 이제 그런애들은 친구로 안봐요. 그 친구들때매 속상할 시간에 내 사람들이나 더 챙기려구요.

• @진실한 금송
    글쓴이글쓴이
    내가 인기많고 이쁠때 찾던 애들이, 망가지니까 연락끊는거보고 회의감 들더라고요
    그땐 당연했고, 단지 친밀함의 표시로 생각했었는데 다른 따라다닐 대상을 찾은 걔네를 보니까 좀 착찹하기도 하고 거슬리기도 하고..
  • @글쓴이
    그런데..그 친구들한테 너무 신경쓰지 마세요. 그 친구들이 그런 행동을 하는 이유를 파고들어보면 결국 그 친구들의 자존감 문제고 그렇게까지 해서 자기 자리를 만들어내는 건데, 그게 진짜 자기자린가요. 그냥 안쓰러운 친구들이죠.
  • 여자도 이쁜여자 좋아해요
  • @애매한 해당
    글쓴이글쓴이
    네 맞는말인것 같아요.
    아름다움을 쫓는건 본능이겠죠
  • 진짜 주변에 과도하게 이렇게 하는 친구들 있어요ㅠ 그친구랑만다니려고하고 예쁘다고 수시로 칭찬해주고 ㅎㅎ 어디놀러가면 사진찍어서 페북에 올리고

근데 저도 거슬리긴했는데 그냥 그러려니 생각하고 다른친구들도 과시욕이 심한 아이구나 이렇게 생각하고 넘기더라구요 ㅎ 신경쓰지마세요~
  • 그분들이 자기한테 자신없어서 그렇겠죠.. 그걸 왜 안좋게 보시는지 전 잘 모르겠네요. 걍 신경끄고 사시는게 어떤가요. ㅇㅇ
  • 전 그렇다기보다는 다 친해지려하는 데 각자만의 매력이 있는 거고 보통 예쁘고 잘생긴 애들이 성격까지 좋은 경우가 많아서 그래요. 과시라기 보다는...언어 조금 순화해서 말해야 할 듯요...님이 좀 삐딱하게 보는 거 같네요. 자신이 없는 건진 모르겠지만
  • @청아한 나도풍란
    외모 롤러코스터 좀 타보시면 이해할수있으실거같아요..ㅋㅋㅋ예쁘고잘생긴애들 성격이 월등히 좋은게 아니고 좋아보이는 얼굴 외에도 모난 부분 없는 성격이 보통사람보다 더 좋게보이는거죠 버프로ㅋㅋ 암튼 롤코타보면 사람걸러집니다
  • @병걸린 고마리
    글쓴이글쓴이
    맞아요 롤코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살이급격히 찌거나, 빠지거나, 공부때문에 신경못쓴다던가 사회생활 안하면 ...
    제 성격은 같은데 대하는것도 달라지고 ㅋㅋㅋ진짜 화나는건 만만하게 본다는 겁니다;
  • 삐딱하게 본다는 사람들은 그런애들을 잘 모르는거같음... 외모가 아니더라도 뭔가 자기가 얻어먹을게 있을때는 부담스러울정도로 친한척하고 들러붙다가 충분히 빼먹거나 가치가 전보다 못해지면 인사도 씹고 쳐다볼때부터 눈 내리깔고봄 깔본다고 해야하나... 먼저 친한척할때는 언제고 갑자기 그렇게 변하면 당하는사람 입장에선 어이없고 속물같아보이고 아무튼 저도 그런애들 좋게안보이더라구요
  • @민망한 작약
    공감해요. 겪고보니 알겠더라구요 진짜 누가 친구인지
  • @따듯한 졸참나무
    아직 어려서 그런가.. 그런애라는걸 알아도 그새 정이 드는지 저를 모르는사람 대하듯이 하는걸 보면 씁쓸해요ㅠㅠ 친구사귀기 점점 힘드네요
  • @민망한 작약
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ그런애들은 시간이 지나면 , 다들 알기 마련이죠 . 진짜 얄미운애들은 티 안나게 그러는애들 ㅋㅋㅋㅋ 제가 겪고나니까 알겠더라고요