자연대이신분들~

다부진 섬말나리2014.07.04 20:18조회 수 1720댓글 9

• 글자 크기
자연대이신분들!!
보통 졸업하고 대학원에많이가나요?
제동생이 다른학교 화학과인데 진로가막막해서요ㅠㅠ 제동생이 저희집안에 유일한 이과라서 아는것이 없네요
처음에는 피트를 치려고 갔는데 피트가 굉장히 어렵다고들하고
연구원쪽으로 취직하기에는 석사는 따야하지않나요? 아직 1학년이긴한데 지금부터라도 준비안하면 어영부영 졸업할까봐 걱정됩니다
졸업생분들 보통 진로방향이 어떻게되나요?
    • 글자 크기
공부할 때마다 졸린 증상 어떻게 해결하죠? (by 무좀걸린 대팻집나무) [레알피누] . (by 난감한 광대수염)

댓글 달기

• 학교 별로 또다르겠지만 화학.. 전과생각도.
  • @우수한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    전과라니ㅠㅠ 수시 안전으로넣은거라 아무대나 갈수있었는데 기계과 넣을껄 그랬나요...많이힘든가보네요ㅜㅜ
  • ,,,취업은 공대죠,,근데 이미들어온거 전과하지 않는 이상 이쪽으로 계속 공부해서 취업할때를 찾던지 공무원이나 피트로 빠지는게 거의대부분 아닌가요
  • 아 그리고 순수과학전공은 취직하러 오는데가 아니라 학문에 뜻이 있는 사람들이 공부하려고 가는데라고 들었어요 ,,
  • @적절한 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    취업하려고 대학교를 가는건아니지만 이쪽에 아는게 없어서 막막하더라구요 나중에 어떤 진로를 가지는지 궁금했어요 답변감사합니다~
  • 전공 살리려면 무조건 대학원 가야됩니다

• @억울한 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    얘가 화학을 좋아하긴해요 대학원도 고려해봐야겠네요 감사합니다!
  • 다 대충대충 알려주네요.
    화학과라구요??
    일단 동생이 어느학교인지는 모르겠지만 부산대 이상에서 연고대랑 한양대 이상급 아니면 교수하기는 어려울겁니다. 부산대 비슷한 레벨이면 석사,박사하면 무조건 연구원방향으로 해야합니다. 그래도 화학과는 알음알음 학사로도 부산대 정도면 취업다 하드라구요. 밑에 학교면 솔직히 그냥.... 대학원가서 대충 석사 마치면 교수 추천으로 어디든 취직할꺼에요....;; 좋은데까지는 아니라도 먹고살게는 해줄겁니다.

교수의 뜻이 있으면 무조건 외국으로 가셔야되는데 PEET 포기하신 것 보면 그냥 공대로 전과하거나 공무원 시험치는게 좋을 것 같네요. 석사 만약에 갈꺼면 석사따고 알아보시길.

근데 화학계열은 워낙 석박사 인력이 풍부해서 제대로 안하시면 경쟁하기가 매우 어려울겁니다.
  • @운좋은 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    자세한 설명 감사합니다!! 교수까진 될 생각은없구요 나중에 뭐라도 하고 살아야되는데 막막해서 여쭤본거였어요ㅎㅎ 과는 자기가 만족하니까 피트나 공무원이나 석사정도로 길이 잡히네요 오늘 집에가서 진지하게 다시 대화해보고 찾아봐야겠어요 방학잘보내시길^.^