소득분위 확인방법

살벌한 참개별꽃2014.07.05 00:48조회 수 4875댓글 4

• 글자 크기
아버지 회사에서 학자금 지원이 되서 국장 신청을 안해서 그런데 따로 소득분위 확인할 방법이 있어요?
    • 글자 크기
50대에 월 600만원 버는게 잘 버는건가요?? (by 진실한 꽃다지) 면접 때 경영학과를 선택한 이유를 어떻게 답변하는게 좋을까요? (by 발랄한 마삭줄)

댓글 달기

• 그거 2015년부터 가능하다고하네요
  • 국장신청하면 소득분위확인탭이있습니다. 2014년 2학기부턴 소득분위뿐만아니라 왜 그 소득분위인지에 대한 세무내역역시 확인 가능합니다
  • @촉박한 오이
    아무리 찾아봐도 못찾겠네요ㅠㅠ 어디서 하는지 구체적으로 알 수 있을까요?
  • Q:[장학금-국가장학금] (소득분위)제 소득분위는 몇 분위인가요?

A:저희 한국장학재단에서는 보다 공정한 심사를 위하여 공적정보(건강보험료)를 기준으로 대학생가구의 소득분위 산정에 활용하고 있습니다.

또한 공공기관의 '개인정보 보호에 관한 법률'에 의거해 국가 유관기관의 과세자료를 취합하여 소득분위 결과 값만 제공받고 있으며 개별적인 세부내역은 열람 및 확인이 어려워 안내가 어려운 점 양해 부탁드립니다.

※ 참고사항 : 소득분위는 대학생가구원이 부담하는 건강보험료에 반영된 소득/재산정보를 반영하여 산정

미혼인 경우 본인과 부모, 기혼인 경우 본인과 배우자가 가구원 범위임

가구원이 부담하는 건강보험료 정보에 반영된 정보는 건물, 토지, 주택, 전월세, 자동차 정보, 월보수(직장 보험가입자) 및 추정소득(지역보험세대주, 세대원) 등 소득분위는 최근의 소득/재산정보의 변경을 반영함으로 신청학기별로 변동될수 있음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
3613 1학년 1학기 16학점 괜찮나요 ㅠㅠ?14 뚱뚱한 히말라야시더 2016.06.25
3612 peet 는 폐지 되지 않죠?22 해박한 석류나무 2016.07.10
3611 6일정도 혼자 잠만 잘수 있는 곳??10 무례한 낙우송 2014.12.23
3610 F받으면 졸업 못하나요 ? ㅠ_ㅠ3 유별난 애기일엽초 2012.06.20
3609 기계공학부에서 한수원입사난이도15 해박한 노랑코스모스 2015.03.25
3608 범인 부대생 아니라서 참다행이에요11 고고한 깨꽃 2013.08.31
3607 기계과 학우들 반성합시다31 발랄한 송장풀 2015.10.11
3606 요새 섭섭한게 많아요ㅠㅠ5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.09.03
3605 오픽 AL받았는데 취업시 메리트가 클까요?9 외로운 회화나무 2015.04.17
3604 [블라인드 처리되었습니다.]18 피로한 진달래 2018.12.15
3603 레이저 제모 잘하는곳 있나요ㅠㅠ7 육중한 동자꽃 2018.04.23
3602 공기업 여성 가산점줘요?!!!71 멋진 떡신갈나무 2018.06.17
3601 50대에 월 600만원 버는게 잘 버는건가요??44 진실한 꽃다지 2020.11.19
소득분위 확인방법4 살벌한 참개별꽃 2014.07.05
3599 면접 때 경영학과를 선택한 이유를 어떻게 답변하는게 좋을까요?37 발랄한 마삭줄 2013.11.27
3598 왜 남자는 자유관같은 저렴한 1인실 기숙사 입사 못하나요?13 신선한 개불알풀 2018.08.02
3597 약대가면 군대 안가도 되나요??6 거대한 애기봄맞이 2016.02.09
3596 반수생이라서 텔레그램 있는데13 고상한 푸크시아 2020.03.22
3595 성경공부 교회밖에서 하면 다 사이비종교인가요?24 착한 꽃개오동 2014.10.27
3594 중도2층할머니21 초조한 쇠무릎 2016.12.18
첨부 (0)