형법 각론 문제집 추천 부탁드릴게요!

발랄한 어저귀2014.07.05 10:29조회 수 1694댓글 4

• 글자 크기

검찰사무직 준비하고있는 학생인데 이재상 교수님 형법각론 책으로 이론은 공부했거든요

문제를 풀어보고싶은데 어떤게 좋을지 모르겠네요ㅠㅠ

괜찮은 문제집 아시는분 추천좀 해주세요

• 글자 크기
화목9시 윤리학개론듣는분없으시나요ㅠㅠ (by 정겨운 오미자나무) 심리학과는 계절학기땐 들을수없나요? (by 촉박한 올리브)

댓글 달기

• 교수저와 수험형법과는 다릅니다. 판례가 80% 이상으로 중요합니다. 기출문제를 풀어보십시오. 이론만으로 60점 나오면 아주 잘 나온 겁니다.
  • @야릇한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이

판례는 어디서 볼수있나요?? 판례집이 따로있나요 아님 법원 홈페이지가서 일일히 읽어야하나요ㅠㅠ..

• @글쓴이
    수험강사들이 엮은 판례서를 보십시오. 처음 한 번은 강의를 들으십시오. 이론과 동떨어진 판례들도 꽤 됩니다. 객관식 형법이라면 판례는 키워드로 '정확히' 외우십시오.
  • @야릇한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~^^~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
90076 함덕실 아시는분..4 근육질 벼 2014.09.14
90075 헬로멜로옐로 케이크 맛있나요?4 과감한 비비추 2020.09.15
90074 국장결과 나온건가요 ??4 예쁜 영산홍 2015.07.14
90073 [레알피누] .4 유별난 풀솜대 2018.05.06
90072 영양제 뭐드세요?4 미운 자란 2019.05.12
90071 졸업 조건에 복전 부전 심전4 멋쟁이 곤달비 2017.11.10
90070 원어강의좀 알려주세요ㅜㅜ...4 무심한 금목서 2016.02.18
90069 면담안했으면 강의평가해도 소용없죠??4 힘쎈 만수국 2016.06.22
90068 부산대앞 요가추천4 억쎈 디기탈리스 2014.12.26
90067 교수님안식년4 적나라한 앵두나무 2017.08.09
90066 아이패드 이런거 전혀 관심 없었는데4 창백한 송악 2013.10.23
90065 .4 때리고싶은 가락지나물 2017.03.26
90064 교직 증원서4 정겨운 해당화 2018.08.07
90063 화목9시 윤리학개론듣는분없으시나요ㅠㅠ4 정겨운 오미자나무 2018.06.08
형법 각론 문제집 추천 부탁드릴게요!4 발랄한 어저귀 2014.07.05
90061 심리학과는 계절학기땐 들을수없나요?4 촉박한 올리브 2014.01.25
90060 여자분들 쿠키 질문4 발랄한 푸조나무 2014.11.24
90059 .4 포근한 목화 2016.05.02
90058 계절학기 물리학과 일물1 성적따기 쉬울까요..??4 겸손한 벌깨덩굴 2018.11.13
90057 시험 시간???4 특별한 라벤더 2018.04.18
첨부 (0)